6'
1
:
0
Der FC Arsenal hat nach dem 6:0 gegen RC Lens in der Champions League auch gegen die Wolverhampton Wanderers gewonnen und bleibt Spitzenreiter der Premier League. Trotz zweier früher Treffer wurde es gegen die Wolves am Ende aber noch spannend.
90' +9
Matheus Cunha Gelbe Karte (Wolves)
90' +7
Kalajdzic kommt nicht an den Ball, Jorginho klärt - doch ungenügend. Sarabia darf danach von rechts flanken, findet aber nur die Arme von Raya.
90' +6
Rice schlägt einen Ball aus dem Strafraum, bei sechs Minuten Nachspielzeit wird es aber wohl nicht bleiben. Die Gunners sind hinten stark gefordert.
90' +4
Die Wolves um den ehemaligen Stuttgarter Kalajdzic laufen an, doch finden kein Durchkommen. Bleibt es beim knappen Erfolg für die Gunners?
90' +3
Jakub Kiwior
Bukayo Saka
Spielerwechsel (Arsenal)
Kiwior kommt für Saka
90' +3
Jorginho
Martin Ödegaard
Jorginho kommt für Ödegaard
90' +3
Sasa Kalajdzic
Tommy Doyle
Spielerwechsel (Wolves)
Kalajdzic kommt für Doyle
90' +2
Gabriel kommt laut den Wolves-Spielern nach Nelson Semedos Flanke von rechts mit der Hand an den Ball, für einen Elfmeter reicht das aber zu Recht nicht.
90' +1
Es ist plötzlich alles offen in einer Partie, die Arsenal lange im Griff hatte. Und sechs Minuten werden nachgespielt!
88'
Hee-Chan Hwang Gelbe Karte (Wolves)
H.-C. Hwang
Für eine Schwalbe im Mittelfeld sieht Hwang die Gelbe Karte, Ödegaard hatte den ehemaligen Leipziger nicht außer Tritt gebracht.
87'
Pfosten! Nketiah wird im richtigen Moment von Ballverteiler Ödegaard geschickt, gelangt an den Ball und zieht im Strafraum flach ab. Der Ball geht an Bentley vorbei, doch klatscht am Ende gegen das Aluminium. Somit bleibt die Vorentscheidung für die Gunners aus.
86'
Matheus Cunha 2:1 Tor für Wolves
Matheus Cunha (
Linksschuss, Nelson Semedo)
Wird es noch mal spannend? Die Wolves verkürzen! Zinchenko gibt den Ball leichtfertig her, Nelson Semedo spitzelt die Kugel rechts im Strafraum weiter auf Matheus Cunha, der direkt abzieht und ins linke Kreuzeck trifft.
82'
Das hätte gut und gerne das 3:0 sein dürfen: Ödegaard steckt durch auf Trossard, der aber nach kurzem Zögern aus kurzer Distanz an Bentley scheitert - ebenso wie im Nachschuss Saka, beide Schüsse waren nicht platziert genug.
79'
Ben White
Takehiro Tomiyasu
White kommt für Tomiyasu
78'
Kai Havertz
Gabriel Martinelli
Havertz kommt für Gabriel Martinelli
75'
Saka! Der Engländer schießt aus rund 17 Metern knapp über den linken Winkel des Tores von Bentley.
68'
William Saliba Gelbe Karte (Arsenal)
Saliba
67'
Edward Nketiah
Gabriel Jesus
Nketiah kommt für Gabriel Jesus
64'
Mal wieder eine Torchance: Rice zieht nach Ödegaards Ablage aus 17 Metern flach ab, der stramme Schuss zischt links am Kasten von Bentley vorbei.
63'
Pablo Sarabia
Jean-Ricner Bellegarde
Sarabia kommt für Bellegarde
62'
Matt Doherty
Hugo Bueno
Doherty kommt für Bueno
61'
Im Emirates Stadium passiert aktuell wenig. Die Hausherren sammeln wieder fleißig Ballbesitz, vor den Toren ist wenig los.
57'
Trossard zieht mal aus der Distanz ab, die Kugel fliegt klar über das Tor.
56'
Seit einigen Minuten haben die Wolves mehr vom Spiel, Arsenal steht tief und kommt vorne kaum zur Geltung. Die Gäste aber setzen sich im letzten Drittel so gut wie nie entscheidend durch.
52'
Matheus Cunha setzt sich halblinks im Strafraum mit einer Finte gegen Rice durch, danach zieht der ehemalige Herthaner aus spitzem Winkel stramm ab. Jedoch zu unplatziert, Raya reißt die Fäuste hoch und pariert.
48'
Die Gunners bleiben am Drücker. Tomiyasu flankt von rechts scharf vors Tor, Gabriel Jesus verpasst die Hereingabe knapp. Danach beschwert sich der Angreifer, denn Kilman hatte ihn am Handgelenk festgehalten. Der VAR aber greift nicht ein.
45'
Pause, die Gunners führen aufgrund zweier früher Treffer durch Saka und Ödegaard verdient. Der Premier-League-Tabellenführer ließ mit der Zeit jedoch etwas nach und hatte kurz vor Abpfiff des ersten Durchgangs etwas Glück, dass Hwang sich im Eins-gegen-eins mit Raya nicht durchsetzte.
