28'
Cadu Cadu
Kopfball, de Zerbi
90' +3
Cadu dringt in den Strafraum ein, doch Tymoshchuk ist auf dem Posten, grätscht den Kapitän klasse ab.
90'
Die Schlussminute bricht an. CFR kommt - wird's hier nochmal eng?
86'
Juan Emmanuel Culio 3:2 Tor für CFR Cluj
Culio (
Linksschuss, Dica)
Cluj kommt über die rechte Seite. De Zerbi flankt, und in der Mitte spielen Culio und Dica die Innenverteidigung aus, ehe Culio aus elf Metern mit Hilfe des rechten Innenpfostens das 3:2 erzielt.
83'
Danijel Pranjic Gelbe Karte (Bayern)
Pranjic
79'
Edson Braafheid
Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Braafheid kommt für Schweinsteiger
77'
Mario Gomez 3:1 Tor für Bayern
Gomez (
Rechtsschuss)
Kroos schießt aus 16 Metern flach aufs Tor, Stancioiu kann den Ball nicht festhalten, den Cadu wegschlagen will, aber gegen das Bein von Gomez schießt. Aus fünf Metern prallt die Kugel ins Netz.
76'
Sasa Bjelanovic
Lacina Traoré
Spielerwechsel (CFR Cluj)
Bjelanovic kommt für L. Traoré
71'
Guter Schuss von de Zerbi. Butt lenkt den Schrägschuss am linken Winkel vorbei zur Ecke.
70'
Bastian Schweinsteiger Gelbe Karte (Bayern)
Altintop verpasst den richtigen Moment zum Abschluss und schießt dann Cadu an.
64'
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht. Statt abzuziehen, spielt Gomez quer auf Altintop, dessen Flachpass in die Mitte aber an einem Abwehrbein hängenbleibt.
61'
Stankioiu entschärft Badstubers direkten Freistoß aus 20 Metern.
60'
Der FCB hat gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Angriffsaktionen gibt es kaum, weil Sicherheitsdenken Vorrang hat.
56'
Ioan Hora
Rafael Bastos
Hora kommt für Bastos
55'
Gute Aktion von Altintop, der per Sololauf drei Gegenspieler übersprintet, dessen Flanke dann aber ins Leere läuft. Sekunden später saust Kroos' Distanzschuss Zentimeter am Winkel vorbei.
53'
Erste Chance im zweiten Durchgang, doch Müllers Schlenzer fliegt weit über den Balken.
51'
Temporeich ist etwas anderes. Immerhin holt Altintop eine Ecke raus, die aber diesmal verpufft.
48'
Altintop macht da weiter, wo er im ersten Durchgang aufgehört hat - mit einer Flanke hinter das Tor.
46'
Es gibt keine personellen Änderungen bei den beiden Teams.
45'
Schmeichelhafte Führung des uninspirierten FCB zur Pause, auch weil Cluj zum einen zweimal ins eigene Netz traf und vorne nur den Pfosten.
45' +1
Konter von Cluj. Traoré ist durch, visiert aber frei vor Butt aus 16 Metern nur den rechten Pfosten an.
45'
Bayern führt, spielt aber nicht gut. Viele Fehler und Unzulänglichkeiten prägen das Spiel der Hausherren, die nur auf Grund der Unterstützung von CFR in Führung liegen.
40'
Ottl versucht es aus der Distanz - weit drüber.
37'
Cristian Panin 2:1 Tor für Bayern
Panin (
Eigentor, Badstuber)
Duplizität der Ereignisse: Panin springt der Ball nach Badstubers Ecke ans Knie und von dort aus fünf Metern ins Netz. Was für ein Pech für die Rumänen!
37'
Altintop ist halbrechts am Strafraum frei und zieht ab, Panin fälscht zur Ecke ab.
32'
Cadu 1:1 Tor für Bayern
Cadu (
Eigentor, Kroos)
Über Lahm kommt der Ball zu Kroos in den Strafraum. Aus halbrechter Position will der Youngster fast vom rechten Fünfereck querlegen, und die Kugel springt vom Knie Cadus ins lange Eck.
28'
Cadu 0:1 Tor für CFR Cluj
Cadu (
Kopfball, de Zerbi)
De Zerbi bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit links ans linke Fünfereck, wo Cadu sich freigestohlen hat. Tymoshchuk kommt zu spät, der Kapitän nickt aus vier Metern ein.
25'
Cristian Panin Gelbe Karte (CFR Cluj)
Panin
Panin erwischt Müller von hinten. Zweite Verwarnung der Partie.
21'
Riesenchance für die Gäste: Nach Flanke von de Zerbi verpasst Piccolo am zweiten Pfosten die Führung und schießt das Leder aus drei Metern drüber.
20'
Nach Dicas Foul an Schweinsteiger, mit Gelb bedacht, schießt Badstuber den Freistoß über die Mauer, aber in die Arme von Stancioiu.
19'
Emil Dica Gelbe Karte (CFR Cluj)
Dica
16'
Gut weitergeleitet von Gomez auf Müller, doch der missversteht sich am Strafraum mit Kroos - Chance vorbei.
14'
Traoré versetzt Tymoshchuk am linken Flügel und flankt. Butt krallt sich den Ball sicher.
12'
... doch Kroos jagt die Kugel in die Abwehrmauer.
11'
Kivivu fällt Kroos in zentraler Position. Freistoß aus gut 30 Metern ...
10'
Altintop hat rechts viel Platz, doch unkonzentriert versemmelt der Türke erneut die Flanke ...
6'
Viel Ballbesitz für die Münchner, durchaus mit Zug zum Tor. Die Flanken allerdings gelingen noch nicht so recht.
4'
Erstmals setzt sich der FCB am gegnerischen Strafraum fest. Gomez kommt aber nach Müllers Pass nicht richtig ran.
2'
Rada schickt Traoré steil, doch der steht im Abseits.
1'
Bei strömendem Regen hat Referee Atkinson aus England die Partie freigegeben.
20:32 Uhr
Wenig einladend zeigt sich das Wetter: Es hat nur wenige Grad über Null, und gerade hat es auch noch begonnen zu regnen.
20:00 Uhr
Wie der AS Rom hat Cluj bislang drei Punkte auf dem Konto.
19:59 Uhr
Bei den Rumänen tauscht Coach Sorin Cartu im Vergleich zum 1:2 in Rom viermal Personal aus: Für Keeper Nuno Claro sowie Hugo Alcantara, Edimar und Hora spielen Stancioiu (Tor), Piccolo, Rafael und de Zerbi.
19:53 Uhr
Klar, dass Schweinsteiger seine angestammte Position auf der Doppel-Sechs, diesmal neben Ottl, wieder einnimmt. Pranjic rückt nach links hinten.
19:51 Uhr
Die Bank der Bayern ist weiterhin dünn besetzt: Neben Braafheid und Demichelis sitzen nur noch Keeper Kraft sowie Jüllich und Knasmüllner.
19:50 Uhr
Im Vergleich zum 3:0 gegen Hannover steht Schweinsteiger für Braafheid in der Startelf.
19:48 Uhr
Mit einem Sieg gegen Cluj könnte der FC Bayern heute Abend einen großen Schritt zum Erreichen des Achtelfinale machen.