90'
1
:
0
Feierabend. AZ schafft es durch das Tor in letzter Minute tatsächlich, in der Tabelle Ajax einzuholen. Für die Amsterdamer ist es eine Woche zum Vergessen: 0:2 gegen Willem II, 0:1 gegen Valencia (einschließlich CL-Aus) und nun das.
90' +3
Lassina Traoré
Noussair Mazraoui
Spielerwechsel (Ajax)
Traoré kommt für Mazraoui
90'
Lisandro Martinez Gelbe Karte (Ajax)
90'
Myron Boadu 1:0 Tor für Alkmaar
Boadu
Nun fällt es tatsächlich noch! Die nächste Ecke bringt den Erfolg. Schuurs verteidigt im Fünfer dilettantisch gegen Boadu und der Goalgetter köpft spielend leicht ein.
90'
Zakaria Aboukhlal
Oussama Idrissi
Spielerwechsel (Alkmaar)
Aboukhlal kommt für Idrissi
86'
Oussama Idrissi Gelbe Karte (Alkmaar)
Idrissi
83'
Nach einer Ecke von links läuft de Wit geschickt ein und kann am ersten Pfosten einschießen, doch er berührt das Leder nur ganz leicht. Das hätte die Führung für Alkmaar sein müssen!
83'
Nicolas Tagliafico
Razvan Marin
Tagliafico kommt für Marin
80'
Jordy Clasie Gelbe Karte (Alkmaar)
Clasie
69'
Hakim Ziyech Gelbe Karte (Ajax)
Ziyech
59'
Jonas Svensson Gelbe Karte (Alkmaar)
Svensson
58'
Bizot kann eine Flanke von links nicht festhalten, Huntelaar stochert aus kürzester Distanz nach und scheitert doch wieder am liegenden 28 Jahre alten Torwart.
45'
Pause in Alkmaar. Mit viel läuferischem Aufwand macht der Tabellenzweite dem Primus das Leben schwer. Tore fehlen noch, aber dafür haben die beiden Teams ja noch mindestens 45 Minuten Zeit.
43'
Van de Beek mit der größten Chance der Partie! Alvarez und Huntelaar spielen den zentralen Mittelfeldmann schön im Strafraum frei, doch der entscheidet sich für den Innenrist. Knapp vorbei.
16:34 Uhr
Spitzentreffen in der Niederlande! Mit einem Heimsieg könnte die Überraschungsmannschaft aus Alkmaar tatsächlich mit dem schier übermächtigen Ajax gleichziehen.