Alexander Meier Meier - Elfmeter verschossen
Patrick Ochs
Spielerwechsel (Frankfurt)
Amanatidis kommt für Ochs
119'
Fenin setzt Gekas gefühlvoll in Szene. Der Torjäger taucht frei vor Hohs auf und scheitert zum wiederholten Male am gut aufgelegten Alemannen-Keeper.
117'
Aleksandar Vasoski Gelbe Karte (Frankfurt)
Vasoski
116'
Tsoumou und Junglas spielen an der linken Strafraumkante einen schönen Doppelpass, doch Clark ist zur Stelle und bereinigt die Situation.
114'
Die Hausherren sind weiter bemüht, zeigen sich im Moment aber zu uninspiriert. Frankfurt hält das Geschehen jetzt geschickt vom eigenen Tor fern.
112'
Tzavellas muss nach einem Zweikampf mit Auer an der Seitenlinie behandelt werden, ist aber schon wieder auf dem Feld.
110'
Vasoski kommt im Anschluss an eine Tzavellas-Ecke von links zum Kopfball, kann das Leder aber nicht im Tor unterbringen.
107'
Die Eintracht zieht sich in der Verlängerung sehr weit zurück. Ins Offensivspiel investiert die Skibbe-Elf kaum noch etwas.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
101'
Junglas verlängert Achenbachs Flanke von links auf den zweiten Pfosten, wo Auer nur um Zentimeter verpasst.
99'
Martin Fenin 1:1 Tor für Frankfurt
Fenin (
Rechtsschuss, Meier)
Der Joker sticht: Nach einer schlechten Kopfballabwehr legt Meier das Leder im Strafraum zurück auf Fenin. Der Tscheche zögert nicht lang und setzt das Spielgerät aus gut elf Metern unhalbar für Hohs ins linke untere Eck.
98'
Die Kaiserstädter spielen weiter nach vorne und gehen auf den zweiten Treffer.
95'
Caio
Halil Altintop
Caio kommt für Halil Altintop
95'
Mirko Casper Gelbe Karte (Aachen)
M. Casper
93'
Marco Höger 1:0 Tor für Aachen
Höger (
Linksschuss)
Nach Altintops Ballverlust herrscht Durcheinander im Gäste-Strafraum, so dass Höger eine zu kurze Kopfballabwehr der Eintracht mit einem trockenen Flachschuss zum verdienten 1:0 verwertet.
92'
Achenbach fasst sich nach einem Abpraller aus dem Frankfurter Strafraum ein Herz, verpasst das Gehäuse allerdings deutlich.
91'
Die erste Halbzeit der Verlängerung hat begonnen.
Anpfiff der Verlängerung
90' +1
Gute Konterchance für die Gastgeber, doch Tsoumou kann das Leder nicht kontrollieren.
88'
Die Eintracht bekommt den Ball nicht weg und so gibt es noch einmal Eckball für Aachen. Arslan versucht es im Nachschuss aus der Distanz und Fährmann packt sicher zu.
83'
Martin Fenin
Benjamin Köhler
Fenin kommt für B. Köhler
83'
Aachen versucht weiter konsequent über die Außen zum Erfolg zu kommen, findet bei seinen Flanke jedoch meist keinen Abnehmer im Zentrum.
80'
Der Favorit tritt offensiv kaum noch in Erscheinung, lässt aber auch wenig im eigenen Strafraum zu.
76'
Juvhel Tsoumou
Babacar Gueye
Spielerwechsel (Aachen)
Tsoumou kommt für Gueye
Pete Hyballa bringt den ehemaligen Frankfurter Tsoumou in die Partie.
75'
Die Partie spielt sich hauptsächlich zwischen beiden Strafräumen ab - die Torhüter sind weitestgehend beschäftigungslos.
71'
Die Alemannia kann ihre spielerische Überlegenheit im Moment nicht in Torchancen ummünzen. Das könnte sich noch rächen.
68'
Mal eine Halbchance für die Gäste: Tzavellas findet mit seiner Flanke von links den Kopf von Meier, der jedoch keinen Druck hinter den Ball bekommt und vergibt.
66'
Die Hessen lassen nun vermehrt Standardsituationen in Tornähe zu. Alemannia weiß diese allerdings noch nicht zu nutzen.
63'
Der folgende Eckball gerät zu harmlos und so setzt die Eintracht über Köhler und Gekas zum Konter an. Der Grieche spielt von der Strafraumgrenze nach rechts auf Ochs, doch der Kapitän jagt das Leder über den Querbalken.
62'
Nach Gueyes flacher Hereingabe klärt Tzavellas gegen den einschussbereiten Auer in höchster Not.
59'
Die Gäste treten momentan offensiv kaum in Erscheinung. Die Hyballa-Elf ist spielbestimmend, kann sich allerdings keine zwingenden Möglichkeiten erarbeiten.
57'
Altintop spielt einen schlampigen Seitenwechsel auf Ochs, der auf der rechten Seite viel Platz gehabt hätte - Einwurf Aachen.
53'
Georgios Tzavellas Gelbe Karte (Frankfurt)
Tzavellas
Tzavellas nimmt bei Caspers Pass die Hand zur Hilfe und sieht folgerichtig Gelb.
