26'
1
:
0
Schluss, aus und vorbei: Der MSV Duisburg feiert nach drei Niederlagen in Serie einen 1:0-Arbeitssieg gegen Magdeburg. Trotz der 30-minütigen Überzahl ist es den Gästen nicht gelungen, in der Offensive zwingend für Gefahr zu sorgen. Schlussendlich ist der Heimsieg für den MSV verdient, weil sie die besseren Chancen hatten und sich in der letzten halben Stunde in jeden Ball geworfen haben.
90' +5
Harant legt sich den Ball im Strafraum gut zurecht. Der Schiedsrichter pfeift ab - hohes Bein. Es war die letzte Aktion des Spiels.
90' +4
Boeder klärt im Strafraum vor Harant.
90' +3
Erneut fängt Weinkauf eine Flanke ohne Probleme ab.
90' +2
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Magdeburg)
Jacobsen
Chahed verliert den Ball an Budimbu. Der Joker wird in der folgenden Aktion durch ein taktisches Foul von Jacobsen gestoppt.
90'
Referee Badstübner gibt fünf Minuten oben drauf.
90'
Petar Sliskovic
Vincent Vermeij
Spielerwechsel (Duisburg)
P. Sliskovic kommt für Vermeij
89'
Fast jeder Angriff endet mit einer Flanke der Gäste - und bisher immer gelingt es dem MSV zu klären. Den Flanken fehlt es einfach an Qualität.
87'
Harant mit der nächsten Gelegenheit - der Ball geht aber weit übers Tor.
85'
Matthias Rahn
Moritz Stoppelkamp
M. Rahn kommt für Stoppelkamp
Ein Innenverteidiger für einen Offensiv-Akteur. Die Devise für die letzten Minute ist klar: Die Führung irgendwie übers Ziel bringen. Compper übernimmt die Kapitänsbinde von Stoppelkamp.
83'
Harant kommt auch gleich zu einer guten Kopfballmöglichkeit. Es fehlt jedoch an Wucht und Präzision, so dass Weinkauf den Ball sicher festhalten kann.
82'
Philipp Harant
Charles-Elie Laprevotte
Spielerwechsel (Magdeburg)
Harant kommt für Laprevotte
80'
Chahed bedient den eingewechselten Conteh mit einem scharfen Pass in die Spitze. Der 23-Jährige kann den Ball aber nicht festmachen. Es fehlt weiterhin die Durchschlagskraft.
78'
Die Gäste laufen unermüdlich an, kommen aber einfach nicht gefährlich vors Duisburger Tor. Im Gegenzug verlagert Vermeij das Spiel stark auf die rechte Seite. Budimbu verliert jedoch postwendend den Ball.
76'
Wieder ein Freistoß für den FCM aus dem Halbfeld und erneut sorgt dieser für keinerlei Gefahr.
75'
Die Gäste verlieren im Spielaufbau den Ball. Wieder gelingt es den Hausherren nicht, schnell in die Spitze zu spielen.
74'
Arnold Budimbu
Lukas Daschner
Budimbu kommt für Daschner
Erster Wechsel bei Duisburg: Budimbu ersetzt Daschner.
72'
Weinkauf fängt eine Ecke von Möschl souverän ab. Erneut zeigt der 23-Jährige eine abgeklärte und gute Leistung.
71'
Die Gäste sind in Durchgang zwei die aktivere und bessere Mannschaft. Wirklich zwingend können sie die Duisburger aber nicht in Gefahr bringen.
69'
Costly bringt einen Freistoß von der linken Seite in die Mitte. Über Umwege landet der Ball vor dem Strafraum bei Conteh. Dessen Schuss geht jedoch deutlich zu weit übers Tor.
66'
Stoppelkamp schießt diesen jedoch direkt in die Arme von Behrens.
66'
Brian Koglin Gelbe Karte (Magdeburg)
Koglin
65'
Vermeij geht an zwei Verteidigern vorbei und wird dann von Koglin zu Fall gebracht. Es gibt einen Freistoß aus rund 22 Metern.
63'
Patrick Möschl
Dominik Ernst
Möschl kommt für Ernst
Natürlich geht es für Ernst nicht weiter. Der 29-Jährige wird vom Platz getragen.
60'
Ahmet Engin Rote Karte (Duisburg)
Engin (grobes Foulspiel)
Horror-Foul von Engin! Der 23-Jährige steigt Ernst, der einen langen Ball nach vorne spielt, mit voller Wucht ins Sprunggelenk. Das sah ganz übel aus und der FCM-Verteidiger kann froh sein, dass zunächst einmal keine sichtbaren Verletzungen zu erkennen sind.
