6'
1
:
0
Duisburg muss sich trotz Führung dem SV Meppen 1:3 geschlagen geben. Die Emsländer zeigten eine engagierte Leistung und entführten letztlich verdient die Punkte beim Favoriten. Der MSV verpasst den Sprung auf Rang eins. Meppen setzt sich von der Abstiegszone ab.
90'
Stoppelkamp setzt einen Kopfball im Flug am hinteren Fünfereck am Tor vorbei.
90'
Drei Minuten bleiben dem MSV noch...
89'
Kopfball Sliskovic nach einer Ecke - kein Problem für SVM-Torwart Domaschke.
87'
Yannick Osee
Marcus Piossek
Spielerwechsel (Meppen)
Osee kommt für Piossek
85'
Vermeij köpft eine Stoppelkamp-Flanke aus fünf Metern an den linken Pfosten des SVM-Tores.
83'
Luka Tankulic
Marius Kleinsorge
Tankulic kommt für Kleinsorge
81'
Stoppelkamp probiert es mit einem Schlenzer, Domaschke hält.
80'
Drei gegen zwei, aber Mickels Pass in die Tiefe kommt nicht an. Es läuft nicht beim MSV.
80'
Im Gegenzug marschiert wieder Kleinsorge Richtung MSV-Tor, verzieht aber .
79'
Stoppelkamp spielt Vermeij an der Strafraumlinie frei, der zögert aber zu lange und verliert die Kugel.
78'
Nur kurz später dribbelt Kleinsorge wieder durch den MSV-Strafraum, sein Schuss wird aber geblockt.
77'
Der Ball liegt im Tor, der Treffer zählt nicht. Kleinsorges Kracher landet am Pfosten und springt dann von Piosseks Körper ins Tor. Der stand aber im Abseits.
74'
Meppen versucht, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen, Duisburg kann sich offensiv nicht wirklich in Szene setzen.
69'
Ahmet Engin Gelbe Karte (Duisburg)
Engin
Engin unterbindet Meppens Ballstafette mit einem zu harten Einsatz.
67'
Stoppelkamps Freistoßflanke köpft Compper weit neben das Tor.
66'
Markus Ballmert Gelbe Karte (Meppen)
Ballmert
Ballmert räumt Mickels ab - Gelb.
64'
Hilal El-Helwe
Deniz Undav
El-Helwe kommt für Undav
64'
Steffen Puttkammer Gelbe Karte (Meppen)
Puttkammer
Taktisches Foul von Puttkammer an Vermeij, der SVM-Kapitän sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
63'
Doppelpass Kleinsorge mit Ballmert, Ballmerts Rückpass erreicht Kleinsorge dann aber nicht.
61'
Petar Sliskovic
Lukas Daschner
Spielerwechsel (Duisburg)
P. Sliskovic kommt für Daschner
MSV-Coach Lieberknecht reagiert mit einem Doppelwechsel, Sliskovic und Engin sollen es richten.
61'
Ahmet Engin
Tim Albutat
Engin kommt für Albutat
56'
Wieder ein SVM-Konter, doch Undavs Schuss fischt Weinkauf aus dem linken unteren Toreck.
51'
Meppen kontert, Undav und Kleinsorge laufen auf einen Duisburger zu. Undav passt quer, Kleinsorge scheitert aber im Eins-gegen-Eins an Weinkauf.
50'
Im Moment wird um jeden Zentimeter Boden gefightet, doch zielgerichtet ist dies weder beim MSV noch beim SVM.
46'
Wie reagiert der MSV? Zumindest geht es erst einmal personell unverändert weiter.
45'
Die Zuschauer in Duisburg bekommen eine äußerst abwechslungsreiche Partie geboten - mit einem starken Gast aus Meppen. Der SVM ließ sich auch vom frühen Führungstreffer nicht aus dem Konzept bringen und hatte in Kleinsorge einen ständigen Unruheherd und Doppeltorschützen.
45' +1
Kleinsorge lässt sich von Schmeling nicht aufhalten, dringt von rechts in den Strafraum ein. Den Pass drückt Undav aus kurzer Distanz über das Tor.
45' +1
Im Gegenzug köpft Vermeij aus halbrechter Strafraumposition Richtung langes Toreck. Stoppelkamp bringt auch noch den Kopf dazwischen, doch Torwart Domaschke hat die Finger dazwischen. Die Ecke bringt nichts ein.
44'
Nach einer abgewehrten Flanke fällt Stoppelkamp der Ball vor die Füße, doch der MSV-Kapitän hat das Visier zu hoch eingestellt.
