19'
1
:
0
Überpünktlich ist Schluss in Augsburg. Der FCA gewinnt relativ souverän mit 4:1 und muss nur Mitte des zweiten Durchgangs kurz um den Sieg fürchten. Ersatzkeeper Leneis ließ mit einem gehaltenen Elfmeter die Hoffnungen des Zweitligisten aber ersticken, der zuletzt verletzte Richter schnürte in der Schlussphase noch den Doppelpack.
89'
Ein schöner Spielzug der Karlsruher landet schließlich bei Choi, der frei zum Abschluss kommt. Leneis zeigt eine starke Fußabwehr und verhindert den Einschlag.
84'
Marco Richter 4:1 Tor für Augsburg
Richter (
Rechtsschuss, Caligiuri)
Richter leitet sein Tor selbst mit einem Chip-Pass auf Niederlechner ein. Der Angreifer hat erst Probleme mit der Ballverarbeitung, setzt sich dann aber ganz stark gegen zwei Verteidiger durch und hat noch die Übersicht für Caligiuri. Dessen Schuss wird von Kuster an die Latte gelenkt, Niederlechner wird am Nachsetzen gehindert. Da auch Allgeiers Klärungsversuch misslingt, bleibt der Ball heiß und Caligiuri legt zurück auf Richter. Der setzt dem wilden Treiben ein Ende und schiebt zum 4:1 ein.
82'
Niederlechner setzt sich vor dem Strafraum durch, gerät beim Schuss aber in Rücklage und schickt die Kugel deutlich drüber.
76'
Babacar Gueye Foulelfmeter verschossen
Leneis hält Elfmeter von Gueye
Der gefoulte tritt selbst an, schießt aber schwach und ohne jeden Zug nach links. Leneis hat die Ecke und pariert.
75'
Foulelfmeter für Karlsruhe
Gueye stochert sich in den Strafraum durch und wird dort von Khedira zu Fall gebracht.
71'
Benjamin Goller 3:1 Tor für Karlsruhe
Goller (
Kopfball, Groiß)
Klasse Ball von Groiß, der die Kugel fast ansatzlos von halblinks in den Strafraum chippt. Dort steht Goller frei und kommt zum Kopfball. Leneis ist zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
71'
Tim Rossmann
Marc Lorenz
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Rossmann kommt für M. Lorenz
71'
Bastian Allgeier
Sebastian Jung
Allgeier kommt für S. Jung
71'
David Pisot
Dinger kommt für Pisot
71'
Kyoung-Rok Choi
Malik Batmaz
Choi kommt für Batmaz
69'
Nach einer Hereingabe von Götze schießt Rabold Mitspieler Pisot am eigenen Fünfer an. Der Ball trudelt aber am Tor vorbei.
65'
Nächster Abschluss von Hahn, der von rechts in die Mitte zieht und die Kugel dann ein Stück links vorbei schlenzt.
61'
Hahn hat rechts im Strafraum die Chance auf das 4:0, doch Kuster steht beim Chip-Versuch des Ex-Nationalspielers gut und verhindert den Treffer.
57'
Götze sucht Richter mit einer Flanke von links. Der Offensivmann geht volles Risiko, schickt den Ball aber volley in die Wolken.
55'
Noch nicht wirklich viel los nach dem Seitenwechsel. Der KSC hat mehr Ballbesitz als im ersten Durchgang, wirklich viel kommt dabei aber noch nicht herum.
46'
Nach nur gut fünf Minuten Halbzeitpause geht es weiter in Augsburg.
46'
Benjamin Leneis
Rafal Gikiewicz
Spielerwechsel (Augsburg)
Leneis kommt für Gikiewicz
46'
Jannis Rabold
Philip Heise
Rabold kommt für Heise
46'
Tim Breithaupt
Marvin Wanitzek
Breithaupt kommt für Wanitzek
46'
Daniel Gordon
Christoph Kobald
Gordon kommt für Kobald
45'
Dank sieben effektiver Minuten führt der FC Augsburg zur Halbzeit mit 3:0. Karlsruhe gestaltete das Geschehen zu Beginn noch ausgeglichen, leistete sich dann aber große Patzer. Kurios vor allen Dingen das Zustandekommen des zweiten Treffers durch Caligiuri.
45'
Richter kommt aus knapp 20 Metern zum Schuss, scheitert damit aber an Kuster.
43'
Oxford hat sich bei einer Grätsche gegen Heise verletzt und muss außerhalb des Spielfelds behandelt werden.
42'
Die folgende Ecke wird kurz ausgeführt, schließlich ist Wanitzeks Hereingabe einen Tick zu hoch für Gueye.
