BRA

M60

Kessel dreht die Partie: Braunschweig mit der Maximalausbeute

Webers Platzverweis bricht 1860 das Genick

Der Kapitän geht voran: In Überzahl drehte Benjamin Kessels (Mitte) Kopfballtor die Partie. imago images

Braunschweigs Trainer Christian Flüthmann nahm nach dem 4:2-Auswärtssieg beim 1. FC Magdeburg eine Änderung an seiner Anfangsformation vor: Schwenk ersetzte Putaro im offensiven Mittelfeld.

Sechzig-Trainer Daniel Bierofka tauschte nach dem 1:1-Remis gegen Preußen Münster zweimal Personal: Seferings und Willsch wichen für Dressel und Greilinger.

Ohne all zu großen Respekt vor dem Aufstiegsaspiranten begannen die Münchner im Löwen-Duell drückend: Kindsvater holte in Minute fünf eine Ecke heraus, die Mittelstürmer Mölders nach cleverem Laufweg zur Gäste-Führung einköpfte (5.). Wenig später fehlte Bekiroglu nicht viel zum 2:0 (9.), die Eintracht fand überhaupt nicht in die Partie.

Nach der ersten Trinkpause gelang den Hausherren mehr, aber nach wie vor kaum Handfestes im Spiel nach vorne. Nickligkeiten im Mittelfeld dominierten das Geschehen stattdessen. Ansatzlos trug sich beinahe Mölders ein zweites Mal in die Torschützenliste ein (36.), ehe Donkor auf der Gegenseite aus spitzem Winkel an Bonmann scheiterte (37.). Der Sechzig-Keeper parierte auch sechs Zeigerumdrehungen später gegen Schwenks Schuss aus der Mitteldistanz - Torjäger Kobylanski nickte den Abpraller jedoch zum Ausgleich ein (43.).

Das Momentum wechselt kurz nach der Pause

3. Liga, 2. Spieltag

Auch der zweite Abschnitt begann hitzig - und forderte auf Seiten der Gäste Tribut: Kapitän Weber handelte sich nach 51 Minuten Gelb-Rot ein, das Momentum schlug endgültig zugunsten der Eintracht um. Es dauerte ein paar Minuten, ehe Kobylanski eine Eckball-Variante in den Fünfmeterraum zirkelte, wo Kessel platziert einköpfen konnte - 2:1 BTSV, Spiel gedreht (62.). In einer weiterhin sehr ruppig geführten Partie liefen die Münchner nun viel hinterher.

Die Gäste mühten sich, kamen mit Ausnahme einer Kopfballchance durch Erdmann dem Ausgleich aber nicht mehr nahe (79.). Der eingewechselte Putaro hätte für die nun ideal in die Saison gestarteten Braunschweiger beinahe noch erhöht, seinen Linksschuss lenkte der starke Bonmann an den Außenpfosten (86.).

Braunschweig gastiert am kommenden Dienstag (19 Uhr) beim FC Carl Zeiss Jena. 1860 München empfängt am Mittwoch (19 Uhr) den FSV Zwickau.

Kirchhoff, Kobylanski & Co.: Neuzugänge der 3. Liga