Von 0:2 auf 2:2: RWE zeigt bei der SGS Moral

Menz und Szimayer bescheren Erfurt einen Punkt

Shqiprim Binakaj jubelt über seinen Führungstreffer für die SGS.

Shqiprim Binakaj jubelt über seinen Führungstreffer für die SGS. Imago

SGS-Trainer Rüdiger Rehm vertraute derselben Anfangself, die schon den 1:0-Sieg in Würzburg eingefahren hatte. RWE-Trainer Christian Preußer nahm hingegen zwei Änderungen gegenüber dem 1:1 gegen Preußen Münster vor: Menz und Aydin verdrängten Judt und Bichler auf die Bank.

Binakaj von 0 auf 100

Den Gästen bot sich bereits nach drei Minuten die erste Chance auf die Führung, doch Kammlots Kopfball verfehlte das Gehäuse knapp (3.). Und es ging direkt munter weiter, denn auch der SVS suchte von Beginn an den Weg nach vorne - und ging kurz darauf in Front: Rühle bediente Binakaj, der den Ball ins Eck schob - 1:0 (12.). Und der SVS legte nach, um ein Haar hätte Binakaj kurz darauf seinen Doppelpack markiert, doch diesmal war Schlussmann Klewin zur Stelle (16.).

1:0 Binakaj (12')

2:0 Rizzi (22')

SG Sonnenhof Großaspach
Großaspach

Gäng3 - Schiek3 , Leist3, R. Schuster2 , Kienast3 - Rizzi2,5 , Schröck3, Röttger3 , Binakaj3 - Rühle3 , Dittgen2,5

Rot-Weiß Erfurt
Erfurt

Klewin2 - Odak4,5, Laurito4, Erb4, Hergesell5 - Menz2,5 , Tyrala5,5 , Aydin4 , Eichmeier6 - Szimayer2,5 , Kammlott3

Johann Pfeifer Hameln

2
Stadion Mechatronik-Arena
Zuschauer 1.900

Die Schwaben drängten weiter und wurden mit einem Elfmeter belohnt: Rizzi nahm sich der Sache an und verwandelte den Strafstoß (22.). Erfurt wirkte mächtig angeschlagen, während die SGS weiter stürmte. Binakaj (26.) und Röttger (31.) scheiterten mit ihren Kopfbällen anschließend an Klewin. Dann schoss erneut Röttger den Ball im Strafraum über das Gehäuse (34.). Für etwas Abwechslung sorgte Aydin, dessen Schlenzer aber das Ziel verfehlte (38.)

Menz und Szimayer stehen goldrichtig

Der 5. Spieltag

So schwach RWE vor der Pause wirkte, so bemüht begannen die Thüringer den zweiten Durchgang - und kamen prompt zum Anschluss durch Menz, der per Abstauber traf (54.). RWE war davon sichtlich angestachelt und markierte kurz darauf sogar den Ausgleich: Nach dem Freistoß schoss Menz an die Latte, Szimayer bugsierte den Abstauber in die Maschen - 2:2 (62.). Großaspach musste den Ausgleich erst einmal sacken lassen und wurde zehn Minuten später erst wieder gefährlich: Rennek legte quer vor das Tor, doch Rühle rauschte an der Kugel vorbei (72.).

Zum Ende der Partie konnte sich keines der beiden Teams entscheidend durchsetzen und zwingende Toraktionen erspielen... bis in die Nachspielzeit, als Rennekes Kopfball knapp am Gehäuse vorbei ging. So verpasste die SGS den Dreier, es blieb beim 2:2.

Für Großaspach geht's am Sonntag (14 Uhr) beim 1. FSV Mainz 05 II weiter. RWE hat tags (14 Uhr) zuvor ein Heimspiel gegen Stuttgart II.