90' +3
Erik Meijer 3:2 Tor für Aachen
Meijer (
Linksschuss, Fiel)
Der Schlusspunkt: Nach einem Zuspiel von Fiel krönt Meijer seinen kampfstarken Auftritt mit dem Tor zum 3:2.
90'
Viktor Skripnik
Christian Schulz
Spielerwechsel (Bremen)
Skripnik kommt für C. Schulz
88'
Angelos Charisteas
Tim Borowski
Charisteas kommt für Borowski
87'
Nelson Valdez
Ivan Klasnic
Valdez kommt für Klasnic
86'
Fast das 4:1. Bremens Kapitän Baumann wirft sich in eine Flanke und Straub lenkt das Leder aus kürzester Distanz an die Unterkante der Latte.
84'
Tim Borowski 3:1 Tor für Bremen
Borowski (
Linksschuss, Klasnic)
Das 3:1 für Werder nach einem Konter. Ailton verdribbelt sich, Klasnic passt quer zu Borowski. Dieser lässt noch zwei Aachener ins Leere rutschen und schiebt überlegt mit links ein.
83'
Eric van der Luer
Dennis Brinkmann
Spielerwechsel (Aachen)
van der Luer kommt für Brinkmann
79'
Daniel Gomez
Karlheinz Pflipsen
Gomez kommt für Pflipsen
79'
Das Spiel wird dramatisch. Klasnic ist durch und will den Ball über den herausstürzenden Keeper Straub heben. Dieser pariert und die beiden rasseln zusammen. Klasnic wird behandelt, kann aber weiter spielen.
78'
Blank wieder im Strafraum zum Abschluss. Mit seinem starken linken Fuß zieht er aus 13 Metern ab, doch die kugel rauscht nur um Zentimeter über die Latte.
75'
George Mbwando Rote Karte (Aachen)
Mbwando (grobes Foulspiel)
Rot für Mbwando. Der Aachener grätscht Richtung Ball, Borowski legt diesen vorbei und segelt im hohen Boden über Mbwando, ohne dass dieser Borowski getroffen hätte. Fandel gibt Rot - und überzieht mit dieser Entscheidung völlig.
73'
Cristian Fiel
Willi Landgraf
Fiel kommt für Landgraf
66'
Jetzt mal wieder Werder. Am Strafraum legt sich Borowski den Ball um Blank herum und zieht sofort ab, allerdings rauscht die Kugel deutlich drüber.
63'
Fast der Ausgleich. Grlic wieder mit der Flanke. Diesmal kommt Salou gerade noch mit dem Kopf an den Ball und Reinke hat große Schwierigkeiten. Im Nachfassen packt der Werder-Schlussmann vor Meijer zu.
60'
Erik Meijer Gelbe Karte (Aachen)
Meijer
59'
Aachen glaubt noch an sich und ist derzeit das aktivere Team. Mit viel Aggressivität geht der Zweitligist zu Werke ...
51'
Stefan Blank 2:1 Tor für Aachen
Blank (
Kopfball, Grlic)
Der Anschlusstreffer für Aachen: Grlic bringt die Freistoßflanke messerscharf nach innen, Blank steigt am höchsten und trifft den Ball voll mit der Stirn. Werders Torwart Reinke streckt sich nach dem Kopfball vergeblich.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen ...
45'
Ivan Klasnic 2:0 Tor für Bremen
Klasnic (
Linksschuss, Baumann)
Straub bringt Grlic mit seinem Abwurf in Bedrängnis. Erst kann sich Grlic zwei Mal durchsetzen, doch dann bleibt er hängen. Baumann schaltet blitzschnell, bedient Klasnic, der aus spitzem Winkel das 2:0 besorgt.
39'
Micoud wühlt sich gegen Paulus in den Strafraum der Aachener rein und kann aus 13 Metern abziehen. Allerdings verzieht der Franzose deutlich, schießt rund vier Meter drüber.
35'
Baumann grätscht Brinkmann ab und es gibt Freistoß. Diesen führt Blank aus 25 Metern aus und macht es mit Gewalt. Werder-Keeper Reinke wehrt den Ball nach vorne ab und Meijer ist zu überrascht, um den Abpraller einzuschieben.
31'
Tim Borowski 1:0 Tor für Bremen
Borowski (
Rechtsschuss, F. Ernst)
Klitzpera lässt sich von Ernst im Strafraum vernaschen und der Nationalspieler passt klug zurück zu Borowski. Aus elf Metern zieht dieser ab und hämmert das Leder humorlos in die Maschen. Keeper Straub ist chancenlos.
30'
Valerien Ismael Gelbe Karte (Bremen)
Ismael
27'
Stefan Blank Gelbe Karte (Aachen)
Blank
23'
Weiter Ball von Grlic auf Salou. Der Togolese im Laufduell mit Ismael, die beiden kommen zu Fall, und Schiedsrichter Fandel entscheidet wohl zu Recht auf Abstoß für den Bundesligisten.
21'
Riesenchance für Werder: Ailton bringt die vierte Bremer Ecke herein, der Ball landet drei Meter vor dem Tor auf dem Oberschenkel von Klasnic, doch der der Kroate ist zu überrascht - die Kugel prallt weiter über das Aachener Tor.
16'
Fast ein Eigentor des Bremers Krstajic. Landgraf und Grlic spielen sich über rechts durch. Grlic bringt die Flanke scharf rein und der Kroate muss in höchster Not per Kopf retten. Dabei fliegt die Kugel um Zentimeter am Torvorbei.
14'
Die erste Angriffswelle der Bremer ist vorüber. Aachen wagt sich etwas vor und kommt besser ins Spiel. Grlic gibt den ersten Torschuss ab, doch die Nummer 7 verzieht.
8'
Bei Aachen stimmt es auf links nicht. Borowski kann völlig ungehindert in den Strafraum eindringen, Aachens Keeper Straub macht die kurze Ecke dicht und hat Glück, dass ihn Borowski anschießt.
1'
Die Partie beginnt rasant: Ailton ist durchgebrochen und wird von Klitzpera am Strafraum niedergerissen. Schiedrichter Fandel lässt es bei Gelb bewenden und Bremens Krstajic hämmert den Freistoß aus 17 Metern in die Mauer.
1'
Willkommen zum DFB-Pokalfinale: Bei Bremen stehen Ailton und Krstajic vor ihrem letzten Einsatz im Dress der Hanseaten, bei der Alemannia geben die Mittelfeldstrategen Grlic und Pflipsen ihre Abschiedsvorstellung.