:
1
90' +1
Cissokho Cissokho (Eigentor)
Paris gewinnt dank eines Eigentores in der Nachspielzeit das französische Pokalfinale. Der Vizemeister rannte auch in der zweiten Halbzeit vergeblich an, am Ende mutierte Cissokho zum tragischen Helden des Abends.
90' +1
Issa Cissokho 0:1 Tor für Paris SG
Cissokho (
Eigentor)
Ist das bitter! Cissokho bringt PSG mit einem Eigentor in Führung. Nach einer Ecke steigt der Rechtsverteidiger hoch, der Ball landet im eigenen Tor.
90' +1
Gleich drei Abwehrspieler werfen sich in die Hereingabe von Aurier. Angers will die Verlängerung erzwingen.
90'
Gelingt einer Mannschaft noch der Lucky Punch?
88'
Verratti scheitert mit einem Zuspiel zentral vor dem gegnerischen Sechzehner, kurz darauf wird ein Schuss von di Maria abgeblockt. Es bleibt weiter spannend.
85'
Cavani mit der Chance auf die Führung: Pastore schickt den Uruguayer bei einem schnellen Gegenangriff auf die Reise. Im Laufduell mit Traoré kommt Cavani aber ins Straucheln, sein Abschluss verfehlt knapp den rechten Pfosten.
84'
Thiago Silva blockt einen Schuss von Ekambi. Kurz danach bringt Mangani den Ball ins Zentrum, den die PSG-Hintermannschaft klären muss. Läutet der Underdog zur Schlussoffensive ein?
82'
Jetzt muss Areola im Luftduell mit einigen Gegenspielern schon energischer zupacken. Die Flanke von der rechten Seite ist aber dennoch kein Problem für den Pariser Schlussmann.
80'
Areola pflückt sich ohne Bedrängnis eine Flanke. Das Spiel plätschert aktuell etwas dahin.
79'
Pastore sucht Cavani in der Spitze, doch Traoré passt auf und fängt das Zuspiel ab.
78'
PSG spielt längst nicht mehr so druckvoll wie noch vor einer Viertelstunde.
77'
Braucht es hier eine Verlängerung, um den französischen Pokalsieger zu ermittlen?
74'
Auf der anderen Seite spielt Cavani einen Pass auf Aurier zu steil. PSG spielt seine Angriffe nicht konsequent zu Ende.
72'
Javier Pastore
Julian Draxler
Spielerwechsel (Paris SG)
Pastore kommt für Draxler
71'
Der SCO wagt sich jetzt wieder zaghaft in die Offensive, kann den Parisern aber nicht gefährlich werden.
68'
Maxwell bringt die Kugel von der Grundlinie an den langen Pfosten, wo Thomas den Ball unfreiwillig zu di Maria weiterleitet. Der Argentinier macht aber zu wenig aus der Möglichkeit.
68'
Ismael Traoré Gelbe Karte (Angers)
Traoré
Traoré rauscht mit offener Sohle gegen Draxler in den Zweikampf und trifft den deutschen Nationalspieler am Schienbein. Das war Dunkelgelb.
66'
Der Führungstreffer liegt in der Luft. Paris rennt bislang aber weiter vergeblich an.
63'
Verratti ist jetzt die Schaltzentrale, über ihn läuft beinahe jeder Angriff der Emery-Elf. Mit seiner Halbfeld-Flanke kann Matuidi aber nichts anfangen.
61'
PSG erhöht jetzt die Schlagzahl, um zwingende Torchancen aus dem Spiel heraus zu kreieren.
59'
Di Maria zieht einen Freistoß vom rechten Strafraumeck über die Mauer ans Außennetz.
57'
Famara Diedhiou Gelbe Karte (Angers)
Diedhiou
57'
Matuidi nimmt eine Flanke von Verratti auf, wird beim Abschluss aber von zwei Gegenspielern bedrängt. Dennoch muss sich Letellier strecken, um das Gegentor zu verhindern.
57'
Die Gäste sind im zweiten Durchgang noch nicht wirklich gefährlich vors PSG-Tor gekommen.
56'
Draxler mit einem Diagonalpass auf di Maria, doch der Argentinier kann den Ball rechts im Strafraum nicht unter Konrtolle bringen.
53'
Maxwell erwischt Pepé im Zweikampf mit der Hand im Gesicht. Für den Rechtsaußen geht es aber weiter.
51'
Di Maria rutscht ein hoher Ball von der rechten Seite über den Spann. Die Hereingabe wird gefährlich für Letellier, der sie mit den Fingerspitzen über den Querbalken lenkt.
48'
PSG orientiert sich gleich wieder in die Offensive. Dort fehlt den Parisern allerdings die nötige Zielgenauigkeit in den Pässen.
46'
Das 100. französische Pokalspiel geht in die zweite Halbzeit.
45'
Pause in Paris: Der Favorit kontrolliert über weite Strecken die Partie, lässt aber zahlreiche Chancen ungenutzt. Doch Angers setzte vereinzelte Nadelstiche und kam ebenfalls zu Tormöglichkeiten. Es geht mit einem 0:0 in die Halbzeit, auch nach Aluminiumtreffern steht es Remis: 1:1.
