:
1
28'
Kopfball, Engel
Schluss in Berlin, Oldenburg siegt mit 2:0 und ist der 3. Liga sehr nahe gekommen. Der Meister der Regionalliga Nord hat vor dem Rückspiel am nächsten Samstag alle Trümpfe in der Hand.
90'
Nachdem sich Boevink etwas verschätzt bietet sich Steinborn nochmal die Chance, aber sein Abschluss kommt nicht aufs Tor.
90'
Max-Peter Klump Gelbe Karte (BFC Dynamo)
Klump
90'
Maik Lukowicz Gelbe Karte (Oldenburg)
Lukowicz
86'
Fabian Herbst
Sotirios Kaissis
Spielerwechsel (Oldenburg)
Herbst kommt für Kaissis
86'
Diyar Saka
Rafael Brand
Saka kommt für Brand
86'
Max-Peter Klump
Alexander Siebeck
Spielerwechsel (BFC Dynamo)
Klump kommt für Siebeck
80'
Das ist bitter für den BFC Dynamo, die Hausherren spielen eigentlich eine gute zweite Hälfte.
78'
Robert Zietarski 0:2 Tor für Oldenburg
Zietarski (
Kopfball, Brand)
Doppelpack! Bei einer Brand-Flanke von der linken Seite verschätzt sich Stajila komplett, sodass Zietarski aus kurzer Distanz ins leere Tor einköpfen kann. Da sieht der Keeper alles andere als gut aus.
72'
Chris Reher Gelbe Karte (BFC Dynamo)
Reher
69'
Nico Knystock
Leon Deichmann
Knystock kommt für L. Deichmann
69'
Maik Lukowicz
Ayodele Adetula
Lukowicz kommt für Adetula
68'
Dicke Chance zum Ausgleich! Eine Flanke von der rechten Seite landet in der Mitte bei Beck, der köpft aus wenigen Metern rechts vorbei. Zwar wird er beim Abschluss noch ganz leicht behindert, aber so einen macht er normalerweise.
67'
Marvin Kleihs
Niklas Brandt
Kleihs kommt für Brandt
67'
Matthias Steinborn
Joey Breitfeld
Steinborn kommt für Breitfeld
64'
Affamefuna-Michael Ifeadigo
Max Wegner
Ifeadigo kommt für Wegner
60'
Wiegel versucht es mal aus der Distanz - klar links vorbei.
56'
Die Gastgeber kommen gut aus der Kabine, sind aktuell sehr aktiv.
51'
Bei Brandt kann es vorerst weitergehen.
49'
Die Gastgeber werden nach einer Ecke gefährlich. Am Ende spitzelt Brandt die Kugel aus kurzer Distanz in Richtung Tor, Boevink kann parieren. Der BFC-Akteur wurde auch noch getroffen und hat sich weh getan, er muss behandelt werden.
46'
Darryl Geurts
Andreas Pollasch
Geurts kommt für Pollasch
46'
Philip Schulz
Andor Bolyki
P. Schulz kommt für Bolyki
45'
Pause in Berlin, Oldenburg führt verdient mit 1:0. Viele Chancen gab es in Summe nicht, aber die Gäste waren etwas gefährlicher und einmal nach einem Standard zur Stelle.
45'
Niklas Brandt Gelbe Karte (BFC Dynamo)
Brandt
43'
Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld landet im Strafraum bei Beck. Der nimmt die Kugel an, wird dann aber beim Abschluss geblockt.
41'
Die Gastgeber tun sich in der Offensiv weiterhin schwer, erspielen sich bisher gar keine klaren Chancen.
29'
Wegner zieht von links nach innen und drückt aus 16 Metern ab, Stajila holt den Ball aus dem linken Eck.
28'
Robert Zietarski 0:1 Tor für Oldenburg
Zietarski (
Kopfball, Engel)
Eine Ecke beschert den Gästen die Führung! Engel bringt den Standard von der rechten Seite nach innen und findet Zietarski, der sich gegen Brandt durchsetzt und mit Hilfe des linken Innenpfostens zum 1:0 einköpft.
26'
In Sachen Chancen geht es in Berlin bisher eher dürftig zu, beide Teams tun sich offensiv noch schwer.
18'
Schmidt versucht es mal aus der Distanz - klar rechts vorbei.
10'
Wiegel findet am Strafraum Beck, dessen Drehschuss ist ungefährlich.
5'
Engels Freistoß von der linken Seite faustet Stajila weg. Aber dann geht sowieso die Fahne hoch - Abseits.
1'
Mit Anstoß für die Hausherren hat die Partie begonnen.
13:29 Uhr
Der Deutsche Fußball-Bund hat sich bei den Meistern der Regionalligen Nord, Nordost und Bayern für ein jährlich rotierendes System entschieden. Regionalliga Südwest und West haben aufgrund ihrer Rolle als Ballungszentren im Fußball stets direktes Aufstiegsrecht.
13:15 Uhr
Elversberg (Meister Südwest), Rot-Weiss Essen (Meister West) und die SpVgg Bayreuth (Meister Bayern) stehen schon als Aufsteiger in die 3. Liga fest. Der BFC Dynamo (Meister Regionalliga Nordost) und der VfB Oldenburg (Meister Regionalliga Nord) müssen sich nun noch zweimal beweisen.
13:00 Uhr
Wer spielt in der kommenden Saison in der 3. Liga - BFC Dynamo oder der VfB Oldenburg? Das Play-off-Hinspiel steigt in Berlin, wo der BFC vorlegen möchte.