Bruch des Mittelhandknochens: Tuma fällt aus

Cheftrainer Patrick Glöckner gibt sein Debüt

War gegen Carl Zeiss Jena trotz seiner Verletzung einsatzbereit: Davud Tuma.

War gegen Carl Zeiss Jena trotz seiner Verletzung einsatzbereit: Davud Tuma. imago images

Am achten Spieltag wurde Tuma in der 57. Minute beim Auswärtsspiel gegen die SpVgg Unterhaching eingewechselt, bereitete drei Minuten später noch Garcias Anschlusstreffer zum 1:2 vor und zog sich danach eine Verletzung zu. Nach einem Sturz erlitt der Außenbahnspieler einen Bruch des Mittelhandknochens.

Zwar spielte der 23-Jährige im darauffolgenden Spiel gegen Jena mit einer Schiene, kam aber am vergangenen Montag um eine notwendige Operation nicht herum.

"Mir geht es gut. Ich habe alles gut überstanden. Aufgrund der Narbe und der Narkosemittel, die ich für die Operation bekommen habe, muss ich gegen Großaspach pausieren", erklärte Tuma auf der Vereinswebsite und fuhr humorvoll fort: "Auch wenn es mit der einen Hand sehr schwer fällt, drücke ich der Mannschaft am Samstag beide Daumen."

Somit muss der neue CFC-Trainer Patrick Glöckner beim seinem Debüt auf einen wichtigen Flügelspieler verzichten, der eine "Waffe für das Spiel sein kann". In dieser Saison kam Tuma fünfmal zum Einsatz, erzielte dabei ein Tor und sorgte für zwei Assists.