0
:
1
23'
Atalanta Bergamo schlägt Hellas Verona nach einem schwierigen Kampf mit 3:2. Nach zwei Rückständen, die sich die Lombarden vollkommen selbst zuzuschreiben haben, sind sie immer wieder zurückgekommen - und haben am Ende in Überzahl die Führung sowie damit den Siegtreffer markiert.
90' +4
Der Jubel kennt nach diesem Führungstreffer natürlich kaum Grenzen, während die Veronesen trauern und die Köpfe hängen lassen.
90' +3
Berat Djimsiti 3:2 Tor für Atalanta
Djimsiti
Ganz spät und in Überzahl schlägt der beste Angriff der Serie A doch noch zu und geht mit 3:2 in Führung - und das ist sogar gegen ein tiefstehendes Hellas stark herausgespielt. Von außerhalb des Strafraums wird der Ball flach nach innen gespielt, wo Atalanta-Abwehrmann Rafael Toloi überragend für Djimsiti abprallen lässt (die Kugel wird quasi über einen Gegenspieler zu dem nicht im Abseits stehenden Mitspieler gechippt). Der Zielspieler schließt schließlich aus nächster Nähe ab.
87'
Claud Adjapong
Samuel di Carmine
Spielerwechsel (Hellas)
Adjapong kommt für di Carmine
85'
Pawel Dawidowicz Gelb-Rote Karte (Hellas)
Dawidowicz
Dawidowicz greift zu einem klar taktischen Foul, was ihm sofort die Gelb-Rote Karte einbringt.
79'
Valerio Verre
Matteo Pessina
Verre kommt für Pessina
77'
Musa Barrow
Luis Muriel
Spielerwechsel (Atalanta)
Barrow kommt für Muriel
68'
Pawel Dawidowicz Gelbe Karte (Hellas)
Dawidowicz
64'
Luis Muriel 2:2 Tor für Atalanta
Muriel (Foulelfmeter)
Stürmer Muriel übernimmt Verantwortung, schnappt sich den Ball und schießt die Kugel humorlos in die Mitte. Torwart Silvestri hechtet sich dagegen in seine linke Ecke und kommt so nicht mehr hin.
63'
Mattia Zaccagni Gelbe Karte (Hellas)
Zaccagni
Zaccagni sieht für sein klares Foul, das von den Bildern enttarnt worden ist, auch noch Gelb.
62'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung ist gefallen, es gibt Strafstoß für Bergamo!
62'
VAR-Prüfung
Der Videobeweis wird bemüht, Referee Paolo Valeri sieht sich die Bilder selbst am Spielfeldrand an.
61'
Nach einer Flanke von der rechten Seite will Zaccagni mit einem Befreiungsschlag klären, erwischt aber eher Gegenspieler Castagne, der sofort zu Boden geht und Elfmeter fordert. Für den Moment läuft das Spiel aber weiter.
57'
Samuel di Carmine 1:2 Tor für Hellas
di Carmine
Hellas erwischt die Defensive von Atalanta schon wieder auf dem falschen Fuß - und so steht es 2:1 für den Außenseiter: Zaccagni steckt den Ball relativ simpel durch eine große Lücke von Bergamos Hintermannschaft, hier rennt Lazovic durch und behält im gegnerischen Strafraum die Übersicht. Er legt letztlich quer für den freistehenden di Carmine, der zur erneuten Führung einschiebt.
55'
Marten de Roon
Remo Freuler
de Roon kommt für Freuler
46'
Alan Empereur
Salvatore Bocchetti
Empereur kommt für Bocchetti
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Atalanta Bergamo, das nach einer riesigen Unachtsamkeit mit 0:1 zurückgelegen hat, 1:1. Der Dank gilt dabei Joker Malinovskiy, der ein echtes Traumtor erzielt hat.
44'
Ruslan Malinovskyi 1:1 Tor für Atalanta
Malinovskyi
Mit einem sensationellen Schuss gleicht Atalanta Bergamo aus, das ist ein Sonntagsschuss am Samstagnachmittag! Der vorhin erst eingewechselte Malinovskiy, im Sommer von Genk gekommen, zieht aus etwa 20 Metern ab und knallt die Kugel ansatzlose wie unhaltbar links oben in den Knick.
41'
Salvatore Bocchetti Gelbe Karte (Hellas)
Bocchetti
32'
Miguel Veloso Gelbe Karte (Hellas)
28'
Ruslan Malinovskyi
Josip Ilicic
Malinovskyi kommt für Ilicic
Ilicic hat sich verletzt, kann nicht mehr weitermachen. Für den Offensivmann kommt nun Malinovkskiy hinein.
24'
Die Schuld trägt dabei vor allem Bergamos Verteidiger Palomino, der noch mit dem Schiedsrichter diskutiert und so seinen Gegenspieler und den späteren Torschützen komplett aus den Augen verliert.
23'
Samuel di Carmine 0:1 Tor für Hellas
di Carmine
Die Defensive von Atalanta Bergamo schläft gewaltig - und schenkt den Gästen aus Verona quasi ein Tor. Denn nach einem einfachen Einwurf von der rechten Seite von Faraoni in den Strafraum taucht di Carmine plötzlich frei vor dem Tor auf, zieht flach ab und trifft zur umjubelten Führung für Hellas.
20'
Hans Hateboer Gelbe Karte (Atalanta)
Hateboer
14:55 Uhr
Atalanta Bergamo eröffnet den mit Top-Teams vollbepackten Serie-A-Samstag mit einem Heimspiel gegen Hellas. Die Lombarden rangieren mit 25 Punkten aus 14 Spielen auf einem ordentlichen Rang sechs - und stellen mit 34 erzielten Toren schon wieder den besten Angriff Italiens. Aufsteiger Verona spielt ebenfalls ordentlich und hat schon 18 Zähler auf dem Konto.