Arjen Robben
Robinho
Robben kommt für Robinho
84'
Bojan zwingt mit einem mächtigen Schuss Casillias zu einer Parade. Der Real-Keeper muss nach vorne abprallen lassen, Pepe rettet zur Ecke.
82'
Bojan
Xavi
Spielerwechsel (Barcelona)
Bojan kommt für Xavi
79'
Fernando Gago
Wesley Sneijder
Gago kommt für Sneijder
77'
Gianluca Zambrotta
Carles Puyol
Zambrotta kommt für Puyol
73'
Ronaldinho zieht aus der Distanz ab, sein Versuch geht aber weiter drüber.
70'
Das Spiel plätschert ohne große Höhepunkte so dahin und lebt eigentlich nur von der Spannung. Chancen sind Mangelware.
68'
Gabriel Milito Gelbe Karte (Barcelona)
Milito
58'
Giovani dos Santos
Deco
G. dos Santos kommt für Deco
54'
Erneut Barcleona, dieses Mal ist es Iniesta der Casillas prüft.
52'
Erste Aktion im zweiten Durchgang, doch Eto'os Drehschuss geht links am Tor vorbei.
45'
Dank des Treffers durch Baptista (36.) führt Real Madrid mit 1:0 beim FC Barcelona. Nach hektischem Anfang beruhigte sich die Partie. Barca hatte seine beste Chance durch Ronaldinho in der 34. Minute, doch Casillias rettete glänzend.
45' +3
Sergio Ramos Gelbe Karte (Real Madrid)
36'
Julio Baptista 0:1 Tor für Real Madrid
Führung für Real Madrid! Doppelpass zwischen van Nistelrooy und Baptista, der Brasilianer hat freie Bahn und hämmert den Ball mit rechts in den rechten Winkel, Valdes ist ohne jede Chance.
34'
Barca bekommt mehr und mehr Spielanteile. Iniesata kann sich auf rechts durchsetzen, seine Hereingabe nimmt Ronaldinho direkt ab, Casillas klärt mit einer Glanzparade.
33'
Distanzschuss von Xavi, doch Casillas ist erneut auf dem Posten.
30'
Erstes Ausrufezeichen durch Barclona. Eto'o wird steil geschickt, doch Real-Keeper Casillas ist einen Schritt schneller. Auch gegen Iniesta klärt Casillas noch zur Ecke.
27'
Carles Puyol Gelbe Karte (Barcelona)
Puyol
25'
Das Spiel hat sich beruhigt. Beide Teams neutralisieren sich zumeist im Mittelfeld und warten auf Fehler des Gegners. Bis auf Pepes Kopfball aus der 12. Minute gab es noch keine Torchancen.
12'
Da war die erste Chance der Partie. Freistoß durch Snejider, Kopfball durch Pepe, doch Valdes ist auf dem Posten.
7'
Hektischer Beginn im Camp Nou, viele Fouls unterbinden den Spielfluss. Möglichkeiten ergaben sich bisher nicht.
18:59 Uhr
Bei Barca fehlt Messi wegen Verletzung, dafür ist der zuletzt kritisierte Ronaldinho dabei. Auch Eto'o steht in der Startformation.
18:37 Uhr
Der Schuster-Klub aus der Hauptstadt ist seit fünf Partien ohne Niederlage und holte dabei 13 Zähler. Nicht im Kader ist der deutsche Nationalspieler Christoph Metzelder.
18:34 Uhr
Barcelona ist seit vier Spielen ungeschlagen, fuhr dabei zehn Punkte ein. Zuletzt gewann die "Azulgrana" beim Hildebrand-Klub FC Valencia mit 3:0. Dabei machte der lange verletzte Eto'o in der Liga seine ersten Tore.
18:30 Uhr
Real, der Klub des deutschen Trainers Bernd Schuster, hat vor dem Duell vier Punkte Vorsprung. 38 zu 34 Zähler heißt es zu Gunsten der Madrilenen. Insofern lastet auf der Elf von Trainer Frank Rijkaard wesentlich mehr Druck.
18:28 Uhr
Zweiter gegen Erster - Barca gegen Real. Kaum ein Vereinsduell fasziniert die Fußballwelt so sehr wie "el clasico". Ab 19 Uhr empfangen die Katalanen die "Königlichen" im Camp Nou.