UHA

FC Bayern II bleibt auf einem Abstiegsplatz - Motikas Treffer reicht nicht

Absteiger Unterhaching gewinnt das Derby

Motikas Treffer reicht nicht: FC Bayern II bleibt auf einem Abstiegsplatz

Nemanja Motika verkürzt auf 1:2 für den FC Bayern II, Unterhaching gewinnt aber das Derby. imago images

Bayern-Coach Danny Schwarz änderte sein Team nach dem 2:2 beim MSV Duisburg auf nur einer Position: Für Günther (Knieverletzung) begann Kühn.

Gleich vier Umstellungen nahm Hachings Trainer Arie van Lent nach der 0:2-Heimniederlage gegen Mannheim vor, durch die der Abstieg aus der 3. Liga besiegelt wurde: Göttlicher, Grauschopf, Ehlich und Stroh-Engel liefen für Fuchs, Mashigo (beide Bank), Müller und Hain (krank) auf.

Unterhaching begann ohne Druck, hatte durch Anspach die erste Chance (7.) und führte nach acht Minuten durch Stierlin. Die Bayern agierten zu zaghaft, ließen das nötige Tempo vermissen und fanden keine Lücke in der kompakten Hachinger Defensive.

Es dauerte bis zur 31. Minute, ehe Sieb nach einem starken Steckpass von Stiller frei vor Coppens auftauchte, aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz traf. Bis zur Pause erarbeitet sich die Heimelf keine weitere Möglichkeit.

3. Liga, 36. Spieltag

Unterhaching startete auch im zweiten Durchgang erst mit einer Chance durch Stroh-Engel (47.) und dann mit einem Tor. Anspach spitzelte eine Schwabl-Flanke ins lange Eck (51.). Die Antwort des FCB II blieb aus, weil Coppens stark gegen Kühn klärte (54.). Vielmehr verpasste Greger nach einer knappen Stunde bei einem Pfostenschuss ebenso wie Youngster Seidel (68.) die Vorentscheidung.

Nach 72 Minuten durfte Bayern dann doch wieder hoffen. Der eingewechselte A-Jugendspieler Motika erzielte sein erstes Drittliga-Tor. Kurz später schoss Kapitän Feldhahn aus kurzer Distanz über das leere Hachinger Tor. Die SpVgg stand nun tief, die Schwarz-Elf drängte auf das 2:2. Motika (84.), Sieb (90.) und zweimal Jastremski (90.+2, 90.+5) konnten die Kugel aber nicht im Tor der Gäste unterbringen.

Es blieb beim 2:1, das dem Absteiger nicht mehr hilft, Bayern II aber auf einem Abstiegsplatz hält.

Für Bayerns Zweitvertretung geht es am nächsten Sonntag (14 Uhr) mit dem Stadtderby bei Aufstiegsaspirant 1860 weiter, Unterhaching empfängt tags zuvor zur gleichen Zeit den Tabellenzweiten Hansa Rostock.