2'
1
:
0
Schluss in der Johan-Cruyff-Arena! Ajax schlägt Dynamo Kiew hochverdient mit 3:1 und verschafft sich eine ordentliche Ausgangslage fürs Rückspiel - verpasst aber ein deutlich besseres Ergebnis, das durchaus möglich gewesen ist.
90' +1
Tadic tankt sich auf der linken Seite zur Grundlinie durch und flankt, findet aber keinen Abnehmer vor dem Gehäuse.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Es gibt 60 Sekunden zusätzlich.
88'
Um ein Haar das 4:1! Ziyech zieht im Strafraum flach ab - und scheitert am Pfosten. Kiew im Glück!
87'
Dani de Wit
Donny van de Beek
Spielerwechsel (Ajax)
D. de Wit kommt für van de Beek
Erster Wechsel der Gastgeber: De Wit kommt für Torschütze van de Beek.
85'
Die Fans feiern ihre Mannschaft bereits - doch nur ein Tor für Kiew verändert die Ausgangsposition fürs Rückspiel grundlegend.
82'
Ziyech tritt eine Ecke vor das Tor der Gäste, die Situation scheint zunächst bereinigt - doch Huntelaar kommt schließlich doch noch zum Abschluss. Boyko taucht ab und fängt die Kugel.
80'
Die Schlussphase läuft. Ajax ist inzwischen wieder etwas aktiver.
77'
Tche Tche
Serhiy Sydorchuk
Spielerwechsel (Dyn. Kiew)
Tche Tche kommt für Sydorchuk
Der zweite Tausch der Gäste: Tche Tche kommt für Sydorchuk.
73'
Latte! Huntelaar kommt nach einer Hereingabe vom rechten Flügel zum Kopfball - und trifft Aluminium.
73'
Huntelaar steht wieder. Weiter geht's!
72'
Huntelaar krümmt sich nach einem Zweikampf mit Kadar auf dem Boden und fasst sich ans Knie. Die Partie ist unterbrochen.
71'
Tsygankov nimmt sich des Standards an, zielt aber über den Kasten. Keine Gefahr!
70'
Nicolas Tagliafico Gelbe Karte (Ajax)
Tagliafico
Der Linksverteidiger läuft Tsygankov unabsichtlich in die Hacken und bringt den Flügelspieler der Gäste vor dem Strafraum zu Fall - dafür sieht er Gelb und ist im Rückspiel gesperrt. Diese Verwarnung ist eine harte Entscheidung.
66'
Beinahe das 4:1! Tadic nimmt einen Chip-Pass im Strafraum aus der Luft und legt auf Huntelaar ab, der Angreifer kommt frei zum Schuss - setzt diesen aber zu hoch an.
66'
Ajax wandelt auf einem schmalen Grat. Ten Hags Team überlässt dem Gegner den Ball und unternimmt kaum noch etwas für die Offensive.
63'
Gute Gelegenheit für Kiew! Buyalskyi nimmt eine Flanke von der rechten Seite volley - de Ligt klärt etwa zwei Meter vor der Linie und schlägt die Kugel weg.
62'
Mal wieder die Gastgeber! Tadic geht auf dem linken Seitenstreifen ins Dribbling - und verstrickt sich.
60'
Tsygankov tritt die Ecke an den ersten Pfosten - geklärt!
60'
Kedziora flankt von der rechten Seite - zur Ecke abgewehrt!
57'
Ajax steht in diesem zweiten Abschnitt deutlich tiefer als in den ersten 45 Minuten, Kiew reiht Pass an Pass.
55'
Huntelaar ist bislang kaum zu sehen. Er hat noch keinen Schuss abgegeben - ist aber jederzeit für einen Treffer gut.
53'
Kiew hat in den ersten Minuten der zweiten Hälfte etwas mehr vom Spiel, ist bislang aber nicht gefährlich geworden.
51'
Nach einem Ballgewinn leitet van de Beek einen Ajax-Konter ein und bedient Ziyech, der Torschütze geht gegen Kadar ins Dribbling - kommt aber nicht vorbei.
48'
Kiew ist klar unterlegen. Aber: Schon ein einziges weiteres Auswärtstor würde Dynamos Ausgangslage für das Rückspiel erheblich verbessern.
46'
Weiter geht's in der Johan-Cruyff-Arena!
46'
Volodymyr Shepelev
Denys Garmash
Shepelev kommt für Garmash
Zur Pause wechseln die Gäste: Shepelev ersetzt Garmash, der mit Gelb vorbelastet ist.
45'
Pause in der Johan-Cruyff-Arena! Nach 45 Minuten führt Ajax verdient mit 3:1. Die Gastgeber haben offensiv eine sehr ansprechende Leistung geboten - nach einer Ecke aber den zwischenzeitlichen Ausgleich kassiert. Was hält der zweite Abschnitt bereit?
45' +2
Dem Ball geht die Luft aus, das Spielgerät muss ausgetauscht werden.
45' +1
Die ersten 60 von 120 Sekunden Nachspielzeit laufen.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft. Unterhaltsame 45 Minuten neigen sich dem Ende zu.
43'
Dusan Tadic 3:1 Tor für Ajax
Tadic
Ajax legt das dritte Tor nach! Kiew ist bei einer Flanke von der linken Seite unsortiert, Tadic steht am ersten Pfosten frei - und trifft mit einer Innenrist-Volleyabnahme.
