1
6'
Kerr Kerr
Linksschuss, Foord
Die DFB-Frauen kommen mit einem blauen Auge davon und trennen sich 2:2-unentschieden von Australien. Damit hat Deutschland mit vier Punkten beste Chancen auf das Erreichen der nächsten Runde.
90' +3
Behringer will Maier noch einmal in Szene setzen, doch die Münchnerin steht bei der Ballabgabe im Abseits.
90' +2
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
88'
Saskia Bartusiak 2:2 Tor für Deutschland
Bartusiak (
rechter Oberarm, Behringer)
Da ist der Ausgleich! Behringer bringt eine Freistoßflanke von links in den Strafraum. Am zweiten Pfosten läuft Bartusiak ein, doch die Australierin Polkinghorne ist vor ihr am Ball und befördert das Leder aus kurzer Distanz ins eigene Tor.
86'
Die DFB-Frauen setzen sich noch einmal am Sechzehner fest. Aber ein gefählicher Abschluss kommt nicht zustande.
84'
Den Deutschen läuft langsam die Zeit davon.
83'
Chloe Logarzo
Sam Kerr
Spielerwechsel (Australien)
Logarzo kommt für Kerr
Stajcic wechselt defensiv und nimmt Angreiferin Kerr, die das 1:0 erzielte, vom Feld.
81'
Maier wird links im Strafraum ins aussichtsreicher Position angespielt, doch die Münchnerin hat große Probleme bei der Ballannahme. Chance dahin.
80'
Was macht Schult? Die Torfrau wirft den Ball fast punktgenau in die Füße von Kerr. Doch die Australierin verzieht aus 20 Metern, weil sie den Ball nicht richtig trifft.
78'
Die Schlussviertelstunde läuft. Momentan machen die Australierinnen den besseren Eindruck. Das 3:1 liegt eher in der Luft als das 2:2.
76'
Kemme probiert es mit dem linken Fuß aus der Distanz - Williams zur Ecke.
73'
Kemme rettet beim australischen Gegenstoß auf Kosten einer Ecke.
73'
Goeßlings Hereingabe wird geklärt.
72'
Polkinghorne klärt nach einer Ecke von rechts. Es gibt Eckstoß von links.
71'
Heyman mit prima Aktion und einem richtig gutem Abschluss innerhalb des Strafraums. Doch Schult ist auf der Hut und fliegt ins kurze Eck.
70'
Noch 20 Minuten.
70'
Lena Goeßling
Dzsenifer Marozsan
Spielerwechsel (Deutschland)
Goeßling kommt für Marozsan
Neid zieht den letzten Joker und bringt Goeßling.
69'
Die Australierinnen stehen aktuell nur noch um den bzw. im eigenen Sechzehner. Doch die Neid-Elf hat mit den tiefstehenden "Matildas" große Probleme.
67'
Michelle Heyman
Lisa de Vanna
Heyman kommt für de Vanna
64'
Was ist nur mit der deutschen Abwehr los? Foord kommt zur nächsten Chance, versiebt aber.
64'
Williams hat mit Maiers Distanzschuss keine Mühe.
62'
Maier kommt gegen Foord erst nicht in den Zweikampf und hat dann gegen die Australierin den Nachteil. Die Angreiferin steht frei vor Schult, wird dann aber durch ein senstationelles Tackling von Maier noch vom Ball getrennt. Es bleibt beim 2:1.
61'
Isabel Kerschowski
Anja Mittag
I. Kerschowski kommt für Mittag
61'
Die DFB-Frauen finden keinen Weg durch die Abwehrkette Australiens. Kein Wunder, bauen die Matildas gerade eine Sechserkette auf.
58'
Tohuwabohu im deutschen Strafraum. Nach einem Eckstoß der "Matildas" können die DFB-Frauen nicht richtig klären. Selbst Schult zögert bei einem "Kerzen"-Ball und kann nicht zur Beruhigung der Situation beitragen.
57'
Catleys Flanke verunglückt ein bisschen und mutiert dabei zum Abschluss. Schult muss final aber nicht eingreifen.
56'
Josephine Henning Gelbe Karte (Deutschland)
Henning
Henning stellt beim Konter der Australierinnen ihren Körper zwischen Gorry und den Ball. Foul, Freistoß, Gelb.
