90' +1
Arjen Robben 1:2 Tor für Bayern
Robben (
Linksschuss, Ribery)
Die Bochumer verlieren den Ball im Aufbau. Lahm geht dazwischen und schickt Ribery auf die Reise. Der findet Robben im Strafraum völlig frei. Dieser lässt sich die Chance nicht entgehen und schiesst zur Entscheidung ein.
90'
Kroos versucht einen Freistoß über die Mauer zu schnibbeln, bleibt aber am Kopf von Ginczek hängen.
87'
Lahm spielt sich von links in den Strafraum, wird aber entscheidend gestört, bevor er Gomez ins Spiel bringt.
86'
Daniel van Buyten Gelbe Karte (Bayern)
van Buyten
81'
Die Bayern erhöhen wieder die Schlagzahl und Bochums Abwehr beginnt sofort zu schwimmen. Mit vereinten Kräften können die Verteidiger schließlich den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.
80'
Gomez sorgt für viel Aufregung im Bochumer Strafraum. Bisher schaffen es die Verteidiger des VfL allerdings immer dem Mittelstürmer im Weg zu stehen.
72'
Nach den schwierigen Minuten nach der Pause schwimmen sich die Bochumer jetzt wieder etwas frei. Nach vorne geht aber wenig. Die Bayern sammeln offenbar ihre Kräfte für die Schlussoffensive.
68'
Rafinha
Jerome Boateng
Spielerwechsel (Bayern)
Rafinha kommt für J. Boateng
67'
Robben setzt sich auf der rechten Seite durch und zieht ab. Glück für die Bochumer, der Ball geht um Zentimeter am zweiten Pfosten vorbei.
65'
Christoph Kramer Gelbe Karte (Bochum)
Kramer
63'
Eine schöne Bayern-Kombination über Ribery und Gomez sorgt erneut für große Gefahr im Bochumer Strafraum. Freier kann im letzten Moment klären.
62'
Die Hausherren befreien sich schüchtern aus der Umklammerung der jetzt groß aufspielenden Münchner. Neuer ist bei einer kleinen Möglichkeit von Inui auf dem Posten.
61'
Der erste Konter der Bochumer in der zweiten Hälfte. Der gerade eingewechselte Ginczek prüft Neuer bei einem Konter aus 15 Metern. Der National-Keeper klärt sicher zur Ecke.
58'
Daniel Ginczek
Giovanni Federico
Spielerwechsel (Bochum)
Ginczek kommt für Federico
55'
Ribery sorgt für Verwirrung in der Bochumer Defensive. Mit viel Mühe können die VfL-Verteidiger den Nationalspieler Frankreichs vom Ball trennen. Einen Nachschuss von Lahm hält Luthe sicher.
52'
Toni Kroos 1:1 Tor für Bayern
Kroos (
Rechtsschuss, Gomez)
Bochums Abwehr kann dem Druck nicht mehr Stand halten. Kroos und Gomez kombinieren auf halblinks die Bochumer Abwehr auseinander. Schließlich kommt Kroos in bester Position an den Ball und verwandelt aus zehn Metern sicher.
48'
Ribery befördert einen Freistoß aus 20 Metern denkbar knapp links an Luthes Tor vorbei.
47'
Bochums Strafraum befindet sich seit dem Wiederanpfiff im Belagerungszustand.
46'
Gleich eine Doppelchance für die Bayern: Ribery lässt Freier stehen, Luthe klärt im letzten Moment zur Ecke. Diese köpft Boateng an die Latte.
46'
David Alaba
Luiz Gustavo
Alaba kommt für Luiz Gustavo
46'
Paul Freier
Faton Toski
Freier kommt für Toski
46'
Mario Gomez
Ivica Olic
Gomez kommt für Olic
45'
Zur Halbzeit führt der Außenseiter - und das auch nicht unverdient. Die Bayern spielen zu unpräzise, um die aufopferungsvoll kämpfenden Bochumer in echte Verlegenheit zu bringen.
41'
Arjen Robben Gelbe Karte (Bayern)
Robben
Weiner zieht Gelb. Robben segelte einige Meter nach einer leichten Berührung durch Maltritz durch den Strafraum. Der Schiedsrichter sah eine dreiste Schwalbe.
