BRE

SVK

Werder auf dem Weg zum Klassenerhalt

Stuttgart spielt saft- und kraftlos

Der U-23-Trainer der Werderaner, Thomas Wolter, stellte nach dem 2:0-Auswärtssieg in Paderborn seine Mannschaft auf nur einer Position um: Andersen rückte für Dominik Schmidt in die Startelf. Rainer Kraft nahm bei den Stuttgarter Kickers im Vergleich zu der verhängnisvollen 1:4-Pleite gegen Aalen mehr Veränderungen vor: Reiß, Köpf und Tunjic rückten in die Mannschaft. Dafür mussten Steinle, Gentner und Tucci zuschauen.

Für die Kickers ging es um nichts mehr. Nachdem unter der Woche bekannt wurde, dass der Verein eine Drei-Punkte-Strafe bekommt, ist der Klassenerhalt für den Traditionsklub nicht mehr zu schaffen. Für die Wolter-Schützlinge jedoch ging es noch um alles und genau so begannen sie auch. Die Bremer spielten sich in der Anfangsphase einige gefährliche Chancen heraus. Oehrl hatte nach nur vier Minuten bereits die Führung auf dem Fuß, Mann wehrte in höchster Not gerade noch einmal ab.

Bremen baute weiter Druck auf und kam erneut durch Oehrl (9.), Kempe (12.) und Ikeng mit dem Kopf (15.) zu tollen Chancen. Ein ums andere Mal tauchten die Norddeutschen gefährlich vor dem Tor von Salz auf. Feldhahn zog mit viel Tempo in den Strafraum, Traubs Abwehrversuch ging direkt zurück auf den Bremer, dessen Nachschuss knapp über die Latte strich (25.). Erst in der 39. Minute entwickelten die Kickers zum ersten Mal Gefahr vor dem Tor. Nach einer Traut-Ecke kam Traub zum Kopfball, aber Mielitz im Bremer Kasten war zur Stelle. Die Gastgeber verbuchten nach den ersten 45 Minuten ein deutliches Chancenplus, allein an Kickers-Keeper Salz scheiterten die Angriffsbemühungen noch.

Der 37. Spieltag

Nach der Pause stand ein komplett neuer Sturm bei den Gästen auf dem Rasen. Für Galm und Tunjic kamen Tucci und Gümüssu in die Partie. Das Spiel wurde von den Bremern so druckvoll fortgesetzt, wie sie es vor dem Halbzeitpfiff beendet hatten. Nach 54 Minuten kam Kruse mit vollem Schwung in den Strafraum. Der zukünftige Paulianer hämmerte eine Flanke von rechts in die Maschen zum überfälligen 1:0 für die Hanseaten. Werder hatte nun alle Freiheiten und erhöhte folgerichtig auf 2:0 (71.). Kempe kam nach einer Flanke frei auf der rechten Seite zum Schuss und fackelte nicht lange.

Für Werders Reserve war dieser Sieg ganz wichtig im Kampf um den Klassenerhalt. Allerdings ist noch nichts entschieden. Aktuell steht das Team von der Weser mit 40 Zählern auf dem 16. Tabellenrang.

Die U-23 von Werder bestreitet das letzte Spiel der Saison am nächsten Samstag in Düsseldorf und hofft dort den Klassenerhalt perfekt machen zu können. Die Stuttgarter Kickers treffen in ihrem vorerst letzten Spiel in Liga drei zuhause auf den SC Paderborn.