47'
1
:
0
Schalke gewinnt gegen Aris Saloniki, und das aus zwei Gründen: Weil Kutucu die einzig gute Chance mit einer Einzelaktion nutzte und weil Fährmann im Tor stand. S04 hatte den Sieg aber nicht verdient, das war mal wieder kein guter Auftritt der Wagner-Elf.
90'
Kutucu bedient Uth mustergültig im Strafraum, doch dem Angreifer springt das Leder einen Meter vom Fuß. Uth will heute gar nichts gelingen.
90'
Becker hat auf rechts viel Platz und passt auf Harit, dessen Steckpass aber nicht ankommt.
87'
Jetzt drückt wieder Saloniki, doch die Schalker bekommen immer wieder ein Bein dazwischen.
86'
Die Knappen halten Aris nun vom Tor weg und erarbeiten sich eine Ecke. Kabak kommt zwar mit dem Kopf ans Leder, doch es entsteht keine Gefahr.
83'
Da ist mal wieder ein Schalker Abschluss - und natürlich ist es Kutucu. Sein Schuss aus 28 Metern landet aber in den oberen Etagen.
81'
Aris-Coach Michael Oenning gestikuliert an der Seitenlinie. Da ist auf jeden Fall noch was drin für die Griechen.
78'
Thiaw rettet nach einer Hereingabe von links in höchster Not vor zwei heranstürmenden Griechen. Schalke präsentiert sich zweikampfschwach und lässt sich kinderleicht ausspielen, denn die Königsblauen sind so gut wie nie dicht genug am Mann.
76'
Hamza Mendyl
Bastian Oczipka
Spielerwechsel (Schalke)
Mendyl kommt für Oczipka
76'
Timo Becker
Sebastian Rudy
T. Becker kommt für Rudy
75'
Georgios Delizisis
Ioannis Fetfatzidis
Spielerwechsel (Aris Saloniki)
Delizisis kommt für Fetfatzidis
75'
Nicolas Martinez
Petros Bagalianis
Martinez kommt für Bagalianis
74'
Gama darf weitgehend unbedrängt aus 17 Metern abziehen, das Leder rutscht ihm aber über den linken Schlappen.
70'
Schalke bekommt offensiv im Prinzip nichts zustande und ist hinten anfällig, die Führung ist äußerst schmeichelhaft.
68'
Malick Thiaw
Matija Nastasic
Thiaw kommt für Nastasic
67'
Nastasic ist angeschlagen, er wird nicht weitermachen können. Der Knöchel wird bereits mit Tape verbunden.
61'
Daniel Mancini
Lopez kommt für Mancini
61'
Cristian Ganea
Sengergis kommt für Ganea
61'
Emanuel Sakic
Bertoglio kommt für Sakic
61'
Lindsay Rose
Marmaridis kommt für Rose
61'
Nassim Boujellab
Benjamin Stambouli
Boujellab kommt für Stambouli
58'
Mancini darf aus sechs Metern völlig frei aufs Tor köpfen. Doch wer steht da wieder? Natürlich Fährmann. Der Keeper kratzt auch diesen Aufsetzer noch von der Linie.
53'
Ein Einwurf von Rudy bringt Schalke in höchste Bredouille. Fetfazidis bekommt den Ball nur wenige Meter vor dem Tor, verschafft sich mit zwei Finten Luft und scheitert dann aus kürzester Distanz am Fuß von Fährmann. Der S04-Keeper hält hier bislang überragend, seine dritte Großtat bereits.
47'
Ahmed Kutucu 1:0 Tor für Schalke
Kutucu
Das ging fix! Kutucu ist keine zwei Minuten auf dem Platz, da setzt er 25 Meter vor dem Tor zum Solo an, lässt mehrere Gegenspieler schlecht aussehen und netzt dann aus 16 Metern mit links trocken ein. Klasse Treffer des Stürmers, der schon gegen Uerdingen den einzigen Schalker Treffer erzielt hatte.
46'
Amine Harit
Can Bozdogan
Harit kommt für Bozdogan
46'
Rabbi Matondo
Nabil Bentaleb
Matondo kommt für Bentaleb
46'
Ahmed Kutucu
Steven Skrzybski
Kutucu kommt für Skrzybski
45'
Schalke kann sich auch gegen Aris bislang nicht rehabilitieren nach den Schlappen gegen Verl und Uerdingen. Saloniki hatte die deutlich besseren Chancen, letztlich muss sich Schalke bei Keeper Fährmann bedanken, dass es noch 0:0 steht.
45' +1
Ganz anders Fetfazidis! Dessen Freistoßflanke kommt perfekt, Rose ist vollkommen frei und köpft aus kurzer Distanz auf die Schalker Bude - Fährmann pariert glänzend.
43'
Rudy bringt eine Freistoßflanke vor das Tor, doch die ist sichere Beute für Aris-Keeper Julian.
40'
Bentaleb will nach einer Ecke eigentlich köpfen und geht dabei tief runter - so tief, dass er das Leder auf den Oberschenkel bekommt statt auf den Schädel. Der Algerier war unbedrängt, da war mehr drin.
35'
Jeggo tritt ganz klar gegen Skrzybski nach und kann sich glücklich schätzen, dass das hier ein Testspiel ist. Der Referee belässt es so bei einer Ermahnung.
32'
Wieder eine Chance für die Griechen, diesmal streicht ein Freistoß von Ganea aus 25 Metern knapp am Tor vorbei.
30'
Fetfazidis fällt nach minimalem Kontakt mit Oczipka im Strafraum, doch das reicht nicht für einen Elfmeter, auch wenn der Grieche wie ein Rohrspatz schimpft.
18'
Riesenchance für Saloniki. Das Leder wird auf Höhe der Mittellinie zu Mancini durchgesteckt, der auf und davon ist. Fährmann bleibt im direkten Duell Sieger - Glück für S04.
15'
Skrzybski setzt den Ball links im Strafraum aus spitzem Winkel ans Außennetz.
13'
Erster Abschluss der Partie, aber Serdar bringt auf einen Schuss aus 16 Metern keinen richtigen Druck.
12:49 Uhr
Die Königsblauen haben nach dem 5:1 zum Start gegen Osnabrück die letzten beiden Testspiele verloren. Gegen die Drittligisten Verl (4:5) und Uerdingen (1:3) gab es jeweils Pleiten.
12:44 Uhr
Zugelassen sind heute auf Basis der aktuellen Hygienebestimmungen insgesamt 736 Zuschauer.
12:40 Uhr
In Schalkes Anfangsformation steht damit unter anderem Bentaleb. Der Mittelfeldmann war zunächst freigestellt, um sich um seine sportliche Zukunft zu kümmern. Aber dann reiste er doch mit den Knappen ins Trainingslager.
12:38 Uhr
Schalkes Startelf: Fährmann - Rudy, Kabak, Nastasic, Oczipka - Stambouli, Bentaleb, Serdar, Bozdogan - Uth, Skrzybski.
12:37 Uhr
Für Schalke steht heute das einzige Testspiel während des Trainingslagers in Österreich an, Gegner ist der griechische Erstligist Aris Saloniki, der von Michael Oenning trainiert wird.