40'
Faton Toski Gelbe Karte (Bochum)
Toski
Toski mit einem taktischen Foul gegen Robben. Dafür gibt es Gelb von Michael Weiner.
34'
Lahm startet zu einem Sololauf auf der rechten Seite und zieht aus 20 Metern ab. Der Ball geht deutlich über Luthes Tor.
32'
Die Bayern erhöhen noch einmal den Druck auf die Bochumer Abwehr. Robben bringt eine Ecke in den Strafraum, doch der anschließende Kopfball von Olic geht über das Tor.
31'
Kroos kommt an eine zu kurz abgewehrte Ecke heran und zieht direkt von der Strafraumgrenze ab. Luthe muss nicht eingreifen. Der Ball geht über das Bochumer Tor.
26'
Giovanni Federico 1:0 Tor für Bochum
Federico (
Linksschuss, Aydin)
Bochum bestraft pomadiges Abwehrverhalten der Bayern. Inui wird nicht angegriffen und der Japaner bedient ideal Aydin. Der passt vor dem Tor quer und am zweiten Pfosten kann Federico völlig frei einschieben.
23'
Toski hebt einen Freistoß in den Bayern-Strafraum. Dort wird sehr lässig verteidigt, so dass Kramer eine Kopfball-Chance hat. Der Bochumer kommt nicht mehr entscheidend an den Ball. Neuer fängt locker ab.
21'
Die Partie findet fast ausschließlich in der Bochumer Hälfte statt. Die Abwehr der Gastgeber steht zwar sicher, doch in der Vorwärtsbewegung geht bei den Bergmann-Schützlingen fast nichts.
18'
Luiz Gustavo versucht es einmal aus der Distanz. Luthe steht jedoch bombensicher und fängt den unplatzierten Ball locker ab.
15'
Die Bochumer ziehen sich bei Ballbesitz der Gäste weit zurück und versuchen immer wieder den ballführenden Bayern-Spieler zu doppeln. Eine sehr laufintensive Taktik.
12'
Der Zweitligist wird immer mehr am eigenen Strafraum beschäftigt. Die Bayern suchen aber noch nach dem Loch im Abwehrverband. Große Chancen gibt es noch nicht.
9'
Die Bayern bekommen die Partie langsam aber sicher in den Griff. Olic scheitert von der Strafraumgrenze. Der Ball fliegt weit am Tor von Luthe vorbei.
3'
Erste gute Szene für den Favoriten. Ribery hebt den Ball in den Strafraum. Dort versucht Olic die Kugel herunterzunehmen. Die Bochumer stören rechtzeitig und können Schlimmeres verhindern.
2'
Die Hausherren krempeln die Ärmel hoch und beginnen mit Pressing. Der FC Bayern muss sich erst einmal finden.
1'
Der Ball rollt im Rewirpower-Stadion!
18:52 Uhr
Der Zweitligist lässt sich aber nicht entmutigen. Nach verkorkstem Saisonstart und Trainerwechsel konnte sich der VfL konsolidieren und ein Aufwärtstrend ist klar zu sehen.
18:50 Uhr
Die Bayern waren in den letzten wochen gut in Fahrt (9:2 Tore bei 9 Punkten aus den letzten drei Bundesliga-Partien) und das Achtelfinale scheint für den VfL Bochum zu einer Herkules-Aufgabe zu werden.
18:33 Uhr
Dafür beginnen beim Rekord-Pokalsieger Boateng auf der rechten Verteidigerposition, Luiz Gustavo im defensiven Mittelfeld und Olic als Sturmspitze.
18:31 Uhr
Drei Wechsel in seiner Startformation nimmt Jupp Heynckes beim FC Bayern vor: Im Vergleich zum 3:0 über Köln am 17. Bundesliga-Spieltag müssen Rafinha und Gomez auf die Bank. Müller (Oberschenkelverhärtung) steht gar nicht im Kader.
18:30 Uhr
VfL Trainer Andreas Bergmann sieht nach dem 2:0-Sieg beim FSV Frankfurt am vergangenen Samstag keinen Grund seine Startformation zu verändern. Gegen die Bayern beginnt die gleiche Elf.
18:28 Uhr
Das große Spiel für den neunten der zweiten Liga. Der Tabellenführer und Herbstmeister gibt sich im Pokal-Achtelfinale in Bochum die Ehre.