52'
Fährmann kann Auers Schuss von der rechten Strafraumkante nur in die Mitte abwehren, hat aber Glück, dass kein Aachener bereit steht, um abzustauben.
50'
Aachen kommt engagiert aus der Kabine und ist bemüht, die Hessen nun früher im Spielaufbau zu stören.
46'
Arslan lässt Achenbachs Pass in die Spitze klasse passieren, doch Auer kommt gegen Tzavellas einen Schritt zu spät und so ist die Chance dahin.
46'
Weiter geht's! Beide Teams gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
Frankfurt startete besser in die Partie, sah sich nach Schweglers Platzverweis aber immer mutiger auftretenden Alemannen gegenüber. Kurz vor der Pause hätte Gekas dennoch die Führung markieren können, scheiterte aber am Pfosten.
44'
Gekas zwingt Hohs mit seinem Kopfball aus knapp elf Metern zu einer Flugeinlage. Im Anschluss an die darauffolgende Ecke nimmt Ochs aus der zweiten Reihe Maß, doch Hohs agiert erneut sicher und entschärft die Situation.
42'
Die Hessen sind nun wieder besser in der Partie und spielen ihrerseits vermehrt nach vorne.
40'
Stehles Distanzschuss ist für Fährmann sichere Beute.
38'
Die Aachener Defensive sieht bei einem langen Ball aus der Hälfte der Gäste nicht gut aus. Gekas ist frei durch, scheitert aber am gut reagierenden Hohs.
35'
Höger versucht es aus der Distanz und verzieht deutlich.
32'
Meier zieht eine Flanke von rechts auf den langen Pfosten, Hohs verschätzt sich, doch Gekas setzt das Spielgerät aus kurzer Distanz nur an den Pfosten.
31'
Die Hessen können sich nur noch selten befreien und haben Glück, dass die Alemannia nicht so recht den Weg Richtung Tor finden will.
27'
Nach einer Kratz-Flanke aus dem linken Halbfeld setzt sich Auer am Fünfmeterraum im Kopfballduell durch. Fährmann taucht ab und begräbt das Leder unter sich.
24'
Der Skibbe-Elf ist der Schock des Platzverweises noch deutlich anzumerken. Aachen hat sich ein leichtes Übergewicht erspielt und stellt die Abwehr der Gäste nun vor einige Probleme.
20'
Aachen spielt schnell nach vorne. Kratz flankt von rechts vor das Tor, doch Gueye kann das Leder mit dem Kopf nicht über die Linie drücken.
17'
Theofanis Gekas Gelbe Karte (Frankfurt)
Gekas
Schiedsrichter Weiner entscheidet auf Abseits und Gekas schlägt den Ball weg - Gelbe Karte!
15'
Marco Höger Foulelfmeter verschossen
Fährmann hält Elfmeter von Höger
Nach einem langen Ball in die Spitze bringt Schwegler Gueye im Strafraum zu Fall und sieht wegen Notbremse die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter tritt Höger halbhoch ins rechte Eck und scheitert an Fährmann.
14'
Pirmin Schwegler Rote Karte (Frankfurt)
Schwegler (Notbremse)
14'
Foulelfmeter für Aachen
13'
Aachen tut sich gegen die dicht gestaffelte Frankfurter Abwehr noch sehr schwer, zielstrebig nach vorne zu spielen. Die Hessen verschieben geschickt und halten die Alemannia so vom eigenen Tor fern.
9'
Gute Gelegnheit für die Eintracht: Ochs zieht von rechts nach innen und legt in die Spitze auf Gekas. Der Grieche fackelt nicht lange, trifft aber nur das Außennetz.
6'
Die Eintracht kommt besser in die Partie und versucht, die Gastgeber in der Anfangsphase unter Druck zu setzen
4'
Nach Gekas' Ablage trifft Meier das Leder an der Strafraumgrenze nicht voll - keine Gefahr für Aachen.
3'
Nach einer schönen Flanke von Ochs kommt Altintop im Zentrum zum Kopfball. Alemannen-Keeper Hohs steht goldrichtig und packt sicher zu.
1'
Die Frankfurter Abwehr kann einen langen Ball nicht entscheidend klären, sodass Auer aus der Distanz zum Abschluss kommt. Sein Schuss geht jedoch deutlich links am Tor vorbei.
1'
Los geht's! Die Leitung der Partie übernimmt Michael Weiner.
20:09 Uhr
Sein Gegenüber Michael Skibbe tut es ihm gleich und schickt die gleiche Elf, die am vergangenen Samstag den BVB mit 1:0 besiegt hat, auf den Rasen.
20:08 Uhr
Aachens Trainer Peter Hyballa sieht nach dem Sieg in Bielefeld keine Veranlassung, seine Startformation zu verändern.
20:07 Uhr
Die Hessen spielten eine starke Hinserie und stehen momentan auf Platz sieben in Liga eins.
20:05 Uhr
Die Gastgeber schlossen die Hinrunde der 2. Liga mit einem 3:1-Erfolg bei Arminia Bielefeld ab und belegen zum Jahresabschluss den zehnten Rang im Unterhaus.
20:02 Uhr
Nach dem Heimsieg über Spitzenreiter Borussia Dortmund am vergangenen Bundesligaspieltag tritt die Frankfurter Eintracht heute bei Alemannia Aachen zum DFB-Pokal-Achtelfinale an.