45' +3
Serge Aurier Gelbe Karte (Paris SG)
Aurier
45' +1
Di Maria leitet zentral vor dem SCO-Strafraum zum mitgelaufenen Aurier weiter, dessen Schuss von rechts nur knapp am langen Pfosten vorbeisaust.
45'
Für Motta geht's weiter.
44'
Motta windet sich auf dem Boden und muss behandelt werden.
42'
Nach den zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten hat sich das Geschehen kurz vor der Pause etwas beruhigt.
40'
Angel di Maria Gelbe Karte (Paris SG)
di Maria
37'
Verratti zündet von der Strafraumgrenze und trifft Traores angelegten Arm. Schiesdrichter Benoit Bastien verzichtet auf einen Elfmeter-Pfiff.
33'
Dem Team von Emery ist die Partie in den letzten Minuten etwas aus der Hand geglitten. Der Tabellenzölfte wittert seine Chance.
30'
Der Underdog hat Blut geleckt: Ekambi vernascht Marquinhos im Pariser Strafraum, doch sein Zuspiel in die Mitte gerät zu zaghaft.
29'
Letellier faustet einen hohe Flanke vor dem kopfballbereiten Cavani weg.
28'
... die Flanke segelt zunächst hoch in den Strafraum. Nach einem ersten Klärungsversucht knallt Pepé das Leder an den rechten Pfosten. Rießenchance für Angers!
27'
Thiago Silva foult Diedhiou kurz vor dem eigenen Sechzehner...
25'
Di Maria bringt den Ball von links in die Mitte, wo Thomas vor Cavani zur Stelle ist und das Spielgerät an den eigenen Torpfosten bugsiert, von wo es ins Toraus geht. Die anschließende Ecke bleibt ohne Gefahr.
23'
Jetzt ist der deutsche Nationalspieler vorne aktiv: Doch di Maira lässt sich sein Zuspiel kurz vor dem Fünfer wieder abnehmen.
22'
Pepé gewinnt das Duell gegen Draxler und hebt die Kugel von der rechten Seite halbhoch in den PSG-Strafraum. Dort kann die Flanke aber nicht verwertet werden.
20'
Draxler verlagert das Spiel auf die rechte Seite, wo Thiago Silva den Ball ins Zentrum köpft. Cavani steigt am höchsten, kann das Leder aber nicht drücken. Abstoß Angers.
19'
Bislang steht es nur aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung der Pariser noch 0:0.
16'
Letellier wird warmgeschossen: Erneut ist er nach einem Ballverlust seiner Vorderleute gegen Cavani gefordert. Der Schlussmann eilt aus seinem Kasten und vereitelt die Chance des Uruguayers.
15'
Paris kontrolliert das Geschehen und erhöht den Druck.
14'
Jetzt kommt die PSG-Offensive auf Betriebstemperatur: Cavani steht im gegnerischen Sechzehner sträflich frei und setzt zum Kopfball an. Dieser kommt allerdings zu unplatziert.
12'
Di Maria spielt einen Steilpass in die Schnittstelle der SCO-Defensive. Matuidi will den Ball mit dem linken Außenrist an Letellier vorbeispitzeln, bringt aber zu wenig Druck dahinter.
10'
Aurier marschiert in der rechten Strafraumhälfte von SCO bis zur Grundlinie durch. Seine scharfe, halbhohe Flanke kann Keeper Letellier jedoch abwehren.
9'
Traoré schickt Pepé mit einem langen Ball, doch der Rechtsaußen verliert das Laufduell gegen Maxwell.
7'
Di Maria tanzt rechts vor dem gegnerischen Strafraum Manceau aus, die Hereingabe bleibt aber wirkungslos.
5'
PSG ist bemüht, das Spiel ruhig aufzubauen. Angers lauert auf Fehler im Aufbau der Pariser.
3'
Di Maria mit der ersten Offensivaktion: Der Argentinier hebelt den Ball aus rund 25 Metern aber deutlich über den gegnerischen Kasten.
1'
Los geht's! Gelingt PSG der dritte Pokaltriumph in Folge und der elfte insgesamt?
21:05 Uhr
Für die Opfer des Manchester-Attentats gibt es vor dem Anpfiff noch eine Schweigeminute.
21:01 Uhr
Der neue französische Staatspräsident Emmanuel Macron schüttelt noch allen Spielern die Hände. Der Anpfiff verzögert sich etwas.
20:54 Uhr
Die Fans im Stade de France schmettern inbrünstig die französische Nationalhymne, die Marseillaise.
20:49 Uhr
Mit dieser Aufstellung geht der Hauptstadt-Klub ins Endspiel: Vor Torwart Areola agiert die Viererkette, bestehend aus Aurier, Marquinhos, Thiago Silva und Maxwell. Davor stellt Trainer Unai Emery zwei Dreierreihen auf: Verratti, Motta und Matuidi sowie di Maria, Cavani und Draxler sollen im Mittelfeld und Angriff wirbeln.
20:47 Uhr
Auch in Frankreich steigt heute das Pokalfinale: Der Tabellenzwölfte Angers fordert Vizemeister Paris St. Germain heraus.