1
10'
Sohm Sohm
Kopfball, Bahn
Die Partie ist aus. Halle gewinnt mit 3:0 in Jena und holt den ersten Sieg seit drei Spielen. Der FCC steht nach einer couragierten Leistung mit leeren Händen da.
90' +1
Terrence Boyd 0:3 Tor für Halle
Boyd (
Rechtsschuss, Bahn)
Bitter für die Hausherren: Bahn setzt sich im Mittelfeld durch und bedient mit einem Steilpass Boyd, der Coppens im Eins-gegen-eins den Keeper tunnelt.
90'
Ole Käuper Gelbe Karte (Jena)
Käuper
89'
Um ein Haar der Anschlusstreffer. Kircher zieht vom rechten Flügel in den Strafraum und findet Käuper. Den Abschluss des Mittelfeldspielers lenkt Eisele mit einem guten Refelx an den Pfosten.
85'
Terrence Boyd
Pascal Sohm
Spielerwechsel (Halle)
Boyd kommt für Sohm
Der Torschütze zum 1:0 verlässt das Feld. Neu in der Partie ist Boyd.
82'
Die Ecke bringt keinen Ertrag.
81'
Mit dem 2:0 im Rücken marschiert der HFC nach vorne. Guttau zieht aus der Distanz ab - abgefälscht. Ecke.
79'
Julian Guttau
Björn Jopek
Guttau kommt für Jopek
77'
Kai Eisele Gelbe Karte (Halle)
Eisele
Der Torhüter des HFC lässt sich für den Geschmack des Unparteiischen zu viel Zeit beim Abstoß und kassiert die Gelbe Karte.
76'
Anton-Leander Donkor
Dominik Bock
Spielerwechsel (Jena)
Donkor kommt für Bock
Bock macht Platz für Donkor.
73'
Dennis Mast Gelbe Karte (Halle)
Mast
Kurios: Mast stellt sich vor einen Einwurf und verhindert somit selbigen - Gelb!
71'
Jena um die schnelle Antwort bemüht, doch der Abschluss Günther-Schmidt wird abgeblockt.
70'
Tim Kircher
Raphael Obermair
Kircher kommt für Obermair
70'
Björn Jopek 0:2 Tor für Halle
Jopek (
Linksschuss, Mast)
Das 2:0 für die Gäste. Mast flankt von links in den Strafraum und findet Jopek. Der darf sich ungestört drehen und trifft mit links in die rechte Ecke.
68'
Bis auf den Schuss von Hansch, kam von den Gäste im zweiten Durchgang fast nichts offensiv.
66'
Obermair legt den Ball im Strafraum an Mast vorbei und geht nach einem Kontakt mit dem Hallenser zu Boden. Die Pfeife von Schiedsrichter Florian Exner bleibt stumm.
65'
Günther-Schmidt wird am Strafraum bedient und der Mittelstürmer zieht sofort ab - Deutlich neben das Tor.
64'
Schau tankt sich durch das Mittelfeld und kann nur mit einem Foul gestoppt werden.
62'
Der Mittelfeldspieler kann nach kurzer Behandlung weiter machen.
61'
Bock bleibt auf dem Rasen liegen, nachdem er mit Hansch zusammengestoßen war.
60'
Julian Günther-Schmidt
Daniele Gabriele
Günther-Schmidt kommt für Gabriele
Auch die Hausherren tauschen: Gabriele geht, Günther-Schmidt kommt.
60'
Dennis Mast
Felix Drinkuth
Mast kommt für F. Drinkuth
Erster Wechsel der Partie: Mast hat Feierabend. Neu in der Begegnung ist Mast.
57'
Hammann mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld - Landgraf ist da und kann klären.
56'
Aus dem Nichts die Möglichkeit für die Gäste. Hansch versucht es aus der Distanz, Bock fälscht das Leder unglücklich ab und der Ball geht knapp rechts neben das Tor.
