Tranquillo Barnetta
Spielerwechsel (Leverkusen)
Dum kommt für Barnetta
88'
Adler hält gegen einen Flachschuss von Kioyo. Bayer erreicht gleichwohl dank einer routinierten und konzentrierten Vorstellung die nächste Runde. Der FCA wachte zu spät auf, konnte die Werkself letztlich nicht gefährden.
86'
Pirmin Schwegler
Renato Augusto
Schwegler kommt für Renato Augusto
84'
Sinkala köpft an die Latte. Nach einer Ecke kommt der Augsburger frei zum Kopfstoß und hat da großes Pech. Das Aluminium rettet.
82'
Christian Müller
Daniel Baier
Spielerwechsel (Augsburg)
C. Müller kommt für Baier
79'
Arturo Vidal 0:2 Tor für Leverkusen
Vidal (
Linksschuss, Gekas)
Das ist wohl die Entscheidung. Castro bringt einen Freistoß auf den langen Pfosten, Rolfes köpft mit Wucht zurück vor das Tor. Dort steht Gekas, bremst den Ball mit dem Körper und Vidal spritzt dazwischen und trifft.
75'
Theofanis Gekas
Patrick Helmes
Gekas kommt für Helmes
74'
Bayer lässt nun etwas nach und der FCA kommt zu Beginn der Schlussviertelstunde auf. Auch durch verstärkten Körpereinsatz. Hain legt Kadlec ziemlich rüde.
73'
Stephan Hain
Dino Toppmöller
Hain kommt für D. Toppmöller
73'
Renato Augusto krümmt sich an der Seitenlinie. Zuvor war er mit Werner zusammengerasselt.
70'
Tobias Werner
Michael Thurk
Werner kommt für Thurk
69'
Henrique Gelbe Karte (Leverkusen)
Henrique
67'
Tolle Freistoßvariante von Bayer. Rolfes schiebt ansatt zu schießen quer zu Renato Augosto, der mit viel Gefühl einen Heber zu Barnetta über die Mauer ansetzt. Sinkala rettet dann in letzter Sekunde zur Ecke.
67'
Patrick Mölzl Gelbe Karte (Augsburg)
Mölzl
Mölzl zieht Barnetta am Trikot und bringt den Schweizer zu Fall.
64'
Das war schon besser. Kern schaufelt einen ruhenden Ball von der Höhe der linken Eckfahne in den Fünfmeterraum und Toppmöller setzt seinen Körper ein, kann aber das Tor per Kopf nicht mehr treffen.
62'
Freistoß für die Gastgeber. Müller zirkelt die Kugel hoch hinein, aber Thurk steht da im Abseits. Bei Standards hat Augsburg noch Luft nach oben.
59'
Gleich drei Augsburger müssen da zusammenkommen, um Renato Augustos Sololauf zu stoppen. Es kommt zur Ecke, die der FCA mit etwas Mühe übersteht.
56'
Die Gastgeber spielen nun mehr mit als im ersten Durchgang und prompt gewinnt die Partie an Fahrt und Tempo. Denn Bayer spielt weiter munter nach vorne.
53'
Renato Augusto prüft Khamutouski aus der Distanz, aber Augsburgs Keeper nimmt die Kugel locker auf.
52'
Lars Müller mit einem Freistoß aus halbrechter Position und verheißungsvoller Distanz. Der Ball landet auf dem Tornetz.
49'
Friedrich hat die große Chance! Nach einer Ecke von Barnetta hält der Abwehrmann den Fuß in den Ball, befördert diesen aber nur direkt in Khamutouskis Arme.
48'
Augsburg kommt gut aus der Pause. Thurk narrt Friedrich und zieht nach innen in den Strafraum, zieht mit links sofort ab. Adler wirft sich aber ins lange Eck und hält die Führung fest.
45'
Bayer führt verdient, da es das bemühtere Team mit den besseren Gelegenheiten war. der FCA muss nun etwas offensiver werden, hinten aufmachen und den Ausgleich suchen. Einfach wird das nicht.
44'
Bayer schiebt sich jetzt in der eigenen Hälfte lange Zeit seelenruhig und mit Zeit den Ball zu. Augsburg stört nur verhalten, erliegt nicht den Verlockungen aufzurücken.
41'
Das wurde aber Zeit! Augsburg mit der ersten echten Chance. Müller flankt mit Gefühl, Toppmöller steigt schön hoch und verlängert mit dem Kopf auf das lange Eck. Adler streckt sich und bekommt die Hand ran.