55'
Der Weltranglisten-Fünfte aus Australien macht es clever und holt bei Spielunterbrechungen immer wieder wertvolle Sekunden heraus.
54'
Die deutsche Mannschaft hat noch nicht wieder den Rhythmus gefunden. Es bleiben inkl. Nachspielzeit knapp 40 Minuten.
49'
Popp steigt nach einer Flanke von rechts nach oben, doch selbst die 174 Zentimeter Körperlänge der Angreiferin reichen nicht, um den Ball zu erreichen. Es geht weiter mit Abstoß vom australischen Gehäuse.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
Josephine Henning
Annike Krahn
Henning kommt für Krahn
Bundestrainerin Neid hat in der Halbzeitpause einmal gewechselt.
45'
Die Australierinnen führen zur Pause verdient mit 2:1. Die Neid-Elf tat sich lange schwer im Spielaufbau und sah sich Sekunden vor dem Pausenpfiff sogar schon mit 0:2 im Hintertreffen. Dem Geniestreich von Däbritz ist es zu verdanken, dass es nur mit einem Tor Rückstand in die Kabine geht.
45' +2
Sara Däbritz 1:2 Tor für Deutschland
Däbritz (
Linksschuss, Popp)
Der direkte Anschlusstreffer für Deutschland. Popp leitet am Sechzehner sofort nach links zu Däbritz weiter. Die 21 Jahre alte Münchnerin macht es dann extrem sehenswert und lupft den Ball aus 15 Metern mit dem linken Außenrist über die Keeperin in die Maschen. Nur noch 1:2.
45'
Caitlin Foord 0:2 Tor für Australien
Foord (
Linksschuss, de Vanna)
Nicht die DFB-Frauen, sondern die Australierinnen legen nach. Krahn lässt sich links an der Grundlinie von De Vanna tunneln. Die Spielführerin gibt anschließend flach in die Mitte, wo sich Foord einen kleinen Vorteil gegen Maier herausgelaufen hat und zum 2:0 einnetzt.
44'
Die Schlussphase des ersten Durchgangs läuft. Kommt die Neid-Elf noch einmal gefährlich vor das Tor der Australierinnen?
42'
Jetzt geht es hin und her: Behringer feuert den nächsten Schuss auf das australische Tor. Wieder heißt die Siegerin Williams, die in die richtige Ecke hechtet und das Leder abwehrt.
41'
Gorry verpasst das 2:0 für die "Matildas" nur um Haaresbreite. Erneut ging der Chance der Australierinnen eine Unachtsamkeit in der DFB-Defensive voraus. Anschließend schießt Gorry nur knapp am linken Pfosten vorbei.
39'
Über eine halbe Stunde mussten die Fans der deutschen Elf auf eine gefährliche Aktion warten. Doch auf ein Tor müssen sie noch länger warten. Gute fünf Minuten noch bis zur Pause.
37'
Das macht Leupolz besser: Die 22-Jährige erkämpft den Ball in der gegnerischen Hälfte und bereitet damit eine herausragende Chance von Mittag vor. Die Angreiferin umkurvt erst eine Gegenspielerin und zieht dann aus 15 Metern ab. Williams macht sich lang und pariert.
36'
Leupolz schafft es nach einem Freistoß nicht, den Abpraller aufs Tor zu bringen. Allerdings war der Ball auch schwer zu verarbeiten.
34'
Ein australischer Freistoß aus dem Halbfeld segelt ohne weitere Berührung ins Toraus.
31'
Erste sehenswerte Kombination: Popp lässt für Behringer prallen. Doch die Münchnerin verzieht aus 16 Metern deutlich.
30'
Alexandra Popp Gelbe Karte (Deutschland)
Popp
Popp stoppt Kapitänin De Vanna und damit einen australischen Gegenangriff. Von der Schiedsrichterin gibt's daraufhin Gelb.
28'
Man muss den Australierinnen aber auch ein Kompliment aussprechen. Die Mannschaft von Alen Stajcic agiert passsicher und probiert mit Pässen in die Schnittstellen schnell umzuschalten.
26'
Ein von der DFB-Elf lieblos in den Strafraum geflankter Ball wird von den "Matildas" mühelos abgefangen. So können sie Keeper Williams nicht in Gefahr bringen.
