MSV

DFB-Pokal

Ishiaku bricht den Bann

Drei Neuzugänge treffen für den MSV

Bei Babelsberg nahm mit Biran der erfolgreichste Torschütze der Vorbereitung zunächst auf der Bank Platz. MSV-Coach Rudi Bommer begann mit Lavric als einziger Spitze. Mit Starke, der als neue Nummer eins das Tor hütete, Lamey, Tiffert und Georgiev standen vier Neuzugänge in der Startelf. Ishiaku blieben zunächst einmal draußen, Ailton und Mokhtari fielen mit Leistenbeschwerden kurzfristig aus. Vor 4608 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion übernahmen die Gäste von Beginn an die Initiative, versäumten es vor der Pause aber, nach Chancen von Lavric (7., 22.) und Kapitän Grlic (31.) in Führung zu gehen.

DFB-Pokal

0:1 Ishiaku (67')

0:2 Georgiev (72')

SV Babelsberg 03
Babelsberg

Busch - Neumann, M. Neubert, Laars , Rudolph - Jonelat, Stiefel, S. Lukac , Moritz , Ahmetcik - Ben-Hatira

MSV Duisburg
Duisburg

Starke - Lamey , Filipescu, Schlicke, Caceres - Tararache , Grlic, Tiffert, Georgiev , Idrissou - Lavric

Thorsten Schriever Wurster Nordseeküste

Stadion Karl-Liebknecht-Stadion
Zuschauer 4.608

Eine Woche vor dem Bundesligastart bei Borussia Dortmund am kommenden Sonntag war das Bommer-Team auch im zweiten Durchgang tonangebend und ging durch einen sehenswerten Drehschuss durch den nach der Pause eingewechselten Ishiaku in Führung (67.). Mit Georgiev war fünf Minuten später ein weiterer Neuzugang erfolgreich, ehe Lamey auf 3:0 erhöhte (81.). Eine Viertelstunde vor Schluss hatte sich MSV-Schlussmann Starke zuvor auszeichnen können, als er einen Foulelfmeter des eingewechselten Biran parierte. Zwei Minuten vor dem Ende setzte schließlich erneut Ishiaku den Schlusspunkt für die Bommer-Elf, bei der Caceres kurz zuvor mit Gelb-Rot vom Platz musste (83.). Nach insgesamt schwacher Leistung fiel der 4:0-Erfolg letztlich etwas zu hoch aus.