41'
1
:
0
Die Partie geht nach einer wilden zweiten Hälfte letztendlich mit einem 6:2-Erfolg für Saarbrücken zu Ende. In der zweiten Hälfte hatte die Arminia den starken Gästen kaum mehr etwas entgegenzusetzen und kassierte am Ende, nach zahlreichen einfachen Fehlern, fünf Tore. Das zwischenzeitliche Aufbäumen der Hausherren war nur von kurzer Dauer.
90' +3
Lukas Boeder 2:6 Tor für Saarbrücken
Boeder (
Rechtsschuss, Civeja)
Jetzt wird es eindeutig! Wieder geht es über die linke Seite, wo sich Stehle durchsetzt und stark in die Mitte legt. Dort leitet Civeja den Ball mit der Fußspitze auf Boeder weiter, der am zweiten Pfosten einschiebt.
90' +2
Bielefeld noch einmal mit der Chance durch Yildirim. Es gibt Ecke.
90' +1
Es gibt sieben Minuten obendrauf.
89'
Simon Stehle 2:5 Tor für Saarbrücken
Stehle (
Rechtsschuss, Rabihic)
Saarbrücken macht den Deckel drauf! Rabihic bringt den Ball nach einem Ballverlust der Bielefelder von links flach in die Mitte und findet den hereinstartenden Stehle, der mit seinem ersten Abschluss aus wenigen Metern noch an Kersken scheitert, bei seinem zweiten Versuch allerdings die Nerven behält und den Ball unter die Latte hämmert.
85'
Kasim Rabihic Gelbe Karte (Saarbrücken)
Rabihic
82'
Boné Uaferro
Kai Brünker
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Uaferro kommt für Brünker
82'
Fabio Di Michele Sanchez
Marcel Gaus
Di Michele Sanchez kommt für Gaus
81'
Aygün Yildirim 2:4 Tor für Bielefeld
Yildirim (
Kopfball, Oppie)
Die Arminia meldet sich zurück! Oppie flankt von links und findet in Yildirim einen Abnehmer in der Mitte, der legt alles was er hat in die Aktion und drückt die Kugel links unten mit dem Kopf über die Linie. Eine Co-Produktion der beiden eingewechselten Spieler.
80'
Merveille Biankadi
Kaito Mizuta
Spielerwechsel (Bielefeld)
Biankadi kommt für Mizuta
80'
Marcel Gaus 1:4 Tor für Saarbrücken
Gaus (
Linksschuss, Rizzuto)
Gaus nimmt sich ein Herz und schießt die Kugel grandios per Dropkick in die Maschen! Zuvor rutschte eine Ecke von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten auf den lauernden Gaus durch.
78'
Bielefeld meldet sich zurück! Der eingewechselte Yildirim bekommt den Ball im Sechzehner der Gäste auf den Fuß gespielt, kontrolliert diesen stark, wendet sich um Becker herum und schießt aus der Drehung mit rechts ab. Sein Schussversuch geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
77'
Saarbrücken drückt auf den nächsten Treffer: Der darauffolgende Freistoß segelt erneut in den Strafraum der DSC, die am Ende aber klären kann.
76'
Christopher Lannert Gelbe Karte (Bielefeld)
Lannert
Lannert sieht die nächste Verwarnung nach Foulspiel an Rabihic.
73'
Bjarne Thoelke
Calogero Rizzuto
Thoelke kommt für Rizzuto
72'
Rizzuto mit der Chance aufs Vierte! Die Arminia macht den nächsten Fehler und verliert die Kugel im Spielaufbau. Der Saarbrücker nutzt die Unkonzentriertheit, kann seinen Schuss aber nicht gefährlich auf den Arminia-Kasten bringen.
69'
Aygün Yildirim
Noah Joel Sarenren Bazee
Yildirim kommt für Sarenren Bazee
68'
Kai Brünker 1:3 Tor für Saarbrücken
Brünker (
Rechtsschuss, Gaus)
Brünker mit dem Dritten! In der Entstehung leitet Stehle den Ball stark mit der Hacke auf der linken Seite auf Gaus weiter, der fackelt nicht lange und flankt in die Mitte, wo der FCS-Stürmer frei vor Kersken steht und den Ball eiskalt ins Netz schießt.
