UHA

DSC

Hachings Joker Fischer sticht

Bielefeld erstmals in dieser Saison geschlagen

Die Hausherren aus Unterhaching wurden von dem Trainerteam um Claus Schromm nach der 0:3-Niederlage beim VfL Osnabrück mit zwei Veränderungen in das Spiel gegen den Spitzenreiter geschickt: Willsch und Niederlechner liefen von Beginn an auf und ersetzten Voglsammer sowie den zum 1. FC Köln wechselnden Bigalke. Und auch Bielefelds Coach Stefan Krämer entschied sich nach dem sechsten Pflichtspielerfolg beim 1:0-Sieg gegen die Stuttgarter Kickers für zwei Veränderungen. Hornig und Hille starteten anstelle von Burmeister und Jerat.

In einer schwachen Anfangsphase konnte sich keines der Teams einen wirklichen Vorteil erspielen. Lediglich Niederlechner prüfte mit einem Flachschuss Platins im Bielefelder Tor (7.). Ansonsten konzentrierten sich die Mannschaften auf die Defensive: Bielefeld agierte im Spielaufbau zu zurückhaltend und Unterhaching schien der kreative Geist des nach Köln gewechselten Bigalke zu fehlen.

Der 8. Spieltag

Somit nahm die Partie erst zum Ende des ersten Durchgangs Fahrt auf: Nach 36 Minuten markierte Rohracker das 1:0 für die Hausherren nach einem schönen Spielzug über Yilmaz, Niederlechner und Thee. Die Führung gegen den Spitzenreiter beflügelte die Hachinger Mannschaft, die bereits drei Minuten später nachlegte. Weizmüller brachte den Ball im Alleingang im Tor der DSC unter.

Die Ostwestfalen ließen sich nach dem Seitenwechsel von dem Rückstand nicht beirren, spielten munter nach vorne und wurden dafür belohnt. Klos markierte nach 58 Minuten per Flachschuss den Anschlusstreffer der Arminen, Appiah legte nur zwei Zeigerumdrehungen später nach: Im Anschluss an einen Eckball stieg der Bielefelder am höchsten und netzte per Kopf zum Ausgleich ein.

Es entwickelte sich eine packende Schlussphase, in der beide Mannschaften um jeden Meter kämpften, ohne sich jedoch weitere klare Torchancen zu erspielen. Somit fiel die Entscheidung in der 89. Minute: Der eingewechselte Fischer nutzte einen Konter der Hausherren und schob den Ball im Eins-gegen-Eins gegen Bielefelds Schlussmann Platins zum 3:2-Siegtreffer über die Linie.

Nach der Länderspielpause ist Unterhaching auswärts am Samstag den 15. September gegen Alemannia Aachen gefordert (14 Uhr). Bielefeld bestreitet zur selben Zeit ein Heimspiel gegen Babelsberg.