Oberliga NOFV-Nord - verlegte Spiele

Appiah beruhigt die Nerven des Greifswalder FC - Mahlsdorf stoppt Neustrelitz

Erst Pfosten-Pech, dann Doppelpack: Der Sieg des Greifswalder FC hatte viel mit Peterson Appiah (Dritter von rechts; hier ein Archivbild) zu tun. IMAGO/Andre Gschweng

Oberliga NOFV-Nord

Der Greifswalder FC könnte auf den letzten Metern der Saison die Führung übernehmen. Dank des 4:1-Auswärtsdreiers am Donnerstag beim RSV Eintracht Stahnsdorf liegt der GFC einen Punkt hinter Primus Hertha Zehlendorf, bei einem absolvierten Spiel weniger.

In Stahnsdorf segelte nach acht Minuten ein Sindik-Freistoß ins Netz. In der 35. Minute hatte Appiah das 2:0 auf dem Fuß, doch er traf nur den Pfosten. Das konnte der Kroos-Elf aber nichts anhaben, kurz nach Beginn der zweiten Hälfte hielt RSV-Torwart Große zwar gegen Hecker, doch Richardson drückte den Abpraller über die Linie.

Mit dem Anschlusstreffer von Kruska (67.) wurden die Greifswalder Hände etwas zittriger, zumindest hätte jetzt das Spiel mit einem Lucky Punch kippen können, aber als Appiah in der 84. Minute mit einem Lupfer zum 3:1 traf, da war der Auswärtssieg greifbar. Appiah netzte in der 88. Minute sogar ein zweites Mal.

Am Mittwoch hat die TSG Neustrelitz nach acht ungeschlagenen Ligaspielen am Stück mal wieder eine Niederlage verdauen müssen. Stephan (34.) und Stettin (47.) schossen die heimische Eintracht Mahlsdorf mit 2:0 in Führung, Friebe konnte erst in der 88. Minute antworten. Zu spät, wie sich wenig später herausstellen sollte.