Es ist amtlich: Nach Cadiz und Huesca steigt auch der FC Elche in La Liga auf. Girona wird noch lange über die Rote Karte gegen Stuani diskutieren. In Unterzahl kassierte der Klub den späten und entscheidenden Nackenschlag.
Pablo Maffeo
Spielerwechsel (Girona)
Alcala kommt für Pablo Maffeo
90' +9
Nur wenige Minuten bleiben Girona, das jetzt zwei Tore braucht, um den Aufstieg noch zu realisieren. Nochmal Freistoß für die Hausherren aus 18 Metern.
90' +8
Pape Maly Diamanka
Jairo Izquierdo kommt für Diamanka
90' +8
Alex Gallar
Samu Saiz
Alex Gallar kommt für Samu Saiz
90' +6
Pere Milla 0:1 Tor für Elche
Pere Milla
Was ist da los? In der sechsten Minute der Nachspielzeit mach Pere Milla aus spitzem Winkel ein Kopfballtor und sorgt für grenzenlosen Jubel bei Elche! Der Aufstieg ist zum Greifen nah.
90' +3
Omenuke Mfulu
Spielerwechsel (Elche)
Mfulu kommt für Ivan Sanchez
90'
Acht Minuten Nachspielzeit in Girona! Wenn kein Tor fällt, gibt es Verlängerung.
85'
Pere Milla Gelbe Karte (Elche)
Pere Milla
85'
Alex Granell Gelbe Karte (Girona)
84'
Hektische Schlussphase in Girona. Viele kleine und durchaus aus härtere Fouls, Gerangel, kaum Spielfluss.
84'
Victor Rodriguez Gelbe Karte (Elche)
75'
Dani Escriche kommt für Ramón Folch
75'
Fidel
Fidel kommt für Gonzalo Verdú
61'
Cristhian Stuani Rote Karte (Girona)
Stuani (grobes Foulspiel)
Der Torjäger sieht Rot! Stuani muss runter. Zunächst wurde sein Foul mit Gelb geahndet, doch der Referee schaut sich die Szene später nochmal an - und erhöht dann das Strafmaß! Die bessere Mannschaft in diesem schwachen Spiel nun nur noch zu zehnt.
52'
Pere Milla
Jonathas
Pere Milla kommt für Jonathas
46'
Josan
Victor Rodriguez kommt für Josan
45'
Eine ganz schwache erste Hälfte neigt sich dem Ende entgegen. Drei Minuten Nachschlag.
41'
Ivan Sanchez Gelbe Karte (Elche)
29'
Erste Chance in diesem Spiel! Nach einem Steckpass zieht Girona-Knipser Stuani aus der Drehung direkt ab und jagt die Kugel einen Meter über den Querbalken.
22'
Jonathas Gelbe Karte (Elche)
Jonathas
16'
Auch aus deutscher Sicht ist dieses Spiel übrigens von Interesse - und zwar konkret für den VfB Stuttgart. Denn steigt Girona auf, muss der Klub Pablo Maffeo für fünf Millionen Euro (plus eventuell Boni) kaufen.
3'
Die Partie im Nordosten Spaniens läuft - und im Gegensatz zum Stadion in Elche finden die 22 Akteure hier einen feinen Rasen vor. Wie im Hinspiel heißt es aber auch hier: keine Fans.
20:15 Uhr
Das Hinspiel in Elche endete 0:0, im Rückspiel am späten Sonntagabend in Girona fällt die Entscheidung, wer das 20. Ticket für die kommende La-Liga-Saison ergattert und sich auf Duelle mit Real Madrid und dem FC Barcelona freuen kann.

Aufstellung

Riesgo - Pablo Maffeo , Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica - Diamanka , Alex Granell , Aday, Borja Garcia, Samu Saiz - Stuani

Einwechslungen:
90. +10Alcala für Pablo Maffeo
90. +8Jairo Izquierdo für Diamanka
90. +8Alex Gallar für Samu Saiz

Reservebank:
Juan Carlos Martín (Tor), Jordi Calavera, Ramalho, Valery, Gumbau, Rivera, Jonatan Soriano, Zeballos, Santiago Bueno

Trainer:
Rodriguez Vilchez

Edgar Badía - Gonzalo Verdú , Dani Calvo, Josema - Óscar Gil, Ivan Sanchez , Ramón Folch , Juan Cruz - Nino, Jonathas , Josan

46. Victor Rodriguez für Josan
52. Pere Milla für Jonathas
75. Dani Escriche für Ramón Folch
75. Fidel für Gonzalo Verdú
90. +3Mfulu für Ivan Sanchez

San Roman (Tor), Andoni, Tekio, Manuel Sanchez, Claudio Medina, Jony Álamo, Nacho Pastor