25'
1
:
0
Brasilien ist damit für das Achtelfinale qualifiziert. Für die Ivorer wird es schwer, aber nicht unmöglich.
90' +4
Dani Alves scheitert mit einem Freistoß aus gut 30 Metern an Barry.
90' +3
Ramires
Robinho
Spielerwechsel (Brasilien)
Ramires kommt für Robinho
90' +2
Keita versucht Drogba vor dem Tor mit einem Querpass einzusetzen. Julio Cesar segelt aber durch den Strafraum und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
90'
Noch drei Minuten Nachspielzeit gibt es drauf.
90'
Gervinho zieht noch einmal ab und bringt mit seinem Versuch Julio Cesar in Schwierigkeiten. Der Torwart der Selecao klärt aber zur Ecke.
88'
Kaka Gelb-Rote Karte (Brasilien)
Kaka
Nach einem Schlag von Kaka gegen Keita mit dem Ellenbogen verliert Schiedsrichter Lannoy endgültig die Geduld und schickt den Brasilianer vorzeitig unter die Dusche.
87'
Das Spiel wird hart und hektisch und eskaliert jetzt zu einer klassischen Rudelbildung mit einem bösen Foul von Kaka an Keita.
86'
Cheik Tioté Gelbe Karte (Elfenbeinküste)
Tioté
85'
Kaka Gelbe Karte (Brasilien)
Kaka
83'
Der Treffer hat bei den Ivorern neue Kräfte freigesetzt. Mit mehr Energie belagern die Westafrikaner nun den brasilianischen Strafraum.
79'
Didier Drogba 3:1 Tor für Elfenbeinküste
Drogba (
Kopfball, Yaya Touré)
Doch noch einmal Spannung in Soccer City? Yaya Toure schlägt eine schöne Flanke auf Drogba. Der setzt sich ab als die Brasilianer auf Abseits spielen und lässt Julio Cesar keine Chance.
78'
Die Brasilianer spielen zum ersten Mal in dieser Begegnung brasilianisch. Schöne Ballstafetten vor dem Strafraum, doch mehr als eine Ecke wird es dann doch nicht.
75'
Abdulkader Keita Gelbe Karte (Elfenbeinküste)
Keita
Die Ivorer sind enttäuscht und teilen jetzt offenbar aus. Keita hält den Fuß gegen Michel Bastos drüber und wird zu Recht verwarnt.
73'
Der gerade eingewechselte Romaric führt sich gut ein. Ein Distanzschuss des Ivorers kann aber von Julio Cesar von der Linie gekratzt werden.
72'
Romaric
Emmanuel Eboué
Spielerwechsel (Elfenbeinküste)
Romaric kommt für Eboué
70'
Es geht nicht mehr viel bei der Elfenbeinküste. Die Westafrikaner berennen zwar nach wie vor das Tor von Julio Cesar, verbreiten aber weder Angst noch Schrecken.
68'
Abdulkader Keita
Salomon Kalou
Keita kommt für Kalou
67'
Dani Alves
Elano
Dani Alves kommt für Elano
Nach einem bösen Tritt von Tioté muss Elano den Platz auf der Trage verlassen. Dani Alves übernimmt für den Torschützen.
62'
Elano 3:0 Tor für Brasilien
Elano (
Linksschuss, Kaka)
Kaka überläuft auf der linken Seite die Abwehr der Ivorer und flankt von der Grundlinie vor das Tor. Dort setzt sich Elano gegen Tiene durch und schiebt den Ball in die Maschen.
62'
Schöner Spielzug der Brasilianer über Maicon und Robinho auf der rechten Seite des Strafraums. Schließlich bugsiert Robinho den Ball zu Kaka, dessen Abschluss Barry aber meistern kann.
61'
Elano versucht es für die Selecao mit einem Distanzschuss, befördert den Ball aber an Barrys Tor vorbei.
59'
Die Ivorer haben nach der Einwechslung von Gervinho eine weit offensivere Ausrichtung. In Schwierigkeiten können sie die Brasilianer aber zunächst nicht bringen.
54'
Gervinho
Aruna Dindane
Gervinho kommt für Dindane
54'
Die bisher beste Chance der Ivorer. Drogba köpft eine Flanke von Dindane knapp am Tor von Julio Cesar vorbei.
51'
Allerdings soll nicht unerwähnt bleiben, dass Luis Fabiano bei seinem Tanz durch den Strafraum den Ball einmal mit der Hand mitgenommen hatte. Schiedsrichter Lannoy hat dies übersehen.
50'
Luis Fabiano 2:0 Tor für Brasilien
Luis Fabiano (
Linksschuss)
Eine Einzelaktion von Luis Fabiano im Strafraum der Ivorer bringt das 2:0. Zokora, Kolo Toure und Tiene können den Angreifer der Selecao nicht stoppen. Frei vor Barry läßt er mit einem satten Schuss dem Keeper keine Chance.
