Mannheim dreht nach der Pause mächtig auf

9. Spieltag: Kurioses Ende beim Remis in Halle - Bayern-Sieg dank Cuisance

Jubeltraube: Die Mannheimer freuen sich nach dem Treffer zum 1:0.

Jubeltraube: Die Mannheimer freuen sich nach dem Treffer zum 1:0. imago images

Zum Abschluss des Spieltags forderte Uerdingen am Montag Aufsteiger Waldhof Mannheim. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte nahm die Begegnung nach der Pause mächtig Fahrt auf. Deville brachte die Gäste mit einem feinen Schuss ins lange Eck in Führung (48.). Es ging nun hin und her, Boeres Kopfball landete am Pfosten (65.). Nach der Pause waren die Gäste allerdings klar tonangebend. Mit fortlaufender Spieldauer musste die KFC immer weiter öffnen, dadurch ergaben sich Räume. Marx scheiterte alleine vor KFC-Keeper Königshofer (74.) und Diring ließ eine 100-prozentige Chance liegen (79.). In der 82. Minute war es so weit, Ferati traf gefühlvoll zum 2:0 (82.). Kurz vor dem Ende setzte Schuster gegen auseinanderfallende Hausherren noch einen drauf und stellte den 3:0-Endstand her (90.+1).

Kein Sieger in Rostock - Bayern gewinnen das Derby

In Rostock gab es am Sonntag keinen Sieger zwischen dem FC Hansa und dem FSV Zwickau. Rostock, wo Nartey sein Startelfdebüt in der 3. Liga feierte, ging bereits in der 2. Minute durch Breiers Abstaubertor in Führung. Die Gäste kamen anschließend besser in die Partie und glichen nach der Pause durch Viteritti in der 50. Minute wieder aus. Vor allem zum Ende hin nahm die Partie stark an Fahrt auf, beide Teams suchten die Entscheidung. Am Ende blieb es aber beim 1:1, mit dem beide Vereine im Tabellenmittelfeld bleiben.

Der Bayern-Nachwuchs gewann im Anschluss das bayerische Duell mit 2:1 gegen den FC Ingolstadt. Schon in der 15. Minute traf Zylla nicht unverdient für die Münchner, doch die Freude hielt zunächst nicht lange an: Eckert erzielte schon in der 17. Minute den Ausgleich. In der 28. Minute fiel fast das 2:1 für Ingolstadt, doch Kutschke verpasste den Pass von Eckert knapp. Ingolstadts Kurzweg sah wegen Nachtreten die Rote Karte (45.), nach der Pause nutzte der überragende Cuisance die Überzahl mit einem gefühlvollen Schlenzer zum 2:1 (52.). Der FCI agierte viel zu harmlos für eine Wende, hatte aber in 90. Minute noch die große Chance zum Ausgleich durch Wolfram. Der vergab jedoch, so dass es bei der knappen Niederlage der Schanzer blieb, die damit den Anschluss an die Tabellenspitze verlieren.

Halle verliert Tabellenführung an Unterhaching

Nach drei Siegen in Serie grüßte der Hallesche FC erstmals in seiner Drittliga-Geschichte von der Tabellenspitze, doch die Freude währte nicht lange. Am Samstag im Heimspiel gegen Münster musste sich der HFC mit einem 2:2 begnügen und verlor seine Spitzenposition gleich wieder. Die Ziegner-Elf hatte zunächst mehr vom Spiel, vergab aber ihre Chancen und wurde kurz nach der Pause von Mörschel bestraft. Sohm köpfte nach einer guten Stunde den Ausgleich, ehe Bahn per Handelfmeter das Spiel für den HFC drehte. Das 2:2 durch Grodowski sorgte dann doppelt für Diskussionen. Der Schuss an die Unterkante der Latte war wohl hinter der Linie, der Ball vor dem Angriff bei der Auswechslung von Sohm bereits freigegeben. Der hätte aber gar nicht rausgemusst, denn Boyd stand auf der Anzeigentafel - und der hatte das Feld noch nicht verlassen. Washausen kam zu spät auf den Platz und konnte das Tor nicht mehr verhindern. Eine Wechselposse, die viele Fragezeichen aufwarf und beim HFC eine Menge Ärger hinterließ.

Neuer Tabellenführer ist die SpVgg Unterhaching. Die setzte sich im heimischen Sportpark durch zwei frühe Tore von Müller (14.) und Neuzugang Schröter (19.) gegen Großaspach mit 2:0 durch, hat als erstes Team die 20-Punkte-Marke geknackt und ist Erster.

Keine Tore beim Verfolgerduell in Köln

Als "richtigen Gradmesser" hatte Braunschweigs Sportdirektor Peter Vollmann das Spiel bei Überraschungsteam Viktoria Köln bezeichnet, am Ende musste sich die Eintracht mit einer Nullnummer begnügen. Die Gäste waren insgesamt das bessere Team, ließen aber die Effizienz vor dem Tor vermissen. Köln war zu harmlos, um Braunschweig, nun Dritter, mit einem Dreier in der Tabelle zu überflügeln.

FCK mit neuem Trainer - und nur einem Punkt

Im Spiel eins nach Sascha Hildmann konnte der 1. FC Kaiserslautern unter dem neuen Coach Boris Schommers trotz Führung nur einen Punkt gegen die nun in der Liga achtmal in Folge ungeschlagenen Magdeburger (2/6/0) holen. Ein Konter der Pfälzer, den Pick abschloss (63.), saß, doch der FCM schlug nach einer Ecke durch Müller zurück (78.).

Erster Dreier für Aufsteiger Chemnitz - Jena weiter sieglos

Noch keinen Nachfolger für das Amt des Cheftrainers gefunden hat der Chemnitzer FC, der aber im Duell zweier noch siegloser Teams mit Schlusslicht Jena den ersten Dreier bejubeln durfte. Obermair und Jahn hatten den FCC zweimal in Führung gebracht, der CFC glich aber jeweils aus. Kurz vor dem Ende ließ Hosiner mit seinem zweiten Treffer Chemnitz und Interimstrainer Sreto Ristic jubeln.

Duisburg reagiert doppelt auf 1860-Blitzstart

Im Duell zweier ehemaliger Bundesligisten setzte sich Duisburg gegen das am Ende dezimierte 1860 München mit 2:1 durch. Die Löwen erwischten einen Blitzstart durch Owusu (1.), die Antwort der Zebras ließ nicht lange auf sich warten - Vermeij traf nach einer Viertelstunde. Der MSV übernahm das Kommando und drehte in der 52. Minute durch einen Daschner-Kopfball die Partie. Acht Minuten vor dem Ende sah Münchens Steinhart noch Gelb-Rot.

Würzburg zieht an Meppen vorbei

Mit einem 3:2-Erfolg gegen den SV Meppen haben sich die Würzburger Kickers bereits am Freitagabend an den Niedersachsen in der Tabelle vorbeigeschoben. Ein Doppelschlag aus einer geschickten Direktabnahme von Pfeiffer (13.) und einem Heber von Sontheimer (17.) brachte die Unterfranken auf Kurs. Zwar konnte Rama (20.) verkürzen, doch Rhein (34.) stellte bei seinem Heimdebüt mit einem trockenen Schuss den alten Abstand wieder her. Die zweite Hälfte blieb lange ohne Höhepunkte, der Anschlusstreffer von Düker in der Nachspielzeit kam für Meppen viel zu spät.