54'
Käuper lässt Jopek und Papadopoulos aussteigen und versucht Gabriele zu bedienen - Drinkuth hat aufgepasst und unterbindet den Angriff.
52'
Hammann findet am zweiten Pfosten Bock. Der Abschluss des Mittelfeldspielers wird abgeblockt.
51'
Erste Ecke der zweiten Hälfte. Hammann bringt das Leder von rechts in den Strafraum.
48'
Jena macht weiter wie im ersten Durchgang: Obermair kommt erneut über rechts und bringt das Leder in die Mitte. Käupers Abschluss wird abgeblockt.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang unverändert.
45'
Pause in Jena. Die Gäste aus Halle führen etwas schmeichelhaft mit 1:0. Nach dem frühen Rückstand wurde der FCC aktiver und erarbeitete sich gute Möglichkeiten, ließ diese jedoch ungenutzt.
43'
René Eckardt Gelbe Karte (Jena)
Eckardt
Eckardt sieht nachträglich die Gelbe Karte für ein Foulspiel an Sohm. Es ist die Fünfte des Angreifers.
42'
Bock luchs Hansch den Ball ab und sucht mit einem Steilpass Gabriele. Mai rauscht von der Seite heran und klärt die Situation.
41'
Bahn hat aufgepasst und fängt einen Pass von Bock ab. Schau unterbindet den Gegenangriff mit einem Foulspiel.
38'
Es ist ruhiger geworden vor den beiden Toren. Die Mannschaften schaffen es nicht mehr entscheidend vor das gegnerische Tor.
34'
Die Ecke von rechts wird gefährlich: Hammann findet im Strafraum Bock, dessen Kopfball sein Ziel nur knapp verfehlt.
33'
Wieder die Hausherren: Obermair flankt von der Grundlinie in den Strafraum. Pagliuca trifft den Ball nicht richtig und Mai klärt zur Ecke.
32'
Der HFC hat Platz und könnte Kontern. Nietfeld und Jopek machen es allerdings zu kompliziert und die Situation bleibt ungefährlich.
29'
Obermair marschiert über rechts und lässt Drinkuth stehen. Von der Grundlinie flankt der Außenverteidiger ins Zentrum, wo er allerdings nur den Kopf von Mai findet, der die Situation bereinigt.
27'
Der HFC meldet sich zaghaft zurück. Vollert bedient Nietfeld, der den Abschluss sucht. Der Ball geht allerdings gut zwei Meter über das Tor.
26'
Jena hat das Kommando komplett übernommen. Der FCC lässt den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen.
24'
Bock versucht es mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe gerät zu hoch und es gibt Abstoß.
22'
Jena macht ordentlich Betrieb und der HFC kann sich zurzeit kaum befreien.
21'
Die anschließende Ecke bleibt harmlos.
19'
Riesige Möglichkeit für den FCC! Landgraf verschätzt sich, Obermair hat Platz und bedient Gabriele an der Strafraumkante. Den Abschluss des Angreifers versucht Vollert zu klären. Die Abwehr des Innenverteidigers prallt gegen seinen Kapitän und Vollert muss den Ball von der Linie kratzen.
18'
Die zweite Ecke findet keinen Abnehmer.
17'
Hammann bedient Volkmer. Der Kapitän versucht den Ball zu verlängern - abgeblockt, Ecke.
16'
Erste Ecke für die Hausherren. Hammann wird den Ball von der rechten Seite in den Strafraum treten.
15'
Der FCC kontert. Gabriele bedient links im Strafraum Obermair, der sofort den Abschluss sucht. Zu unplatziert, kein Problem für Eisele.
14'
Erneut Ecke von rechts für den HFC. Die Hereingabe wird zunächst abgefangen, doch der zweite Ball landet bei Drinkuth, dessen Abschluss kommt nicht durch.
14'
Der fällige Freistoß landet am Fünfmeterraum auf dem Kopf von Bock, der das Leder knapp über den Querbalken setzt.
