Joker Kurt sticht - Oberhausen besiegt Wattenscheid

RWO springt durch das 3:1 auf Platz zwei

Kam, sah und traf zweimal: Oberhausens Joker Tarik Kurt.

Kam, sah und traf zweimal: Oberhausens Joker Tarik Kurt. imago

Der Rückstand auf Tabellenführer Viktoria Köln beträgt nun neun Zähler, die Wattenscheider indes haben fünf Zähler Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz, allerdings auch einige Partien mehr ausgetragen als die hinter der SG platzierten Teams.

Matchwinner für RWO war Stürmer Tarik Kurt, der in der 87. Minute und in der Nachspielzeit mit einem Doppelpack die Partie entschied. Der gerade 21 Jahre alt gewordene Stürmer war erst in der 69. Minute eingewechselt worden - es waren die Saisontore drei und vier für den früheren Dortmunder.

Zuvor hatte sein Kollege Jannik Löhden die Führung der Wattenscheider egalisiert. Die Gäste waren schon im ersten Durchgang durch einen von Mael Corboz verwandelten Elfmeter in Front gegangen.

In der Anfangsphase der Partie sahen die 2211 Zuschauer im Niederrheinstadion weniger Berauschendes, erst als Wattenscheids Stürmer Lobinger alleine auf RWO-Keeper Davari zulief, hielten die Oberhausener Fans den Atem an, aber der ehemalige Duisburger Torwart parierte stark. Auch nach dieser vereitelten Großchance wachte der heimische Favorit nicht auf, die Mannschaft von Trainer Farat Toku agierte zielstrebiger und verdiente sich die Führung. Davari stoppte im Strafraum Emre Yesilova per Foul, Corboz verwandelte sicher.

Nach dem Seitenwechsel merkte man Oberhausen an, dass Trainer Mike Terranova in der Halbzeitansprache mehr Offensive von seiner Elf sehen wollte. Doch gefährlich wurden die Oberhausener gegen auf Konter lauernde Wattenscheider erst in der Schlussviertelstunde. RWO-Abwehrmann Jannik Löhden besorgte nach einer Ecke den 1:1-Ausgleich (78.), ehe die zwei großen Auftritte von Joker Kurt folgten, die das 2:1 und 3:1 bedeuteten.

0:1 Corboz (39')

1:1 Löhden (78')