40'
Leverkusen scheint vom Tor wachgeküsst und kombiniert nun munterer nach vorne. Helmes und Renato Augusto lassen Augsburgs linke Seite schlecht aussehen, in der Mitte kann Barnetta aber nicht zum Kopfball kommen.
38'
Helmes sucht das Tor und nimmt eine flache Hereingabe direkt, jagt die Kugel ber - wenn auch nur sehr knapp - über den Kasten der Augsburger.
36'
Stefan Kießling 0:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Helmes)
Da war etwas Glück dabei. Ein Augsburger Einwurf kommt schnell zurück, Helmes legt per Kopf vor und Kießling zieht aus 30 Metern direkt ab. Khamutouski steht zu weit vor dem Tor, kommt auch im Rückwärtsgang nicht mehr dran.
33'
Bayer findet da die Lücke nicht. Augsburg zieht sich jetzt bei Ballbesitz der Gäsrte weit zurück. Einzig Spitze Kioyo stört etwas in Gegners Hälfte. Da sind die Räume natürlich eng und ein Durchkommen ganz schwer.
28'
Bayer bleibt optisch weiter überlegen, auch die Spielanlage der Gäste sieht deutlich besser aus. Aber der FCA kämpft und verteidigt geschickt. Wie Hertzsch, der Helmes nach einem Pass von Renato Augusto gerade noch vom Ball trennt.
25'
Kießling aus der zweiten Reihe, aber der Schuss geht etwa einen Meter links vorbei. Das war noch zu ungenau.
24'
Und wie Kadlec wieder da ist. Baier grätscht am Ball vorbei und flankt mit Übersicht nach innen vor das Tor. Helmes naht heran und kommt zum Kopfball, setzt den Versuch nur knapp daneben. Da war mehr drin.
23'
Kadlec hat sich im Duell mit Kioyo wehgetan und muss in einer kurzen Spielpause kurz behandelt werden, aber recht zügig geht es dann weiter für den Tschechen.
20'
Bayer spielt schnell und wird sofort gefährlich. Kadlec flankt schön von links, Helmes kommt als erster dran und zielt aufs kurze Eck. Das macht Khamutouski aber zu und lenkt zur Ecke ab.
19'
Ecke für die Gäste. Rolfes kommt per Kopf aus wenigen Metern dran, lenkt den Ball aber rechts am Tor vorbei.
17'
Jetzt auch mal der Gastgeber. Kioyo ist da einen Tick schneller als sein Kontrahent und spitzelt die Kugel vor das Tor. Friedrich rettet per Kopf zur Ecke und mahnt dann seine Hintermannschaft zu mehr Konzentration an
16'
Kadlec bringt einen Freistoß scharf von der rechten Seite in den Strafraum. Henrique streckt sich, kommt aber nicht mehr entscheidend dran. Bayer erspielt sich jetzt Vorteile.
14'
Eckball für Bayer. Möhrle will herausköpfen, trifft Kießlings Rücken und der Ball tropft Richtung Tor ab. Khamutouski ist zur Stelle.
10'
Möhrle mit einem Luftloch! Der FCA-Verteidiger trifft den Ball nicht und erstmals ist Helmes durch. Von der rechten Seite aus will er die Kugel zurückspielen, aber es fehlen da die Anspielstationen.
6'
Noch ist es ruhig hier in der Rosenau. Weder von Bayer noch von den Augsburgern ging bislang besondere Torgefahr aus. Khamutouski hat den Ball und sucht ganz in Ruhe eine Anspielstation.
2'
Castro sucht mit einem langen Ball Helmes anzuspielen. Doch der steht im Abseits. Gegen Hannover schoss Helmes noch alleine drei der vier Bayer-Tore. Was hat der Nationalspieler heute drauf?
20:25 Uhr
Bayer kommt dagegen mit der ersten Elf daher. Einzige Änderung: Friedrich - in der Liga noch gesperrt - darf wieder für Haggui ran.
20:23 Uhr
Gleich fünf Änderungen gibt es in der Startelf des FCA: Khamutouski, Mölzl, Toppmöller, Thurk und Kioyo starten für Torghelle, Szabics, C. Müller, Werner und Neuhaus.
20:13 Uhr
Aber es ist ja DFB-Pokal. Und da hatte Augsburg Bayer schon einmal am Rande einer Niederlage. 1993/94 kam es zum Elfmeterschießen, Bayer setzte sich dort gegen den damals von Armin Veh trainierten FCA durch.
20:11 Uhr
In der Rosenau ist heute sicherlich der Gast aus Leverkusen haushoher Favorit. Eine der spielstärksten Mannschaften der Bundesliga tritt gegen den 16ten der zweiten Liga an. Der FCA verlor zudem die letzten drei Partien in Serie.