Regionalliga Nordost

Traumhafter Einstand: Oesterhelweg trifft beim Jena-Debüt

Zwei Tage nach der Verpflichtung bereits auf dem Platz

Markierte den einzigen Treffer seiner Mannschaft: Maximilian Oesterhelweg.

Markierte den einzigen Treffer seiner Mannschaft: Maximilian Oesterhelweg. imago images

Und dabei hatte es so gut angefangen: Der FCC ging bereits nach elf Minuten in Führung. Neuzugang Maximilian Oesterhelweg, erst vor wenigen Tagen vom Ligakonkurrenten aus Chemnitz gekommen, stellte prompt seine offensive Qualität unter Beweis und jagte das Spielgerät eiskalt ins lange Eck. Es war sein erster Treffer seit dem 2. März 2019.

Spielersteckbrief Oesterhelweg

Oesterhelweg Maximilian

Doch es dauerte nur zwei Minuten, ehe die Gäste aus Babelsberg die Antwort parat hatten: Tino Schmidt bestrafte einen bösen Schnitzer von FCC-Verteidiger Felix Müller und stellte auf 1:1. Im weiteren Verlauf der Partie gelang keiner der beiden Mannschaften ein weiterer Torerfolg. Somit musste sich Jena, das durchaus ordentliche Chancen auf weitere Treffer hatte, mit einem Zähler begnügen.