45' +7
Plötzlich taucht der ehemalige Leipziger Hwang nach einem langen Ball sowie dem Missverständnis zwischen Gabriel und Zinchenko frei vor Raya auf, der Keeper, der lange stehengeblieben war, entscheidet das Eins-gegen-eins nahe des Elfmeterpunkts für sich.
45' +2
Die Gunners kombinieren sich mal wieder schnell nach vorne, Ödegaard spielt nach einem Fehlpass der Gäste steil auf Gabriel Jesus, der halblinks im Strafraum frei abziehen darf. Der Angreifer schiebt die Kugel jedoch in Bentleys Arme - da war mehr drin.
45' +1
Sieben Minuten werden nachgespielt.
43'
Kilman kann nun wieder mitspielen.
41'
Kilman liegt seit mehreren Minuten im Strafraum der Wolves und wird am Kopf behandelt.
38'
Nach einer Saka-Flanke von rechts kommt Gabriel am linken Fünfereck nicht richtig an die Kugel und auch der überraschte Gabriel Jesus kann die Hereingabe mit seiner Grätsche nicht mehr richtig drücken, der Schuss geht über das Tor. Arsenals nächster Treffer liegt in der Luft.
37'
Das Aluminium wackelt! Gabriel Martinelli schlenzt den Ball nach einem Konter über Saka und dessen schönen Querpass von der halblinken Strafraumseite an den rechten Pfosten. Die Hausherren sind vorne weiter sehr gefährlich.
33'
Fast sorgt ein Doyle-Freistoß aus dem Halbfeld für Gefahr, Toti verpasst die Kugel direkt vor dem Tor mit seiner Grätsche aber haarscharf. Die Gäste haben in den vergangenen Minuten endlich ein wenig die Gunners-Dominanz durchbrechen können.
28'
Gabriel Martinelli will links im Strafraum wieder trickreich vors Tor ziehen, doch der Brasilianer foult Kilman stattdessen. Die Gunners bleiben nichtsdestotrotz das klar bessere Team.
26'
Gabriel Martinelli zieht von links trickreich in den Strafraum ein, der anschließende Schuss des Offensivspielers wird dann geblockt. War da eine Hand im Spiel? Nein, Kilman war mit der Brust am Ball.
23'
Daniel Bentley
José Sa
Bentley kommt für José Sa
Es ist soweit: Bentley wird ab sofort das Tor der Gäste hüten. José Sa hat scheinbar Rückenprobleme.
22'
José Sa geht zu Boden und es sieht nicht so aus, als ob der Torhüter der Wolves weitermachen könnte.
20'
Fast das 3:0, doch Trossard kommt kurz vorm Tor nicht am stark mitspielenden Keeper José Sa vorbei. Eingeleitet hatte die Szene Saka, Ödegaards feinen Heber hatte Trossard am Ende nicht perfekt mitgenommen und daher auch selbst den Winkel verkleinert.
18'
Der bis dato starke Gabriel Jesus zieht rechts in den Strafraum ein, verdribbelt sich dann aber und bleibt an Toti hängen. Dass der FC Arsenal führt, liegt auch am nun etwas zu verspielten Brasilianer.
13'
Martin Ödegaard 2:0 Tor für Arsenal
Ödegaard (
Linksschuss, Zinchenko)
Die Hausherren liefern schnell das 2:0 hinterher: Sakas Ballverlagerung von rechts misslingt erst, doch Zinchenko bleibt dran, spielt am linken Strafraumrand einen Doppelpass mit Gabriel Jesus und legt dann zurück auf Ödegaard. Der Arsenal-Kapitän nimmt Maß und platziert den Ball aus rund 13 Metern direkt rechts unten ins Eck.
10'
Arsenal hat das Spiel im Griff. Nun verpasst Ödegaard mit seinem Steckpass ganz knapp den einlaufenden Saka. Die Kugel geht ins Toraus.
6'
Bukayo Saka 1:0 Tor für Arsenal
Saka (
Rechtsschuss, Tomiyasu)
Die Gunners gehen früh in Führung: Saka leitet auf rechts selbst ein und erhält den Ball im Strafraum kurz darauf von Tomiyasu wieder. Der junge Engländer setzt sich halbrechts im Fünfer durch und bringt den Ball links im Eck unter. Am Tor hat auch Gabriel Jesus seinen Anteil, der sich bei der Kombination vorab stark im Strafraum durchgesetzt hatte.
1'
Trossard hat für den FC Arsenal in den roten Trikots angestoßen, der Ball rollt. Die Wolves spielen wie üblich in Gelb.
15:50 Uhr
Mikel Arteta wechselt nur einmal im Vergleich zum 6:0 in der Champions League gegen RC Lens: Trossard beginnt für Havertz (Bank).
15:39 Uhr
Am 14. Spieltag der Premier League hat der FC Arsenal die Wolverhampton Wanderers im Emirates Stadium zu Gast. Mit einem Sieg würden die Gunners Rang 1 in der Tabelle verteidigen und Manchester City zunächst auf Abstand halten.