67'
Tim Civeja
Richard Neudecker
Civeja kommt für Neudecker
67'
Simon Stehle
Julian Günther-Schmidt
Stehle kommt für Günther-Schmidt
65'
64'
Wieder steht Kersken im Mittelpunkt, der bei seinem Abschlag von Rizzuto angelaufen und geblockt wird - es geht weiter mit Einwurf für Bielefeld.
62'
Kersken mit der nächsten Unsicherheit. Erneut wird der Keeper der Hausherren angelaufen und strauchelt beim Versuch den Ball zu klären.
62'
Erneut Saarbrücken mit der Chance aufs dritte Tor: Ein gefühlvoller Neudecker-Freistoß landet bei Brünker, der aus knapp elf Metern per Flugkopfball abschließt, diesen aber weit am Tor vorbeisetzt.
60'
Boeder aus der Distanz! Der Abwehrspieler findet im Halbfeld keinen Abnehmer und hält einfach mal drauf. Sein strammer Schuss fliegt knapp links am Bielefelder Kasten vorbei.
58'
Kurze Verletzungsunterbrechung in der SchücoArena. Die Arminia hadert mit dem bisherigen Verlauf der zweiten Hälfte.
55'
Leandro Putaro
Nicklas Shipnoski
Putaro kommt für Shipnoski
55'
Louis Oppie
Can Özkan
Oppie kommt für Özkan
55'
Nassim Boujellab
Sam Schreck
Boujellab kommt für Schreck
51'
Luca Kerber 1:2 Tor für Saarbrücken
Kerber (
Rechtsschuss, Günther-Schmidt)
Der FCS dreht das Spiel! Kerber kommt nach einer missglückten Ecken-Abwehr der Arminia-Defensive aus kurzer Distanz nach Kopfballablage von Günther-Schmidt an den Ball und netzt diesen unhaltbar in die Maschen.
48'
Saarbrücken verliert im Vorwärtsgang den Ball, Schreck kann das Geschenk aber nicht nutzen und spielt die Kugel direkt zurück in die Abwehrreihe der Gäste.
46'
Es geht weiter in der SchücoArena. Beide Mannschaften gehen unverändert in die zweite Hälfte.
45'
Eine intensive erste Hälfte geht mit einem 1:1 in die Kabinen. Beide Mannschaften machten Fehler und hatten Chancen, die beste nutzte Bielefelds Klos zur Führung und fing sich fast im direkten Gegenzug den Ausgleich durch Neudecker.
45' +3
Paterok mit dem Patzer! Der Torhüter der Gäste spielt einen Pass ohne Bedrängnis fast in die Füße des Gegners.
45'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
43'
Richard Neudecker 1:1 Tor für Saarbrücken
Neudecker (
Linksschuss, Gaus)
Saarbrücken fast im direkten Gegenzug mit dem Ausgleich! Gaus bringt eine missglückte Abwehraktion der Bielefelder mit dem Kopf in den Sechzehner und macht diese scharf. Im Sechzehner schlägt Mizuta am Ball vorbei, wodurch Neudecker, der im Hintergrund lauert, frei vor Kersken steht. Der Mittelfeldspieler des FCS bleibt vor dem Kasten cool und schiebt mit links zum 1:1 ein.
41'
Fabian Klos 1:0 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Mizuta)
Die Arminia mit dem Führungstreffer! Klos springt nach einer Mizuta-Flanke von links in der Mitte am höchsten und erzielt sein erstes Saisontor mit dem Kopf aus rund neun Metern. Der Ball fliegt ins rechte Toreck.
39'
Gaus startet auf der linken Außenbahn durch und wird von Özkan zu Fall gebracht. Beim darauffolgenden Freistoß steht ein Saarbrücker Stürmer im Abseits.
36'
Saarbrücken meldet sich mit einem Fernschuss von Rabihic zurück, stellt Kersken aber vor keine Probleme.
31'
Nicklas Shipnoski Gelbe Karte (Bielefeld)
Shipnoski
Shipnoski war derjenige, der den Ball mit der Hand berührte. Für dieses Vergehen sieht der Bielefelder die Gelbe Karte.
31'
Der Ball liegt im Tor. Schiedsrichter Michael Bacher pfeift die Aktion aber zurück, da im Vorfeld ein Handspiel vorgelegen hat.
30'
Die nächste Ecke für die Hausherren. Gohlke legt mit dem Kopf auf Mizuta ab, der seinen Schuss weit über das Tor setzt.
