:
1
51'
Consbruch Consbruch
1:1 trennen sich Bochum und Bielefeld im Test. Dem Sieg näher waren die Bochumer, doch die Querlatte verhinderte Sekunden vor Abpfiff einen Sieg des Zweitligisten.
89'
Glück nun für Bielefeld: Nach einem Einwurf dribbelt Holtmann an der rechten Torauslinie entlang und zieht ab - sein Schuss prallt von der Querlatte ins Feld zurück.
87'
Mike van der Hoorn
Joakim Nilsson
Spielerwechsel (Bielefeld)
van der Hoorn kommt für Nilsson
84'
Noch einmal eine Chance für Bochum, doch Nilsson bereinigt mit einer Grätsche in höchster Not die Situation.
74'
Yabo kommt auf links durch, seine Flanke wird abgewehrt. Seufert kommt an der Sechzehnergrenze zum Abschluss, sein Ball landet auf, statt im Netz.
72'
Sebastian Müller
Noel Niemann
S. Müller kommt für Niemann
65'
Offene Partie nach den beiden Toren, mit Chancen hüben wie drüben.
57'
Danny Blum 1:1 Tor für Bochum
D. Blum
Und da ist der Ausgleich. Blum zieht mit rechts im Strafraum ab, sein Schuss wird unhaltbar für Linner von Novothny abgefälscht.
51'
Jomaine Consbruch 0:1 Tor für Bielefeld
Consbruch
Da ist die Führung für die Bielefelder. Gebauer kommt auf rechts durch und passt scharf nach innen, wo Consbruch einfach mal den Fuß hinhält. Der Ball schlägt unhaltbar für Grave im DSC-Kasten ein.
46'
Paul Grave
Patrick Drewes
Spielerwechsel (Bochum)
Grave kommt für Drewes
45'
Keine Tore zur Pause. Zwischen Bochum und Bielefeld war kein Klassenunterschied auszumachen, einem Treffer näher war sogar der VfL. DSC-Keeper Linner bewahrte seine Farben aber vor einem Rückstand.
43'
Wieder bringt eine Bochumer Ecke Gefahr, der Kopfball von Chibsah streicht knapp links vorbei.
35'
Und auch die Ecke bringt Gefahr. Bella Kotchaps Kopfball wird zunächst abgeblockt, doch der VfL-Verteidiger bekommt den Abpraller. Linner klärt aber mit einer Glanzparade.
34'
Jetzt die erste Bochumer Chance aus dem Spiel heraus: Blum zieht ab, Linner klärt mit den Fingerspitzen zur Ecke.
29'
Freistoß für Bielefeld aus rund 25 Metern. Der Versuch von Behrendt bleibt in der Mauer hängen, anschließend steht ein Bielefelder im Abseits.
29'
Raman Chibsah Gelbe Karte (Bochum)
Chibsah
27'
Manuel Prietl
Jacob Laursen
Prietl kommt für Laursen
26'
Seufert zieht aus der Distanz ab, sein Ball senkt sich gefährlich auf das Bochumer Tor. Keeper Drewes ist aber zur Stelle und lenkt den Schuss zur Ecke ab.
20'
Und diese bringt Gefahr: Eisfeld bringt den Ball von rechts nach innen, Chibsah kommt ran, sein Ball wird aber erneut zur Ecke abgefälscht. Dieses Mal von links, Novothny kommt zum Kopfball, zielt aber vorbei.
19'
Und nun bekommt auch Bochum den ersten Eckball zugesprochen.
18'
Erster Eckball für die Bielefelder. Diese bringt aber nichts ein, die Bochumer Abwehr kann klären.
12'
Blum grätscht Laursen ab, entschuldigt sich aber umgehend für die doch etwas unnötige Aktion. Aber nichts passiert.
10'
Zehn Minuten vorbei, bisher ist noch viel Leerlauf in der Partie. Angesichts des Personals aber nicht verwunderlich. Bielefeld näherte sich durch Yabo dem VfL-Tor an, aber wirklich gefährlich war es in der 7. Minute noch nicht.
1'
Der Ball rollt...
15:26 Uhr
Das DSC-Tor hütet der Schwede Linner, vor ihm verteidigt sein Landsmann Nilsson. Im Mittelfeld bekommt der erst 18 Jahre junge Consbruch eine Chance, in der Offensive der 20-jährige Niemann. Den Stoßstürmer gibt Schipplock, der bisher dreimal eingewechselt wurde.
15:25 Uhr
Und auch bei Arminia Bielefeld kommen etliche Spieler zum Zuge, die bisher nur wenig Einsatzzeiten vorzuweisen haben.
15:11 Uhr
Coach Thomas Reis gibt etlichen Akteuren aus der "zweiten Reihe" eine Chance, sich zu zeigen. Und auch etliche Youngster sind dabei. Unter anderem erstmals Verthomy Boboy aus der eigenen U 19, der aber den Anpfiff von der Bank aus erleben wird.
15:10 Uhr
Der VfL Bochum testet gegen Bundesligist Arminia Bielefeld.