14'
1
:
0
Der FC Bologna unterstreicht seine Champions-League-Ambitionen und gewinnt hochverdient gegen Schlusslicht Salernitana, dessen Chancen auf den Klassenerhalt immer mehr schwinden.
90' +2
Charalampos Lykogiannis 3:0 Tor für Bologna
Lykogiannis (
Rechtsschuss, Saelemaekers)
Der Schlusspunkt: Linksverteidiger Lykogiannis ist weit in die gegnerische Hälfte aufgerückt und spielt einen schnellen Doppelpass mit Saelemaekers. Aus halblinker Position schiebt der Abwehrmann die Kugel ins rechte Eck.
83'
Lorenzo de Silvestri
Stefan Posch
Spielerwechsel (Bologna)
de Silvestri kommt für Posch
83'
Jerome Boateng
Kostas Manolas
Spielerwechsel (Salernitana)
J. Boateng kommt für Manolas
77'
Loum Tchaouna Gelbe Karte (Salernitana)
Tchaouna
74'
Giovanni Fabbian
Lewis Ferguson
Fabbian kommt für Ferguson
74'
Kacper Urbanski
Remo Freuler
Urbanski kommt für Freuler
66'
Emanuel Vignato
Marco Pellegrino
Vignato kommt für Pellegrino
66'
Mateusz Legowski
Toma Basic
Legowski kommt für Basic
64'
Dan Ndoye
Riccardo Orsolini
Ndoye kommt für Orsolini
64'
Joshua Zirkzee
Jens Odgaard
Zirkzee kommt für Odgaard
60'
Junior Sambia
Niccolo Pierozzi
Sambia kommt für Pierozzi
60'
Lassana Coulibaly
Giulio Maggiore
Coulibaly kommt für Maggiore
45'
Schiedsrichter Ermanno Feliciani pfeift zur Halbzeit. Bologna führt nach 45 Minuten durch zwei sehenswerte Tore von Orsolini und Saelemaekers verdient gegen Schlusslicht Salernitana, das auch heute nicht zu gewinnen scheint.
45' +1
Antonio Candreva Gelbe Karte (Salernitana)
Candreva
44'
Alexis Saelemaekers 2:0 Tor für Bologna
Saelemaekers (
Rechtsschuss, Freuler)
Nächster klasse Treffer der Hausherren! Defensivmann Freuler legt im linken Halbfeld nach außen zu Saelemaekers, der etwas nach innen zieht und mit dem Vollspann aus rund 18 Metern ins rechte obere Eck trifft.
16'
Niccolo Pierozzi Gelbe Karte (Salernitana)
Pierozzi
14'
Riccardo Orsolini 1:0 Tor für Bologna
Orsolini (
Linksschuss, Calafiori)
Bologna führt nach nicht einmal 15 Minuten durch einen sehr sehenswerten Treffer: Innenverteidiger Calafiori schlägt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte überlegt auf die rechte Seite, wo Orsolini die Kugel klasse annimmt und Gegenspieler Pellegrino austanzt. Am Strafraumeck nimmt der Außenbahnspieler Maß und trifft wie Bayerns Robben in seinen besten Jahren unwiderstehlich ins lange Eck.
12:00 Uhr
Champions-League-Hoffnung gegen Abstiegsangst: Am Ostermontag empfängt Bologna, das aktuell auf dem vierten Platz steht, Schlusslicht Salernitana. Für die Gäste sind es bereits elf Punkte bis zum rettenden Ufer, ein Auswärtssieg ist also Pflicht. Das dürfte gegen den FCB jedoch alles andere als einfach werden, die heutigen Hausherren verloren nur eines der letzten neun Pflichtspiele (7/1/1).