13'
Björn Jopek Gelbe Karte (Halle)
Jopek
Der FCC versucht zu antworten, doch Jopek unterbindet den Konter.
12'
Die kalte Dusche für die Hausherren. Aber der FCC tut bislang zu wenig für die Offensive.
10'
Pascal Sohm 0:1 Tor für Halle
Sohm (
Kopfball, Bahn)
Die dritte Ecke der Partie mündet in der Führung der Gäste. Bahn schlägt das Leder in die Mitte, Sohm entwischt Maranda und köpft wuchtig ins rechte untere Eck ein.
8'
Die Ecke kommt zum Fünfmeterraum - Hammann ist da und klärt mit dem Kopf.
7'
Drinkuth kommt über links, Obermair ist da und klärt zur Ecke.
7'
Jena wartet zunächst ab. Die Gäste bestimmen hier die Anfangsminuten.
5'
Der lange Ball findet Mai, allerdings ist Volkmer bei ihm und der Kopfball des HFC-Kapitäns landet im Toraus.
5'
Freistoß für den HFC ein paar Meter hinter der Mittellinie.
3'
Eisele weit vor dem eigenen Tor. Der Keeper des HFC fängt den langen Pass auf Gabriele ab und spielt das Leder sicher zu Vollert.
1'
Erste Ecke für den HFC. Bahn schlägt den Eckstoß von der rechten Seite in den Strafraum, aber in der Mitte wird Hammann umgestoßen - Stürmerfoul.
1'
Die Partie läuft.
18:59 Uhr
Die Partie startet eine Minute später. Zunächst gibt es eine Schweigeminute für Robert Enke.
18:57 Uhr
Die Partie leiten wird Florian Exner aus Beelen. Ihm assistieren Jörn Schäfer aus Iserlohn und Patrick Holz aus Münster.
18:57 Uhr
Wenn der HFC am Spitzentrio der 3. Liga dran bleiben möchte, sollten die Saalestädter heute Abend wieder dreifach Punkten.
18:53 Uhr
Jena fehlen gleich sechs Akteure verletzungsbeding (Grösch (Meniskuseinriss), Kübler (Schulter-OP), M. Kühne (Reha nach Kreuzbandriss), Rohr (Schlüsselbeinbruch), Schorr (muskuläre Probleme) und Zejnullahu (Leisten-OP)).
18:53 Uhr
Halle fehlen beim Gastspiel in Jena lediglich Lindenhahn (Fußverletzung) und Schilk (Hüftverletzung). Allerdings sind gleich vier Akteure in Reihen des HFC von einer Sperre bedroht (Bahn, Boyd, S. Mai und Papadopoulos; alle vier Gelbe Karten).
18:52 Uhr
Jena hat zurzeit einen kleinen Lauf: Der FCC ist seit zwei Ligaspielen ungeschlagen. Der Gegner aus Halle wartet dagegen seit drei Saisonspielen auf einen Sieg.
18:34 Uhr
Rico Schmitt wechselt lediglich einmal: Bock startet für Fassnacht.
18:28 Uhr
Torsten Ziegner, ändert seine Startelf nach dem 0:1 gegen 1860 München auf gleich fünf Positionen: Papadopoulos, Mai, Drinkuth, Hansch und Nietfeld starten für Göbel, Guttau, Boyd, Kastenhofer und Washausen.
18:28 Uhr
Tabellarisch trennen beide Vereine Welten, räumlich lediglich rund 100 Kilometer.
18:19 Uhr
Jena steht aktuell auf dem letzten Platz, zehn Punkte hinter dem rettenden Ufer. Die Gäste aus Halle dagegen liegen auf Position vier, drei Zähler hinter Unterhaching.
18:17 Uhr
Den 16. Spieltag der 3. Liga eröffnen Carl Zeiss Jena und der Hallesche FC. Ab 19 Uhr rollt der Ball im Ernst-Abbe-Sportfeld.