50'
Auch im zweiten Durchgang tun sich die Ivorer gegen die gut sortierten Brasilianer schwer. An der Seitenauslinie läuft sich Gervinho bereits warm.
46'
Personell unverändert gehen beide Teams in die zweite Halbzeit.
45'
Beide Mannschaften spielen mit viel Respekt vor dem Gegner. Während Brasilien geduldig auf seine Chance wartete und diese dann auch nutzte, tun sich die Ivorer unheimlich schwer, die Abwehr der Dunga-Elf ins Wanken zu bringen.
42'
Die Ivorer drücken jetzt den Rekord-Weltmeister zurück, ohne jedoch zu guten Möglichkeiten zu kommen. Ein Versuch von Eboué aus gut 20 Metern geht neben das Tor von Julio Cesar.
39'
Wieder versucht es Dindane, doch seinen Distanzschuss kann Julio Cesar locker unter sich begraben.
38'
Endlich wieder eine gute Offensiv-Aktion der Elfenbeinküste. Eine Demel-Flanke nimmt Dindane direkt, doch Juan kann abblocken.
36'
Brasilien kontrolliert das Spiel ohne großen Aufwand und ohne zu glänzen. Die Ivorer machen ihnen dieses Unterfangen aber auch leicht.
33'
Während die Brasilianer weiter geduldig Lücken im ivorischen Defensiv-Verbund suchen, geht bei den Eriksson-Schützlingen im Angriff nicht viel zusammen.
32'
Siaka Tiené Gelbe Karte (Elfenbeinküste)
Tiené
Tiené holt sich mit einem harten Einsteigen gegen Elano die erste Gelbe Karte des Spiels ab.
28'
Die Brasilianer nützen den Schwung des Führungstreffers. Kaka kommt über die linke Seite, kann aber von Demel gerade noch gestoppt werden.
25'
Luis Fabiano 1:0 Tor für Brasilien
Rechtsschuss, Kaka)
Die erste Lücke tut sich auf und die Brasilianer nutzen sie sofort. Kaka steckt den Ball durch für Luis Fabiano, der frei vor Barry auftaucht und den Ball unhaltbar unter die Latte zimmert.
21'
Den Brasilianern fehlt im Angriff die Präzision. Maicon kommt bis zur Grundlinie durch, seine Flanke findet aber nur den Kopf von Demel, der locker klären kann.
20'
Gilberto Silva nimmt eine abgefälschte Elano-Ecke direkt, doch Kolo Touré kann den harten Schuss abblocken.
16'
Der erste gefährliche Freistoß der Ivorer. Eboué dreht den Ball Richtung brasilianisches Tor, doch Julio Cesar ist auf der Hut und faustet weg.
14'
Drogba versucht einen Freistoß von halbrechts auf das Tor von Julio Cesar zu schießen, hämmert das Sportgerät aber hoch auf die Tribüne.
11'
Das Team von Carlos Dunga beißt sich auf der anderen Seite immer wieder an der Defensive der Elfenbeinküste fest. Die Brasilianer suchen eine Lücke, doch zur Zeit tut sich nichts auf.
9'
Die Ivorer kommen besser ins Spiel, machen im Aufbau aber noch zu viele Fehler, um die gut stehende und erfahrene Abwehr Brasiliens ins Wanken zu bringen.
5'
Auch die Elfenbeinküste meldet sich mit einem Versuch aus der Distanz in der Offensive an. Kolo Toure befördert einen Freistoß aus gut 30 Metern aber harmlos am brasilianischen Tor vorbei.
1'
Gleich die erste gute Szene für den Rekord-Weltmeister. Robinho treibt den Ball durch das Mittelfeld und hält aus der Distanz drauf. Einen guten Meter zischt der Ball über das Tor von Barry.
1'
Schiedsrichter Lannoy gibt den Ball frei. Das mit Spannung erwartete Spiel beginnt.
20:23 Uhr
Die Mannschaften betreten das Spielfeld und nehmen Aufstellung.
20:15 Uhr
Nach einem Einspruch Brasiliens wurde Drogbas Ellenbogen-Manschette noch einmal vom Schiedsrichter überprüft. Der hatte aber keine Beanstandungen. Der Star der Elfenbeinküste darf spielen.
20:09 Uhr
Rund 80.000 Zuschauer erwarten die Mannschaften im größten Stadion der WM 2010.
19:30 Uhr
Sven Göran Eriksson auf Seiten der Elfenbeinküste lässt Drogba trotz seiner Ellenbogen-Verletzung beginnen. Im Vergleich zum 0:0 gegen Portugal der einzige Tausch. Gervinho muss dafür auf die Bank.
19:28 Uhr
Carlos Dunga, der Coach der Selecao, vertraut der gleichen Startelf, die Nordkorea mit 2:1 besiegte.
19:26 Uhr
Ein richtungweisendes Spiel für beide Teams in Soccer City. Brasilien ist mit einem Sieg bereits sicher im Achtelfinale, die Elfenbeinküste muss für eine gute Ausgangsposition unbedingt punkten.