57'
Henry Henry
Rechtsschuss, Zidane
90'
Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft, Frankreich kontert, bleibt aber hängen.
90' +1
Einen wuchtigen 20-Meter-Schuss von Ronaldo wehrt Barthez kurz ab. Cicinho flankt kurz drauf in die Mitte, wo Zé Roberto lauert, aber das Leder nicht kontrollieren kann.
90' +1
Konter über Zidane, der Saha bedient. Dessen Schuss von der Strafraumgrenze hat Dida sicher.
89'
Den folgenden Freistoß aus 20 Metern, zentraler Position tritt Ronaldinho. Der Barcelona-Star zirkelt das Leder über die Mauer und auch über die Latte.
88'
Lilian Thuram Gelbe Karte (Frankreich)
Thuram
Ronaldo zieht in die Mitte, Thuram geht in den Zweikampf und der Brasilianer kommt zu Fall. Dafür gibts Gelb.
87'
Louis Saha Gelbe Karte (Frankreich)
Saha
86'
Louis Saha
Thierry Henry
Spielerwechsel (Frankreich)
Saha kommt für Henry
85'
Zé Roberto spielt Ronaldo an, der gleich aus circa 20 Metern schießt. Der Stürmer trifft das Leder nicht optimal. Der Ball rollt rechts am Tor der Franzosen vorbei.
81'
Sylvain Wiltord
Florent Malouda
Wiltord kommt für Malouda
81'
Ronaldinho spielt von der linken Strafraumhälfte in die Mitte zu Robinho, der gleich abschließen will, doch der Schuss ist zu unplatziert und fliegt weit daneben.
79'
Robinho
Kaka
Spielerwechsel (Brasilien)
Robinho kommt für Kaka
77'
Sidney Govou
Franck Ribery
Govou kommt für Ribery
76'
Cicinho
Cafu
Cicinho kommt für Cafu
Trotz Rückstand hat Cafu alle Zeit der Welt, so dass er Dida seine Kapitänsbinde selbst anlegt. Erst dann verlässt er den Platz für Cicinho.
75'
Lucio Gelbe Karte (Brasilien)
Lucio
Henry hat den Ball schon zu Ribéry weitergespielt, trotzdem zieht Lucio durch. Für dieses Frustfoul sieht auch der Münchner Gelb.
74'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Frankreich)
Sagnol
Sagnol block Kaka ab und sieht dafür die Gelbe Karte.
71'
Konter über Henry, der zu Ribéry passt, aber Dida eilt aus dem Tor und kann mit der Brust klären.
70'
Der "Selecao" bleiben noch 20 Minuten, um den Ausgleich zu erzielen. Den Brasilianern fehlt das richtige Rezept, um sich gegen die kampfstarken Franzosen Chancen zu erspielen.
66'
Brasilien kann sich nicht durchsetzen. Ronaldinho spielt auf Kaka, der weiterpassen will, aber Makelele hat aufgepasst und klärt.
63'
Adriano
Juninho Pernambucano
Adriano kommt für Juninho Pernambucano
Adriano kommt für Juninho in die Mannschaft. Damit rückt Ronaldinho wieder zurück ins Mittelfeld.
61'
Ribéry dringt von der linken Seite in den Strafraum, marschiert an der Grundlinie entlang und passt in die Mitte. Juan kommt dran und fläscht den Ball gefährlich ab, das Leder rollt um wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
57'
Thierry Henry 0:1 Tor für Frankreich
Henry (
Rechtsschuss, Zidane)
Die Führung für die Franzosen! Zidane flankt einen Freistoß von der linken Außenbahn auf den zweiten Pfosten, wo Henry frei steht. Der Arsenal-Stürmer hämmert den Ball aus vier Metern direkt in die Maschen, Dida ist chancenlos!
53'
Sagnol schlenzt den Ball flach in den Strafraum zu Henry, der per Hacke für Vieira auflegen will, aber Juan ist in höchster Not dazwischen und klärt zur Ecke.