23'
Nur durch einen Abspielfehler der Australierinnen kommt Mittag in eine aussichtsreiche Position. Doch die Deutsche lässt sich im Strafraum zu weit nach rechts abtreiben. Zum Abschluss kommt sie nicht.
20'
Der Ball läuft in aller Ruhe durch die australische Hintermannschaft. Die deutschen Frauen machen keinen Druck auf die ballführende Frau.
17'
Nach etwas mehr als einer Viertelstunde geht die Führung für die Mannschaft aus "Down Under" absolut in Ordnung.
16'
Kellond-Knight führt den Eckstoß zu Alleway kurz aus. Die Abwehrspielerin hämmert anschließend aus der Distanz in Richtung Tor und verfehlt das deutsche Gehäuse nur knapp.
15'
Die Abwehr der DFB-Frauen steht keineswegs sicher. Luepolz muss gegen Catley auf Kosten einer Ecke aushelfen.
12'
Und gleich nochmal die DFB-Elf. Marozsan probiert es aus der Distanz. Williams im Tor der Australierinnen taucht in die rechte Ecke ab und faustet den Ball zur Seite.
11'
Doch noch ist massig Zeit für die deutsche Olympia-Auswahl.
9'
Nächster Abschluss für Deutschland. Diesmal setzt Popp einen Kopfball neben das Tor. Es bleibt also beim 0:1.
7'
Wie reagiert die Neid-Elf auf den zweiten Gegentreffer des Turniers?
6'
Sam Kerr 0:1 Tor für Australien
Kerr (
Linksschuss, Foord)
Die kalte Dusche für das DFB-Team. Nach einem deutschen Ballverlust im Mittelfeld schalten die "Matildas" blitzartig um. Foord wird von mehreren Gegenspielerinnen nicht richtig attackiert und kann links in den Strafraum zu Kerr weiterleiten. Die Angreiferin fackelt nicht lange und trifft per Direktabnahme ins kurze Eck.
4'
Die Deutschen sind gleich tonangebend. Popp setzt einen Flugkopfball nach Flanke von rechts daneben.
3'
Australiens Torhütern Williams klärt nach zu kurzer Rückgabe per Fuß vor der anstürmenden Behringer.
1'
Das Spiel läuft.
22:59 Uhr
Bartusiak und De Vanna stehen bei der Platzwahl. In wenigen Sekunden geht's los.
22:54 Uhr
Die Frauen betreten die Arena in Sao Paulo. Gleich erklingen die Nationalhymnen.
22:48 Uhr
Mit einem Sieg könnte die DFB-Elf den Einzug in die nächste Runde bereits perfekt machen. "Wir werden sie definitiv nicht unterschätzen. Natürlich würden wir es gerne schon im zweiten Spiel klarmachen", sagte Doppeltorschützin Behringer.
22:46 Uhr
Aber "insgesamt sind wir sehr zufrieden, wir haben drei Punkte und sechs Tore", erklärte die 52-Jährige weiter.
22:39 Uhr
"Das ging dann nur noch auf die Knochen. Da bräuchte man eine Schiedsrichterin, die da hätte durchgreifen müssen, aber so ist das ja leider oft", haderte Bundestrainerin Neid nach der erfolgreich genommenen Auftakthürde.
22:27 Uhr
Die Nationalspielerin erlitt einen Außenbandriss im linken Knöchel. Wie schon gegen die Afrikanerinnen, als sie nach einer Viertelstunde ausgewechselt wurde, wird sie erneut von Leupolz ersetzt. Außerdem verteidigt Kemme hinten rechts für Kerschowski.
22:18 Uhr
Verzichten müssen die DFB-Frauen auf Laudehr, die sich gegen Simbabwe in einem Zweikampf schwer verletzte.
22:01 Uhr
Natürlich ist die deutsche Olympia-Auswahl gegen die Frauen aus "Down Under" favorisiert. Während Deutschland sein erstes Spiel mit 6:1 gewann, verlor Australien zum Auftakt gegen Kanada 0:2.
22:00 Uhr
In genau einer Stunde starten die deutschen Fußballfrauen in ihr zweites Vorrundenspiel. Gegner der Neid-Elf ist Australien.