0
90' +1
Godin schnürt fast den Doppelpack - aber Moya hält aus fünf Metern.
86'
Unschöne Szene mit dem gerade eingewechselten Lemar. Im Dribbling fällt er und Raul Navas tritt ihm unabsichtlich auf die rechte Wade. Der Franzose krümmt sich vor Schmerzen, doch kurz darauf läuft er wieder.
82'
Thomas Lemar
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Lemar kommt für A. Correa
82'
Rodrigo mit einem fulminanten Distanzschuss, aber der geht weit drüber. Simeone klatscht aufmunternd.
81'
Adnan Januzaj
Luca Sangalli
Spielerwechsel (San Sebastian)
Januzaj kommt für Sangalli
68'
Diego Costa startet zum Solo. Der bullige Angreifer tanzt förmlich in den Strafraum und kommt mit links zum Abzug, doch Keeper Moya pariert mit dem Fuß.
68'
Juanmi
Willian José
Juanmi kommt für Willian José
66'
Gute Chance für Saul Niguez: Sein Volleyschuss aus acht Metern fliegt drüber.
60'
Filipe Luis 2:0 Tor für Atl. Madrid
Filipe Luis
Was für ein Treffer! Und wieder von einem Defensivspieler! Der zur Pause eingewechselte Filipe Luis dribbelt im Strafraum nach innen und zieht mit seinem schwächeren rechten Fuß ab. Der Ball wird immer länger und schlägt in rechten Torwinkel ein.
59'
Sandro
David Zurutuza
Sandro kommt für Zurutuza
54'
Ruben Pardo tritt im fälligen Freistoß aus 22 Metern an, doch er zimmert den Ball planlos in die Mauer.
53'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
Gegen dieses Gelb kann man dagegen gar nichts meckern! Savic im Kung-Fu-Style und in Kopfhöhe gegen Sangalli.
49'
Koke Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Koke
Wieder ein taktisches Foul, diesmal stoppt Koke den Angriff der Basken. Nichts schlimmes, aber es gibt Gelb.
47'
Das erste Ausrufezeichen der zweiten Halbzeit: Arias kommt nach Doppelpass mit Diego Costa zum Abschluss, aber der Rechtsverteidiger zielt am langen Eck vorbei.
46'
Filipe Luis
Lucas Hernandez
Filipe Luis kommt für Hernandez
45'
Real Sociedad wehrte sich tapfer gegen die Überlegenheit Atleticos und setzte kleine Nadelstiche in der Offensive. Doch unmittelbar vor der Pause setzte es die kalte Dusche durch Godins Führungstreffer. Unverdient ist die Führung freilich nicht.
45'
Diego Godin 1:0 Tor für Atl. Madrid
Godin
Angedeutet hat sich das nicht, zumal der Torschütze Abwehrchef Godin ist. Correa setzt sich vehement auf rechts durch und flankt nach innen, im Fünfer wehrt Raul Navas den Ball schlecht ab und Godin fackelt nicht lange. Der Uruguayer schiebt die Kugel in Torjägermanier flach ins kurze Eck.
44'
Igor Zubeldia Gelbe Karte (San Sebastian)
Zubeldia
Zubeldis umarmt den nach vorne stürmenden Godin, ein taktisches Foul.
37'
Ruben Pardo hat Gefallen gefunden am Draufhämmern aus der Distanz - diesmal verpasst er sein Ziel etwas deutlicher. Sein Schuss aus 22 Metern rauscht einen Meter drüber.
32'
Real Sociedad meldet sich an - Ruben Pardo zieht aus 18 Metern ab, sein Flatterschuss geht am rechten Torwinkel vorbei.
25'
Es dauert bis zur 25. Minute, ehe Atleti zur ersten echten Chance kommt. Im Strafraum prallt der Ball zu Griezmann. Der Franzose guckt zunächst verdutzt und schaltet dann blitzschnell - sein spektakulärer Fallrückzieher zischt drüber.
20:44 Uhr
Nach dem 0:4 in der Champions League bei Borussia Dortmund will Atletico seien Fans gegen Real Sociedad versöhnen.
Mit einem Sieg könnte die Elf von Trainer Diego Simeone zwischenzeitlich auf Platz eins springen.