41'
Nächster Abschluss für Karlsruhe, Batmaz' Schuss wird jedoch abgefälscht und segelt über das FCA-Tor.
39'
Guter Spielzug der Badener. Über Jung und Gueye kommt der Ball in die Mitte zu Batmaz, der den Ball in leichter Rücklage aber nicht voll trifft. Drüber.
37'
Caligiuri wird mit einem klasse Diagonalball von Richter freigespielt. Kuster irrt ein wenig herum und der Augsburger Außenbahnspieler legt den Ball am KSC-Schlussmann vorbei. Jung erreicht den Ball aber noch vor der Linie und verhindert das 4:0.
35'
Philip Heise Gelbe Karte (Karlsruhe)
Heise
Taktisches Foul gegen Richter.
33'
Gikiewicz kommt bei einer Wanitzek-Ecke aus seinem Tor, greift aber vorbei. Ein Fehler, der sich allerdings nicht rächt, weil kein KSC-Spieler dahinter steht.
26'
Florian Niederlechner 3:0 Tor für Augsburg
Niederlechner (
Linksschuss, Hahn)
Der nächste Treffer gleich hinterher. Niederlechner wird links von Hahn in die Gasse geschickt, umkurvt Kuster und bringt den Ball dann trotz sehr spitzen Winkels noch im Karlsruher Tor unter.
24'
Daniel Caligiuri 2:0 Tor für Augsburg
Caligiuri (
Kopfball)
Äußerst kurios! Heise bringt Kuster mit einem hoch geschlagenen Rückpass in die Bredouille. Der Karlsruher Schlussmann versucht, volley eine Ecke zu vermeiden, trifft den Ball aber nicht richtig - und legt dabei perfekt vor für Caligiuri, der die Kugel nur noch ins leere Tor köpfen muss.
19'
Marco Richter 1:0 Tor für Augsburg
Richter (
Rechtsschuss, Strobl)
Wanitzek unterläuft im Mittelfeld ein Stockfehler - und diesen Fauxpas nutzt der FCA eiskalt aus. Strobl spielt vor dem Strafraum ab auf Richter, der den Ball flach ins linke Eck schießt.
17'
Auf der Gegenseite versucht sich Batmaz, schickt die Kugel von der Strafraumgrenze aber deutlich drüber.
15'
Da fehlte nicht viel zur FCA-Führung! Hahn kommt nach Vorlage von Niederlechner rechts am Strafraum zum Abschluss und visiert das lange Eck an. Der Flachschuss wird immer länger, prallt gegen den Innenpfosten und von dort wieder zurück ins Spiel.
13'
Gikiewicz klärt vor seinem Strafraum gegen den durchgestarteten Goller.
10'
Niederlechner steht nach einem Caligiuri-Freistoß extrem frei - aber auch im Abseits. Hahn und Wanitzek sind im Getümmel übel mit den Köpfen zusammengeprallt, der Karlsruher bleibt zunächst am Boden liegen. Es scheint aber für beide Spieler weiterzugehen.
6'
Ecke für Karlsruhe, getreten durch Lorenz. Niederlechner klärt per Kopf, Heises Direktabnahme aus der Distanz segelt knapp rechts vorbei.
5'
Wanitzek marschiert durchs Mittelfeld, sein Schuss wird jedoch vom Mitspieler Batmaz abgefälscht und trudelt weit vorbei.
4'
Auf der Gegenseite versucht sich Niederlechner aus spitzem Winkel, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
3'
Erste Offensivaktion der Gäste, Goller steht rechts im Strafraum jedoch im Abseits.
1'
Mit 35 Minuten Verspätung geht es jetzt nun tatsächlich los. Götze gibt den Linksverteidiger, U-23-Akteur Deger spielt auf der rechten Seite.
14:29 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich um weitere Minuten, die Karlsruher betreten nun den Platz. Die FCA-Akteure machen sich noch auf einem Nebenplatz warm.
14:01 Uhr
Bei den Hausherren fallen - neben den abgereisten Nationalspielern - heute beide etatmäßigen Linksverteidiger aus: Iago fehlt wegen einer im Bundesliga-Spiel gegen Hertha BSC, Pedersen fällt mit muskulären Problemen. Deshalb darf heute Eigengewächs David Deger von Beginn an ran. Der 20-Jährige läuft ansonsten in der U 23 des FCA auf.
13:53 Uhr
Das Freundschaftsspiel zwischen Augsburg und Karlsruhe wird rund 20 Minuten später angepfiffen, da die Gäste aus Baden noch im Stau standen.