43'
Torschütze Ziyech sucht Torschütze van de Beek mit einem weiten Diagonalpass - findet ihn aber nicht. Abgefangen!
38'
Denys Garmash Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Garmash
Nächste Verwarnung! Garmash sieht im Mittelfeld Gelb.
38'
Wieder Ziyech, wieder probiert es der Offensivmann mit einem Schlenzer aus der zweiten Reihe - doch dieses Mal fängt Boyko die Kugel sicher.
36'
Welche Reaktion zeigt Kiew nun?
35'
Hakim Ziyech 2:1 Tor für Ajax
Ziyech
Ajax geht erneut in Front! Ziyech setzt an der Strafraumkante aus halbrechter Position zu einem Schlenzer an, Kadar fälscht mit dem Kopf ab - und Boyko muss sich zum zweiten Mal geschlagen geben. Der Ball schlägt neben dem Pfosten ein.
34'
Kiew fordert Elfmeter! Nach einem Amsterdamer Ballverlust setzen die Ukrainer zum Gegenstoß an, wenig später geht Tsygankov nach einem Zweikampf im Sechzehner zu Boden - doch Referee Turpin lässt weiterspielen, obwohl ein Kontakt zu erkennen ist.
32'
Am zweiten Pfosten steigt Burda hoch, kommt aber nicht zum Kopfball.
32'
Tadic blockt eine Flanke zur nächsten Ecke für die Gäste.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt, Ajax dominiert das Spiel - doch Kiew hat bereits das wichtige Auswärtstor erzielt.
28'
Tadic tritt den Ball von der linken Seite vors Tor, im Zentrum verpasst Huntelaar beim Kopfball-Versuch.
24'
Tomasz Kedziora Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Kedziora
Der Torschütze geht im Mittelfeld mit einem hohen Bein gegen Tadic zu Werke. Auch er wird verwarnt.
24'
Kiew bleibt gefährlich bei ruhenden Bällen. Ajax hat Probleme, die Standardsituationen zu verteidigen.
22'
Der folgende Freistoß von Pivaric ist ordentlich getreten - doch Onana pariert den Schuss.
21'
Klaas Jan Huntelaar Gelbe Karte (Ajax)
Huntelaar
Der Angreifer verliert den Ball am gegnerischen Strafraum, Kiew kontert, Huntelaar eilt mit zurück - und hält Verbic am Trikot fest. Gelb!
19'
Keine Gefahr! Kiew entschärft die Situation.
19'
Schöne steht auf dem linken Flügel für einen Freistoß bereit.
16'
Dieser Ausgleich hat sich nicht gerade angekündigt. Aber: Ein Standard hat Kiew das 1:1 beschert.
16'
Tomasz Kedziora 1:1 Tor für Dyn. Kiew
Kedziora
Nun ist es passiert - und wieder ist Kadar involviert! Der Abwehrspieler kommt nach einer zweiten Ecke zum Kopfball, Onana wehrt zwar ab - allerdings nach vorne. Kedziora schiebt ein - 1:1!
15'
Exzellente Chance! Der aufgerückte Innenverteidiger Kadar kommt nach der Ecke zum Schuss - doch Onana entschärft den Versuch mit einer erstklassigen Parade.
14'
Verbic holt nahe der Eckfahne die erste Ecke für Kiew heraus.
13'
Das Spiel findet ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt, Kiew ist nach wie vor nicht auf der Höhe.
12'
De Jong zieht aus der zweiten Reihe flach ab, trifft die Kugel aber nicht richtig. Keine Gefahr!
8'
Kiew wirkt beeindruckt, Amsterdam hält das Tempo hoch und rennt an. Der Ball läuft ansehnlich in den Reihen der Hausherren.
6'
Ajax macht Druck, die Gäste aus der Ukraine sind noch nicht in der Partie.
3'
Boyko hat bei diesem Treffer keine allzu gute Figur abgegeben. Der Ball ist unter seinem Körper hindurchgerutscht - ohne besonders fest getreten worden zu sein.
2'
Donny van de Beek 1:0 Tor für Ajax
van de Beek
Blitzstart der Gastgeber! Tadic nimmt eine Ziyech-Flanke am Fünfmeterraum aus der Luft und legt auf van de Beek ab, der Mittelfeldspieler probiert es mit einem Flachschuss - und überwindet Kiews Torwart Boyko.
1'
Ajax trägt Rot und Weiß, Kiew Blau.
1'
Die Gäste stoßen an, der Ball rollt.
20:57 Uhr
In diesem Moment betreten die beiden Teams das Feld.
20:45 Uhr
In einer Viertelstunde wird Schiedsrichter Clement Turpin, ein 36-jähriger Franzose, die Partie anpfeifen.
20:38 Uhr
Das Innenverteidigerpaar bilden de Ligt und Blind, im Mittelfeld spielen unter anderem Ziyech und Schöne.
20:35 Uhr
Zu Amsterdams Aufstellung: Trainer Erik ten Hag, einst bei Bayerns Reserve auf der Bank, setzt in seinem 4-2-3-1 auf Huntelaar als Angreifer.
20:25 Uhr
Nach den Erfolgen gegen Sturm Graz (2:0, 3:1) und Standard Lüttich (2:2, 3:0) trennt Ajax nur noch eine Hürde von der CL-Gruppenphase.
20:22 Uhr
Mittwochabend, Johan-Cruyff-Arena, Amsterdam: Im Hinspiel der Champions-League-Play-offs trifft Ajax auf Dynamo Kiew.