58'
Moritz Stoppelkamp Gelbe Karte (Duisburg)
Stoppelkamp
Für Stoppelkamp ist es die sechste Gelbe Karte in der laufenden Saison.
55'
Engin zieht nach innen und prüft Behrens mit einem Distanzschuss. Der 22-jährige Keeper lässt den Ball nach vorne abprallen - die folgende Aktion des MSV läuft aber ins Leere.
54'
Der MSV hat derzeit Probleme das Spiel kontrolliert aufzubauen.
51'
Scepanik klärt im Strafraum vor Costly. Es spielt im Moment nur noch eine Mannschaft: Der 1. FC Magdeburg. Von den Hausherren kommt im zweiten Durchgang noch zu wenig.
50'
Duisburg hat eine gute Kontermöglichkeit. Ernst ist aber schneller am Ball als Stoppelkamp.
48'
Conteh ist sofort im Spiel und bedient Chahed am linken Strafraumrand. Der 23-Jährige setzt den Ball per Volleyschuss jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.
47'
Die Gäste machen zu Beginn des zweiten Durchgangs gleich mal ordentlich Druck.
46'
Sirlord Conteh
Sören Bertram
S. Conteh kommt für Bertram
Wollitz möchte mehr Tiefe ins Spiel bekommen und bringt daher den schnellen Conteh.
45'
Eine weitestgehend zähe und ereignisarme Begegnung geht in die Halbzeitpause. Ben Balla erzielte quasi aus dem Nichts die Führung für den MSV. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Ernst eine Riesenchance auf den Ausgleichstreffer. Die Hausherren sind hier bisher das aktivere Team und führen daher verdient.
42'
Glück für die Hausherren! Bei einer Costly-Flanke pennt Scepanik am zweiten Pfosten. Ernst läuft durch, trifft den Ball aber nur mit seiner Hüfte. Die Kugel geht am Tor vorbei.
41'
Dem Magdeburger Offensivspiel fehlt es bisher an Zielstrebigkeit.
40'
Die Gäste greifen übrigens in den letzten Minuten nicht mehr so früh an. Sie lassen sich ein wenig mehr zurückfallen.
38'
Magdeburg-Trainer Wollitz scheint mit dem bisherigen Auftritt nicht zufrieden zu sein - zwei Gäste-Spieler laufen sich hinter dem Duisburg-Tor bereits warm.
36'
Bertram bringt einen Freistoß von der rechten Seite als Flanke in die Mitte. Weinkauf kann den Ball noch rechtzeitig vor Beck abfangen. Es ertönt ein Pfiff: Abseits.
33'
Fast das 2:0! Stoppelkamp wird mustergültig von Jansen bedient. Der MSV-Top-Scorer lupft den Ball an Keeper Behrens vorbei. Die Kugel rollt auf die Torlinie zu - Innenverteidiger Müller klärt aber noch rechtzeitig.
30'
Beide Mannschaften agieren nun nicht mehr in ihrer Schonhaltung. Ben Ballas Treffer hat der Partie gut getan. Es ist sofort mehr Tempo im Spiel.
29'
Jacobsen bringt Jansen nach einem harten Zweikampf-Duell zu Fall. Es gibt Freistoß für den MSV - für die erste Verwarnung des Spiels reicht das aber nicht aus.
26'
Yassin Ben Balla 1:0 Tor für Duisburg
Ben Balla (
Rechtsschuss, Daschner)
Quasi aus dem nichts das 1:0 für den MSV! Ben Balla darf ohne jeglichen Gegnerdruck in Richtung Strafraum marschieren und abschließen. Aus rund 18 Metern schlenzt der 24-Jährige den Ball ins rechte Eck. Ein schönes Tor!
25'
Ernst klärt mit einer Grätsche im Strafraum gegen MSV-Stürmer Vermeij.
23'
Geschickt von Magdeburg: Bertram rückt in der Verteidigung in die Sturmspitze zu Beck vor. Die beiden Stürmer laufen je einen Innenverteidiger an und sorgen so dafür, dass Compper und Boeder ständig unter Druck gesetzt werden.
20'
Compper hat am Mittelkreis Probleme, den Ball zu kontrollieren. Im letzten Moment kann der 34-Jährige die Kugel noch rechtzeitig vor Bertram wegspitzeln. Das war auch nötig - schließlich war Compper der letzte Mann.
