Hammann schubst Kremer um - Freistoß Meppen aus 18 Metern halbrechter Position.
Tobias Schwede
Philip Türpitz
Schwede kommt für Türpitz
83'
Hyseni schickt Kremer mit einem Lupfer in den Sechzehner. Der kommt jedoch zu Fall, nachdem ihn Rother am Trikot gezupft hatte. Für Schiri Storks ist dies jedoch nicht elfmeterwürdig.
81'
Jens Robben
Markus Ballmert
Spielerwechsel (Meppen)
Robben kommt für Ballmert
79'
Meppen meldet sich in der Offensive zurück: Kleinsorge bringt die Flanke in die Mitte, Kremer rutscht die Volley-Abnahme über den Spann und landet bei Granatowski. Der kann die Kugel nicht drücken und schießt aus acht Metern halbrechter Position drüber.
77'
Beck leitet auf links weiter auf Türpitz. Der nimmt im Strafraum die Kugel mit der Brust an und zieht mit links aus 13 Metern halblinker Position direkt ab - Außennetz.
75'
Max Kremer
David Vrzogic
Kremer kommt für Vrzogic
74'
Meppen zeigt sich beeindruckt, mit zunehmender Spielzeit übernimmt der Favorit aus Magdeburg langsam aber sicher die Kontrolle.
67'
Haris Hyseni
Benjamin Girth
Hyseni kommt für Girth
67'
Fast der Doppelschlag: Auf Höhe des Elfmeterpunktes kommt Beck frei zum Abschluss und donnert das Ding an den Querbalken.
65'
Michel Niemeyer 1:2 Tor für Magdeburg
Niemeyer (
Linksschuss, Erdmann)
Die erneute Führung für Magdeburg: Erdmann, Sekunden zuvor eingewechselt, nimmt eine Flanke von rechts im Sechzehner stark an und leitet sie volley weiter auf Niemeyer, der das Leder aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken muss.
64'
Dennis Erdmann
Andreas Ludwig
Erdmann kommt für An. Ludwig
60'
Magdeburg ist in Durchgang zwei besser in der Partie, Meppen hält jedoch weiter gut dagegen - die Folge: eine muntere und offene Drittliga-Begegnung.
56'
Erneut der FCM: An einen verunglückten Niemeyer-Abschluss hält Türpitz rund sechs Meter vor dem Tor noch den Fuß hin, haut die Kugel jedoch über den Querbalken.
53'
Sowislo schleicht sich mit in die Spitze und versenkt eine Türpitz-Flanke von rechts um ein Haar in den Maschen. Der Flugkopfball des Spielführers geht allerdings ins Toraus.
49'
Wechsel gab es übrigens auf beiden Seiten keine.
47'
Hammann zirkelt das Leder aus halblinker Position in die Mitte, wo Beck auf Höhe des Fünfmeterraums mit dem Kopf an die Kugel kommt, diese jedoch nicht platzieren kann und sie knapp am rechts Pfosten vorbeiköpft.
46'
Beginnt diese Halbzeit auch wieder mit einem Paukenschlag für Magdeburg? Posipal bringt Rother 26 Meter vor dem Gehäuse zu Fall - Freistoß FCM.
45'
Eine unterhaltsame erste Hälfte geht zu Ende. Von Magdeburg, das durch einen frühen Elfmeter in Führung gegangen war, kam seitdem nicht mehr wirklich viel - Meppen drehte auf, erzielte den verdienten Ausgleich und hatte gute Chancen, die Partie zu drehen.
41'
Ein Niemeyer-Versuch wird noch abgeblockt, Türpitz' Nachschuss prallt vom Gesicht von Keeper Domaschke ins Toraus. Ein Treffer hätte jedoch nicht gezählt, da sich der Angreifer im Abseits befand. Dennoch: Mal wieder ein Lebenszeichen der Magdeburger Offensive.
37'
Magdeburg leistet sich defensiv immer wieder Aussetzer, die Meppen jedoch aktuell nicht zu nutzen weiß.
33'
Steffen Puttkammer Gelbe Karte (Meppen)
Puttkammer
Wegen eines taktischen Fouls sieht der ehemalige Magdeburger Gelb.
31'
Rother probiert es aus 28 Metern, zielt jedoch zu hoch - Abstoß.
27'
Aktuell mangelt es ein wenig an Strafraumsituationen - Meppen besticht jedoch weiterhin mit großen Einsatz und Tempo.
24'
Marius Sowislo Gelbe Karte (Magdeburg)
Sowislo
Sowislo hält gegen Jesgarzewski den Fuß drüber und sieht Gelb.
19'
Beinahe das 2:1: Wagner schnappt sich eine Kopfballablage von Granatowski und zieht aus 20 Metern zentraler Position direkt ab - hauchzart am linken Aluminium vorbei.
18'
Benjamin Girth 1:1 Tor für Meppen
Girth (
Rechtsschuss)
Die anschließende Ecke segelt in die Mitte. Dort herrscht kollektive Verwirrung: Die Kugel prallt einige Male auf, ehe Girth aus kurzer Distanz an das Spielgerät kommt und es zum Ausgleich in die Maschen wuchtet.
17'
Meppen, immer nur Meppen! Granatowski hält im zentral-offensiven Mittelfeld den Ball und probiert es aus der zweiten Reihe. Der Offensivmann macht seinem Namen alle Ehre und zwingt Glinker zu einer Glanzparade. Ecke...
12'
Riesending für Meppen: Kleinsorge ist auf links durch und spielt das Leder flach und scharf in die Mitte. Dort lauert Girth, der aus zwölf Metern zentraler Position abzieht. Glinker im Magdeburger Gehäuse ist jedoch hellwach und lenkt den Ball per Fußabwehr ins Toraus.
11'
Meppen zeigt sich von dem frühen Rückstand keineswegs geschockt - die Emsländer greifen munter an.
11'
Nach einer Ecke von links bekommen die Magdeburger das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone. Auf der Höhe des Strafraums kommt Kleinsorge an den Ball, sein Volleyabschluss wird jedoch abgeblockt.
6'
Fast die direkte Antwort: Eine verunglückte Abwehraktion von Rother, der die Kugel in den Lauf von Girth spielt, kann der Angreifer fast nutzen, scheitert mit seiner Volleyabnahme jedoch an Glinker im Tor.
5'
Andreas Ludwig 0:1 Tor für Magdeburg
An. Ludwig (Foulelfmeter,
Linksschuss, Beck)
Ludwig tritt an und versenkt das Leder halbhoch im rechten Eck - 1:0 für die Gäste.
4'
Erik Domaschke Gelbe Karte (Meppen)
Domaschke
Für diese Aktion sieht der Schlussmann des Aufsteigers den Gelben Karton.
3'
Foulelfmeter für Magdeburg
Beck dringt in den Strafraum ein und wird von Keeper Domaschke, dessen Fußabwehr völlig misslingt, von den Beinen geholt. Schiri Sören Storks zeigt auf den Punkt.