1
:
0
90'
Armenien überholt damit Bosnien-Herzegowina in der Staffel J und rangiert nun auf dem dritten Platz. Auf den Tabellenzweiten Finnland hat das Team von Trainer Armen Gyulbudaghyants dennoch drei Punkte Rückstand. Die Finnen können den alten Abstand heute ab 20.45 Uhr gegen Italien wiederherstellen.
90'
Wenig später pfeift der Schiedsrichter ab. Armenien gewinnt ein packendes Spiel mit 4:2. Die Bosnier waren eigentlich die überlegenere Mannschaft, mussten aber immer wieder Rückschläge einstecken. Nach der dritten Führung der sehr effizienten Hausherren kamen die Gäste nicht noch einmal zurück.
90' +5
Stjepan Loncar 4:2 Tor für Armenien
Loncar (
Eigentor)
Bosnien drückt und drückt auf den Ausgleich, das birgt natürlich Räume für Konter. Die Armenier treiben so einen voran, der Ball landet - natürlich - bei Mkhitaryan. Er versucht das Spielgerät aus spitzem Winkel am Keeper vorbeizulegen, der ist aber noch entscheidend dran. Loncar will den Ball schussendlich klären, bekommt aber seine Füße nicht geordnet und stolpert ihn hinter die Linie.
90' +2
Und wieder die Möglichkeit: Gojak kommt aus spitzem Winkel im Strafraum völlig alleingelassen zu Abschluss, zieht den aber drüber.
87'
Was für eine Parade! Dzeko bringt den Ball von links in den Strafraum, Bicakcic nimmt ab und schießt ihn aus fünf Metern auf den Kasten der Armenier. Torhüter Airapetyan reißt reflexartig die Arme hoch und lenkt die Kugel irgendwie über den Querbalken.
85'
Riad Bajic
Darko Todorovic
Spielerwechsel (Bosnien-H.)
Bajic kommt für Todorovic
85'
Aram Hayrapetyan Gelbe Karte (Armenien)
Hayrapetyan
83'
Arman Hovhannisyan
Kamo Hovhannisyan
Spielerwechsel (Armenien)
A. Hovhannisyan kommt für K. Hovhannisyan
80'
Stjepan Loncar
Muhamed Besic
Loncar kommt für Besic
77'
Erik Vardanyan
Rumyan Hovsepyan
Vardanyan kommt für Hovsepyan
77'
Hovhannes Hambardzumyan 3:2 Tor für Armenien
Zum dritten Mal geht Armenien in Führung! Und wieder ist Mkhitaryan beteiligt, der Ex-Borusse spielt einen perfekt getimeten Pass auf den einlaufenden Hambardzumyan, der am Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhält.
75'
Artak Grigoryan
Karlen Mkrtchyan
A. Grigoryan kommt für Mkrtchyan
72'
Miralem Pjanic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Pjanic
72'
Edin Dzeko Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Dzeko
70'
Amer Gojak 2:2 Tor für Bosnien-H.
Gojak
Und die Antwort lässt nicht lange auf sich warten, wieder der Ausgleich! Kolasinac wird auf dem linken Flügel freigespielt, hebt den Kopf und hat dann das Auge für Gojak, der vor Keeper Airapetyan nur noch einschieben muss.
66'
Henrikh Mkhitaryan 2:1 Tor für Armenien
Mkhitaryan
Bosnien drückt auf die Führung - doch der Ball zappelt auf der anderen Seite im Netz! Hovsepyan spielt einen scharfen Steilpass auf Hambartsumyan, der legt für Mkhitaryan ab. Der Torschütze zum 1:0 geht ein paar Schritte in den Strafraum und nagelt das Spielgerät dann wuchtig unter die Latte.
64'
Haris Duljevic
Edin Visca
Duljevic kommt für Visca
46'
Weiter geht's!
45'
Zur Pause steht es 1:1. Mkhitaryan bestrafte eine Unaufmerksamkeit der Bosnischen Defensive schon nach drei Minuten, Dzeko glich aber wenig später aus. Bosnien hat mit 58 Prozent Ballbesitz etwas mehr vom Spiel und führt auch in der Torschuss-Statistik mit 8:5.
45' +1
Muhamed Besic Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Besic
33'
Gevorg Ghazaryan Gelbe Karte (Armenien)
Ghazaryan
25'
Edin Visca Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Visca
13'
Edin Dzeko 1:1 Tor für Bosnien-H.
Dzeko (
Rechtsschuss, Gojak)
Diesmal macht er's besser: Dzeko markiert den Ausgleich! Gojak dribbelt mit Tempo über den linken Flügel und hat das Auge für Dzeko, der zwei Verteidigern entflieht und die Hereingabe seines Kollegen über die Linie drückt.
3'
Henrikh Mkhitaryan 1:0 Tor für Armenien
Mkhitaryan (
Rechtsschuss, Barseghyan)
Und im Gegenzug fällt der erste Treffer für Armenien! Barseghyan bringt den Ball von der rechten Seite flach in den Strafraum und Adamyan lässt durch für Mkhitaryan. Der Angreifer von der AS Rom bleibt vor dem Tor ruhig, umkurvt Keeper Sehic und schiebt zur Führung ein.
3'
Pjanic löffelt den Ball aus dem Mittelfeld in die Spitze, hebt damit die komplette Abwehr aus und findet Dzeko. Der zieht direkt ab, trifft aber nur den linken Pfosten.
1'
Der Ball rollt!
14:57 Uhr
Die Hymnen laufen, gleich geht es los.
14:38 Uhr
Einiziger Starspieler bei den Hausherren ist Henrikh Mkhitaryan von der AS Rom. Zudem steht auch ein Hoffenheimer bei den Armeniern in der Anfangsformation: Neuzugang Sargis Adamyan.
14:37 Uhr
Aufseiten der Bosnier stehen heute unter anderem Sead Kolasinac (FC Arsenal), Edin Dzeko (AS Rom) und Miralem Pjanic (Juventus Turin) in der Startelf. Auch Ermin Bicakcic von der TSG Hoffenheim beginnt.
14:37 Uhr
In der Gruppe J sind Italien (15 Punkte) und Finnland (zwölf Punkte) schon etwas davongezogen. Bosnien (sieben Punkte) braucht unbedingt drei Punkte, um die Chance auf die Endrunde zu bewahren, Armenien (sechs Punkte) könnte sich mit einem Erfolg zumindest herankämpfen.
14:14 Uhr
Beide Teams trafen bislang insgesamt dreimal aufeinander, dreimal ging Bosnien-Herzegowina als Sieger vom Feld.
14:09 Uhr
Armenien und Bosnien-Herzegowina eröffnen ab 15 Uhr den 6. Spieltag der EM-Qualifikation. Die Partie wird im Vazgen Sargsyan-Stadion in Armenien ausgetragen.