Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Zwei Sonntagsschüsse von Kapitän Max Kruse reichen Werder Bremen beim zweiten Testspiel in Südafrika nicht

Bremen kommt im zweiten Test nur zu einem 2:2

Zwei Sonntagsschüsse von Kruse reichen Werder nicht

Dank an den Kapitän: Max Kruse (#10) brachte Bremen zweimal in Führung - für einen Sieg reichte es aber nicht. imago

Nach dem ersten abgebrochenen Test in Johannesburg war Werder-Coach Florian Kohfeldt äußerst angefressen ( "Ich bin super sauer" ), mit dem zweiten konnte er zumindest in Teilen zufrieden sein: Die erste starke Szene der Partie gehörte seiner Mannschaft, doch Rashica kam an den Steilpass von Kapitän Kruse nicht ganz ran (3.). In der Folge kamen die Südafrikaner etwas stärker auf, doch Werder stand relativ stabil.

Der nächste halbwegs gefährliche Vorstoß des Bundesligisten mündete im Führungstor: Kruse, zuvor selbst gefoult, hob einen Freistoß sehenswert ins rechte obere Eck (27.). Wits, Tabellenführer der südafrikanischen Liga, hatte allerdings die postwendende Antwort parat, auf Zuspiel von Mzwakali stellte Angreifer Murray auf 1:1 (30.). Lange hielt aber auch dieser Spielstand nicht, denn fünf Minuten vor der Pause bediente Sahin den am Strafraum lauernden Kruse, der die Kugel neben den Pfosten schlenzte - 2:1.

Zwei Wechsel zur Pause

Nach dem Seitenwechsel holte Kohfeldt nur Pavlenka und Langkamp vom Platz (Kapino und Veljkovic übernahmen dafür). Und Werder schnupperte schnell am dritten Tor: Sargent versagten nach feinem Zuspiel von Klaassen die Nerven (50.). Anschließend kamen die Südafrikaner stärker auf, Motupa scheiterte allerdings noch an Kapino und dem Querbalken (61.). Fünf Minuten später - und damit nach fünf Bremer Wechseln - verlor Joker Bargfrede das Leder im eigenen Strafraum, was Edson mit dem 2:2 bestrafte (66.).

In der Schlussviertelstunde bekamen auf Bremer Seite auch die Youngster Wagner und Mbom noch ein paar Minuten Einsatzzeit. Für ein drittes Tor reichte es aber nicht mehr, es blieb beim 2:2-Unentschieden.

0:1 Kruse (27')

1:1 Simon Murray (30')

BIDVest Wits FC
BIDVest Wits

Ricardo Goss - Vuyo Mere, Weidlich, Lehlohonolo Nonyane, Keegan Ritchie - Kumalo, Haashim Domingo, Claasen, Bantu Mzwakali, Gabadinho Mhango - Simon Murray

Werder Bremen
Bremen

Pavlenka - Beijmo , Langkamp , Moisander , Augustinsson - Sahin , M. Eggestein , Klaassen , Sargent, Rashica - Kruse

Werder, 1. HZ: Pavlenka - Beijmo, Langkamp, Moisander, Augustinsson - Sahin - M. Eggestein, Klaassen - Sargent, Rashica - Kruse.
Werder, 2. HZ: Kapino - Beijmo (78. Mbom), Veljkovic, Moisander (61. Friedl), Augustinsson - Sahin (61. Bargfrede) - M. Eggestein (61. Möhwald), Klaassen (83. Wagner) - Sargent, Rashica (61. Harnik) - Kruse (61. Pizarro).
Tore: 0:1 Kruse (27., direkter Freistoß), 1:1 Murray (30.), 1:2 Kruse (40.), 2:2 Edson (66.).