18'
Es passiert so gut wie gar nichts. Da zählt ein Kopfball von Costly, der mehrere Meter neben dem Tor landet zur bisher besten Möglichkeit des Spiels.
15'
Magdeburg hat den ersten Eckball der Partie. Dieser bringt keine Gefahr.
14'
Der Plan der Gäste ist klar erkennbar: Kompakt in der Defensive stehen, den offensivstarken Duisburgern keine Räume lassen und dann schnell umschalten.
12'
Stoppelkamp hat die Chance, den Ball schnell nach vorne zu treiben. Der MSV-Akteur bricht jedoch ab und nimmt Tempo aus dem Spiel. Ein Spiegelbild für das bisherige Spiel.
10'
Die Zuschauer sehen eine bisher schleppende Anfangsphase. Beide Mannschaften stehen derzeit kompakt und geschlossen in der Verteidigung.
8'
Der Rasen scheint sehr nass zu sein. Es sind jetzt schon mehrere Spieler auf dem Geläuf ausgerutscht.
7'
Strafraumszenen kann das Spiel bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorweisen.
5'
Die Magdeburger laufen hoch an und setzen den Gastgeber im Spielaufbau bereits frühzeitig unter Druck.
4'
Der MSV nun das erste Mal im gegnerischen Strafraum. Es resultiert allerdings keine Gefahr daraus.
3'
Es ist das erwartete Abtasten beider Mannschaften. Duisburg hat jedoch mehr Ballbesitz in den ersten drei Minuten.
1'
Der Ball rollt, die Hausherren haben Anstoß.
18:43 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Florian Badstübner. Der 29-Jährige pfiff in der laufenden Saison neben sechs Drittliga-Spielen auch schon sieben Partien in der 2. Bundesliga.
18:30 Uhr
Magdeburgs Trainer Wollitz nimmt nach dem 6:2-Kantersieg gegen Jena drei Änderungen an seiner Startformation vor. Müller ersetzt den Gelb-gesperrten Gjasula. Laprevotte spielt für Preißinger und Ernst rückt für Perthel in die Startelf.
18:29 Uhr
MSV-Coach Torsten Lieberknecht wechselt im Vergleich zum 0:1 gegen Meppen auf zwei Positionen. Compper rückt für Gembalies in die Innenverteidigung, während Daschner den Gelb-gesperrten Albutat ersetzt.
18:25 Uhr
Gäste-Trainer Claus-Dieter Wollitz erklärte vor der Partie bei Magenta Sport: "Der Druck liegt etwas mehr bei der Heimmanschaft aufgrund der Tabellensituation, aber auch wir müssen schauen. Es dürfte interessant werden. Taktiktisch werden wir ähnlich agieren wie die letzten Spiele."
18:19 Uhr
"Es ist schon skurril, dass wir immer noch vorne stehen. Aber die anderen Mannschaften hinter uns punkten eben auch nicht optimal", sagte MSV-Trainer Lieberknecht vor der anstehenden Partie. Beim heutigen Heimspiel wolle sein Team nun endlich "den Bock umstoßen".
18:16 Uhr
Allerdings strotzen auch die Magdeburger momentan nicht vor großem Selbstbewusstsein. Zwar feierte der Zweitliga-Absteiger am vergangenen Wochenende einen 6:2-Kantersieg gegen Schlusslicht Jena - es war jedoch der erste Dreier seit Ende November.
18:08 Uhr
Zur aktuellen Form: Die Duisburger sind zwar derzeit noch Tabellenführer, die letzten Wochen sahen jedoch alles andere als rosig aus. Zuletzt setzte es für die Mannschaft von Trainer Thorsten Lieberknecht drei Pleiten in Folge. Noch schlimmer: Insgesamt gingen die Meidericher in den letzten acht Spielen nur einmal als Sieger aus einer Partie hervor.
18:05 Uhr
Zunächst zur aktuellen Tabellensituation: Die Duisburger sind momentan Spitzenreiter (44 Punkte), während die Magdeburger im Mittelfeld auf Rang zwölf feststecken (33 Punkte).
18:03 Uhr
Die Ausgangslage beider Mannschaften könnte tabellarisch kaum unterschiedlicher sein - dennoch haben beide Teams eine Gemeinsamkeit inne. Sie gehörten in den vergangenen Wochen zu den formschwächsten Teams der Liga.
18:02 Uhr
Zur Eröffnung des 27. Spieltags in der 3. Liga kommt es zum Duell zweier Absteiger - MSV Duisburg gegen den 1. FC Magdeburg. Anpfiff ist um 19 Uhr.