28'
Bielefeld jetzt mit der ersten guten Gelegenheit! Schreck kommt auf halbrechts an den Ball und bringt diesen gefährlich auf den Kasten der Gäste. Dort kann Paterok den etwas zu zentralen Schuss abwehren.
25'
Sarenren Bazee versucht von rechts auf Klos zu flanken, der in der Mitte auf den Ball wartet. Vor ihm kommt Boeder mit dem Kopf an den Ball und klärt die Situation.
22'
Beste Chance für Saarbrücken! Gaus wird von Rabihic gut bedient, startet auf der linken Seite durch und legt den Ball zurück auf den heranrauschenden Kerber, dessen Abschluss aus zentraler Position geht links am Tor vorbei.
20'
Blackout in der Defensive der Bielefelder! Gohlke schiebt den Ball nach einem kurz ausgeführten Abstoß des eigenen Torhüters fast ins eigene Tor. Es gibt Eckball für die Gäste, die daraus aber keinen Profit schlagen können.
18'
Nach kurzer Verletzungsunterbrechung kommt die Arminia zur bislang besten Chance: Ein Freistoß aus dem Halbfeld landet bei Gohlke, dessen Kopfball aber zu zentral ist.
16'
Richard Neudecker Gelbe Karte (Saarbrücken)
Neudecker
Die erste Gelbe Karte der Partie nach Foulspiel gegen Shipnoski.
15'
Der darauffolgende Abschlag fliegt über die Arminia-Defensive hinweg und kommt im Strafraum runter, dort sprintet Kersken aus seinem Gehäuse und schnappt den Ball vor den beiden Saarbrücker Stürmern weg.
14'
Die Hausherren bekommen einen Freistoß in aussichtsreicher Position nachdem Mizuta zu Fall gebracht wurde. Paterok hält den Versuch von Shipnoski sicher.
11'
Paterok muss bei einer abgefälschten Lannert-Flanke das erste Mal mit den Händen eingreifen. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
11'
Belkahia mit einem Fehlpass von hinten heraus, Saarbrücken kann die Unkonzentriertheit aber nicht nutzen.
8'
Die Arminia bekommt einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie zugesprochen, dieser wird allerdings nicht gefährlich für die Hintermannschaft des FCS.
6'
Kersken verspringt der Ball nach einem Rückpass leicht, sofort geht ein Raunen durch die SchücoArena.
5'
Günther-Schmidt kommt das erste Mal in Fahrt, die Abwehr der Hausherren ist aber sofort zur Stelle.
3'
Bielefeld geht direkt aggressiv vorne drauf, die Gäste versuchen sich mit langen Bällen Luft zu verschaffen.
1'
Der Ball rollt. Saarbrücken in den gelben Trikots stößt an.
18:40 Uhr
Die Saarbrücker haben in dieser Saison in Liga drei erst einmal verloren und in der Fremde kam es dreimal zu einer Punkteteilung. Gelingt es Zweitliga-Absteiger Bielefeld trotzdem den nächsten Sieg einzufahren, um in der Tabelle einen Sprung nach oben zu machen?
18:15 Uhr
Bei den Gastgebern vertraut Chefcoach Mitch Kniat auf die gleiche Anfangself wie schon zuletzt beim 2:1-Erfolg in Unterhaching. Einzig Wintzheimer (Handverletzung) und Oppermann (Fingerverletzung) fehlen, für sie nehmen Koch und Busse auf der Bank platz.
18:10 Uhr
Zum Personal auf dem Platz: Gästetrainer Rüdiger Ziehl nimmt nach dem 1:1-Unentschieden gegen Waldhof Mannheim zwei Änderungen vor. Für Sontheimer und Civeja rücken Neudecker und Günther-Schmidt in die Startelf.
18:05 Uhr
Zuletzt trafen die beiden Teams vor über zehn Jahren aufeinander. In der Drittligasaison 2012/13 gewann die Arminia in Saarbrücken mit 4:2 und konnte so wichtige Punkte für den Aufstieg am Ende der Saison einfahren. Die Saarländer landeten auf Platz 11.
17:58 Uhr
Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat am vergangenen Wochenende den zweiten Saisonsieg im siebten Spiel eingefahren. Der DSC wird nun eine kleine Serie starten wollen - zum Start des Spieltags gastiert der seit zwei Partien sieglose 1. FC Saarbrücken auf der Alm.