Misere wegen Millimetern: Spurs verlieren kuriose Partie in Leicester

Maddison schießt Foxes vorerst auf Platz zwei

Traf zum entscheidenden 2:1 für Leicester: James Maddison.

Traf zum entscheidenden 2:1 für Leicester: James Maddison. picture alliance

Eine seltsame Lethargie hat sich in den vergangenen Wochen in Nordlondon eingeschlichen. Nicht bei Arsenal, wo eine neue Offensive die vogelwilde Defensive versucht zu überlagern. Vielmehr bei Tottenham, wo Mauricio Pochettino öffentlich an seinem Kader zweifelt.

Auf ein doch zufriedenstellendes 4:0 gegen Crystal Palace hatten die Spurs ein unnötiges 2:2 in Piräus folgen lassen, dabei wieder eine 2:0-Führung verspielt. Am Samstagmittag ging es zur Lunchtime nach Leicester, um dort eine Serie von acht sieglosen Auswärtsspielen in der Premier League zu beenden.

Die ambitionierten Foxes, vor dem Spiel punktgleich mit Tottenham (acht), erwischten den druckvolleren Beginn und bejubelten für eine gute Minute auch das Führungstor von Ndidi nach einem Aussetzer von Ersatzkeeper Gazzaniga. Doch weil Ayoze Perez zuvor im Abseits gestanden hatte, wurde das 1:0 nach VAR-Eingriff zurückgenommen (16.).

Stattdessen klingelte es auf der Gegenseite - und wie! Mit der Hacke hatte Son Kane den Ball in den Lauf gelegt; Tottenhams Kapitän wurde dann aber so gestoßen, dass er völlig den Tritt verlor. Es machte nichts, denn Kane brachte den Ball im Fallen artistisch an Schmeichel vorbei (29.) im Tor unter. Eine Antwort blieb Leicester bis zur Pause schuldig. Danach nicht.

Die Hausherren waren das tonangebende Team. Nach etlichen Großchancen auf beiden Seiten jubelten allerdings erneut die Spurs - zumindest für ca. zwei Minuten. Aurier hatte mit etwas Glück das 2:0 erzielt (64.), offenbar stand Son zuvor aber dreieinhalb Milimeter in der verbotenen Zone, sodass auch dieses Tor aberkannt wurde. Also jubelte Leicester, und in der 69. Minute dann richtig: Eine Vardy-Hereingabe war am zweiten Pfosten beim freistehenden Ricardo Pereira gelandet. Der bedankte sich und erzielte - regelkonform! - den Ausgleich.

Leicester

Schmeichel - Ricardo Pereira , J. Evans, Söyüncü, Chilwell - Ndidi, Ayoze , Tielemans , Maddison , Barnes - Vardy

Tottenham Hotspur
Tottenham

Gazzaniga - Aurier, Alderweireld, Vertonghen, D. Rose - Winks, Sissoko , Ndombelé , Lamela - Kane , Son

Paul Tierney England

Stadion King Power Stadium
Zuschauer 32.129

Es kam eigentlich, wie es aus Spurs-Sicht kommen musste: Statt 2:0 zu führen, lagen sie kurz vor Schluss plötzlich zurück, weil Maddison 25 Meter vor dem Tor nicht angegriffen wurde und Tottenham mit einem platzierten Distanzschuss bestrafte (85.). Es war der Schlusspunkt einer abenteuerlichen Begegnung, durch die Leicester vorübergehend auf Platz zwei springt. Tottenham verspielt - mal wieder - eine Führung und geht auswärts - mal wieder- leer aus.