S04

DFB-Pokal

Möller traf in allerletzter Sekunde

2. Runde, Arminia Bielefeld - FC Schalke 04 1:2 (0:1)

Durch ein Freistoß-Tor von Andreas Möller in der letzten Minute übersprang Schalke 04 die Hürde Bielefeld. Auf der ausverkauften Alm machte die Möhlmann-Elf die spielerische Überlegenheit des Bundesligisten durch Kampfgeist wett und hatte den Titelträger am Rande einer Niederlage.

Die 2. Runde im Überblick

Die Topmeldung beim DFB-Pokal-Auftritt des Titelverteidigers gab es schon vor dem Anpfiff. Schalkes Trainer Huub Stevens verbannte nach dem peinlichen 1:4 gegen Werder Bremen Nationalspieler Jörg Böhme aus dem Kader für das Spiel auf der Alm. Zudem saßen Mulder und van Hoogdalem auf der Bank.

Zwar stotterte der Schalker Motor in der Anfangsphase ein wenig, doch nach einer Vermant-Freistoßflanke von der rechten Seite war Sand zur Stelle und köpfte das 1:0 für die Königsblauen (24.).

Die Bielefelder setzten vor allem Kampf gegen die optische Überlegenheit des Bundesligisten und wurden Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich durch Wichniarek belohnt (57.). Schon kurz vor der Pause lag der Ausgleich für die Arminen in der Luft, doch Friedrichs Kopfball verfehlte sein Ziel um Zentimeter.

Im zweiten Durchgang wog das Spiel hin und her, bis Möller das glücklichere Ende für den Bundesligisten markierte.