Chinas U 20: Späte Pleite gegen Großaspach

Drittligist klar dominierend

Das Tor des Abends: Przemyslaw Placheta überwindet Chinas Keeper Shi Xiaodong.

Das Tor des Abends: Przemyslaw Placheta überwindet Chinas Keeper Shi Xiaodong. imago

7:1 hatte die SG das erste Testspiel der laufenden Sommervorbereitung gegen den FC Donzdorf gewonnen. Zwar präsentierte sich Sonnenhof auch gegen die Chinesen vom Anpfiff weg sehr offensiv und drückte die Gäste in die Abwehr, doch mit dem Torerfolg sollte es trotz teilweise guter Chancen zunächst nicht klappen. Baku scheiterte an Chinas Keeper Xiaodong (30.), Röttger zielte nach einer Ecke knapp daneben (41.).

Nach torloser Nullnummer zur Pause änderte sich nichts am Spielverlauf, Chinas Nachwuchs kam kaum über die Mittellinie. Xiaodong stand nach wie vor im Brennpunkt, parierte auch gegen Sohm (68.), hatte bei einem Heber des eingewechselten Stüber Glück (84.) - und wurde schließlich doch noch geschlagen: Der Pole Placheta, von RB Leipzig ausgeliehen, erzielte in der 89. Minute den Treffer zum hochverdienten Sieg für Großaspach.