46'
Gute Chance für die "Equipe Tricolore"! Zidane flankt von rechts in den Strafraum, wo Vieira zum Kopfball kommt. Der Ball fliegt nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
45'
Eine umkämpfte erste Halbzeit, mit nur wenigen Toraumszenen sahen die 48.000 Zuschauer im FIFA WM-Stadion Frankfurt. Frankreich hatte gegen minimal agierende Brasilianer leichte Feldvorteile, konnte dies aber nicht in Chancen ummünzen.
45' +2
Ronaldo Gelbe Karte (Brasilien)
Ronaldo
45'
Henry schießt den folgenden Freistoß in die Mauer, wo Ronaldo mit der Hand abwehrt. Den nächsten Freistoß aus 18 Metern zirkelt Zidane in die Mauer, auch der Nachschuss bringt nichts ein.
45'
Juan Gelbe Karte (Brasilien)
Juan
Konter über Zindane, der zwei Brasilianer stehen lässt und in den Lauf von Vieira passt, der von Juan gestoppt wird. Glück für den Leverkusener, er ist nicht letzter Mann und kassiert nur Gelb, ist aber fürs nächste Spiel geperrt.
42'
Abidal passt zu Malouda, der an einem Brailianer vorbei zieht und in den Strafraum dringt. Der Querpass zu Henry wird aber - wie so oft - von der "Selecao" abgefangen.
39'
Zidane flankt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo sich Malouda hochschraubt. Der Kopfball des Mittelfeldspielers geht einen Meter vorbei.
38'
Frankreich hat sich langsam ein optisches Übergewicht erspielt, aber die Bälle in den Strafraum erreichen Henry nicht. Nur durch Standardsituationen werden die Franzosen gefährlich.
30'
Nach einer halben Stunde ist keines der beiden Teams überlegen. Brasiliens Pässe in die Tiefe kommen nicht an, Frankreich ist stetig bemüht, kann sich aber nicht entscheidend durchsetzen.
27'
Einen Freistoß aus ungefähr 30 Meter schießt Zidane ein gutes Stück über den Kasten von Dida.
25'
Cafu Gelbe Karte (Brasilien)
Cafu
Fürs Trikotziehen gegen Abidal kassiert Brasiliens Kapitän Cafu den Gelben Karton.
15'
Ribéry versucht es mit einem Weitschuss aber das Leder fliegt ein Stück weit drüber. Im Gegenzug bekommt Ronaldo im Strafraum den Ball, will quer auf Kaka spielen, doch der Pass wird abgeblockt.
13'
Makelele erkämpft sich links den Ball und flankt auf Henry, der aus der Drehung vor den Fünfmeterraum spielen will, aber Roberto Carlos ist dazwischen und klärt.
11'
Erste richtig gute Torchance. Ronaldinho flankt von der rechten Außenbahn einen Freistoß auf den zweiten Pfosten. Ronaldo hat sich von Sagnol weggestohlen und köpft aus fünf Metern - über das Tor.
9'
Juninho führt eine Ecke kurz auf Roberto Carlos aus. Der Linksverteidiger zieht sofort von der linken Strafraumecke ab, doch der Schuss ist zu unplatziert und fliegt daneben.
4'
Ribéry bringt Ronaldinho zu Fall. Den fälligen Freistoß aus gut 25 Meter will Juninho über die Mauer zirkeln, doch das Leder prallt gegen die springenden Franzosen.
1'
Zidane mit der ersten Einzelaktion. "Zizou" lässt zwei Brasilianer stehen und will einen weiten Ball auf Henry spielen, doch der Pass ist zu ungenau.
20:52 Uhr
Auf der Gegenseite vertraut Frankreichs Trainer Raymond Domenech auf die gleiche Elf, die im Achtelfinale Spanien mit 3:1 bezwang.
20:49 Uhr
Brasiliens Trainer Carlos Alberto Parreira nimmt gegenüber dem 3:0-Sieg über Ghana zwei Wechsel vor: Für Emerson und Adriano kommen Gilberto Silva und Juninho ins Team.
20:46 Uhr
Herzlich willkommen zum letzten Viertelfinale dieser Weltmeisterschaft! Bei der Neuauflage des WM-Endspiels von 1998, das Frankreich mit 3:0 gewann, wird der Halbfinal-Gegner von Portugal ermittelt.