43'
Eine Stoppelkamp-Ecke verpufft.
40'
Marius Kleinsorge 1:3 Tor für Meppen
Kleinsorge (
Rechtsschuss, Undav)
Einen weiten Abschlag von Domaschke verlängert Undav mit einem robusten Körpereinsatz gegen Boeder in den Lauf von Kleinsorge, der von der Strafraumlinie abzieht. Der leicht abgefälschte Schuss schlägt zum 1:3 ein.
36'
Mickels ist nicht zu bremsen und zieht aus 13 Metern halblinker Strafraumposition ab - rechter Pfosten! Den Nachschuss setzt Albutat links am Tor vorbei.
30'
Nur kurz später landet der Ball bei Mickels, dessen satten Schuss SVM-Torwart Domaschke um den Pfosten lenkt.
29'
Vermeij dringt in den Strafraum ein. Komenda grätscht, der Duisburger fällt. Elfmeter? Schiedsrichter Exner pfeift nicht.
24'
Flanke Rama, MSV-Torwart Weinkauf greift beherzt zu.
20'
Fast postwendend die Antwort: Bitter flankt von rechts, Daschner drischt den Ball mit Risiko aus halblinker Strafraumposition über das Tor.
18'
Deniz Undav 1:2 Tor für Meppen
Undav (
Rechtsschuss)
Riesenbock von Boeder, der SVM-Stürmer Undav den Ball in die Füße spielt. Weinkauf kommt einen Schritt zu spät, Undav trifft dann ins leere Tor.
16'
Marius Kleinsorge 1:1 Tor für Meppen
Linksschuss)
Was für ein Tor! Kleinsorge wird kurz hinter der Mittellinie angespielt und startet ein unwiderstehliches Solo - an vier Duisburgern vorbei. Zuletzt wird noch Torwart Weinkauf getunnelt.
14'
Nach einer Flanke von rechts kann Amin am hinteren Fünfereck den Ball nicht mehr Richtung MSV-Tor drücken, die Kugel fliegt in die Mitte. Dort ist kein Abnehmer.
12'
Meppens Rama probiert es aus der Distanz, der Ball wird geblockt.
11'
Daschner passt auf Stoppelkamp, dessen Rückpass im Strafraum aber nicht mehr Daschner findet.
10'
Einen weiten Pass auf Undav läuft MSV-Torwart Weinkauf vor dem SVM-Stürmer ab und klärt.
6'
Lukas Daschner 1:0 Tor für Duisburg
Daschner (
Linksschuss, Albutat)
Stoppelkamps Schuss wird von einem Meppener vor die Füße von Albutat geköpft. Der spielt im Strafraum quer, Daschner lenkt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Abseits? Schiedsrichter Exner gibt den Treffer.
4'
Erste Ecke für Meppen, doch der von Evseev getretene Eckstoß findet am vorderen Fünfmetereck einen Duisburger.
3'
Vorsichtiger Beginn von beiden Teams, die das Spielgerät erst einmal versuchen, in den eigenen Reihen zu halten.
1'
Meppen hat angestoßen, der Ball rollt.
18:57 Uhr
Drei Änderungen nimmt Meppens Coach Christian Neidhart vor: Puttkammer ersetzt Osee in der Innenverteidigung, Kleinsorge kommt über die rechte Außenbahn für Guder und Undav kehrt nach seiner Sperre für Düker zurück ins Sturmzentrum.
18:56 Uhr
MSV-Trainer Torsten Lieberknecht ändert sein Team auf einer Position: Für Sicker, der in Jena die Rote Karte gesehen hatte, beginnt Schmeling auf der linken Außenverteidigerposition.
18:53 Uhr
Die Zebras setzten sich zuletzt 2:1 in Jena durch, obwohl sie 85 Minuten in Unterzahl agieren mussten und einem Rückstand hinterherlaufen mussten.
18:49 Uhr
Meppen ist nach dem 6:1-Ausrufezeichen gegen Kaiserslautern von der Spur abgekommen und verlor in Würzburg (2:3) und gegen Uerdingen (1:2). Gelingt heute die Wende?
18:41 Uhr
Der MSV hat die Möglichkeit, mit einem Dreier auf Platz eins zu springen.
18:40 Uhr
Das beschädigte Tribünendach der "Schauinsland-Reisen-Arena" ist wieder in Ordnung, das Spiel zwischen Duisburg und Meppen vom 7. Spieltag geht heute über die Bühne.