Junioren

Wölfe packen Jungbullen bei den Hörnern

B-Junioren Nord: Hannover ist Spitzenreiter auf den Fersen

Trotz Paul Frickes Ausgleichstor zum zwischenzeitlichen 1:1 verlor RB Leipzig deutlich gegen Wolfsburg. imago

Ballbesitzfußball bringt VfL-Sieg

Der VfL Wolfsburg konnte seine Erfolgsserie am Wochenende weiter ausbauen: Bei RB Leipzig gewann der Spitzenreiter mit 4:1. Die Wölfe begannen druckvoll und erspielten sich einige Chancen. Es dauerte aber bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte, ehe Brandt nach Zuspiel von Seguin der Führungstreffer gelang (40.+2). Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel allerdings nutzte Leipzig eine Unaufmerksamkeit des VfL-Nachwuchses, Fricke erzielte nach einem Eckball den Ausgleich für die Jungbullen.

20

Doch der Spitzenreiter zeigte sich von diesem Gegentreffer unbeeindruckt: Zunächst sorgte Bülbül per Foulelfmeter für die erneute Führung der Wölfe (59.), anschließend erhöhten Palacios-Martinez per Heber (68.) und Cigerci durch einen Kopfball (73.) zum 4:1-Endstand. Der sechste Sieg im achten Spiel und die Verteidigung der Tabellenführung sorgten auch bei Wolfsburgs Trainer Manfred Mattes für ein zufriedenes Gesicht: "Wir mussten wieder Ballbesitzfußball spielen, weil der Gegner tief stand und auf Konter lauerte. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung meiner Mannschaft. Einziges Manko war die Chancenverwertung."

Hertha zu harmlos gegen Dynamo

Wolfsburgs ärgster Verfolger Hertha BSC hingegen musste am Wochenende einen Rückschlag hinnehmen: Die Hauptstadtkicker empfingen Dynamo Dresden und mussten sich nach vier Heimsiegen in dieser Saison erstmals im eigenen Stadion geschlagen geben. Gegen die auswärtsstarken Dresdner gab es eine 2:3-Niederlage. Nach dem Dynamo-Führungstreffer durch Stefaniak (12.) gelang es zwar Mukhtar (19.) und Körber (22.), die Partie kurzzeitig zu drehen. Doch Baumann markierte bereits in der 28. Minute den Ausgleich für Dresden und netzte fünf Minuten vor Spielende zum 3:2-Siegtreffer für Dynamo ein. Hertha rutscht nach der zweiten Saisonniederlage auf den vierten Rang ab, Dynamo schließt mit Sieg Nummer fünf zu den Hauptstädtern auf und belegt Rang fünf.

B-Junioren-Bundesliga: 7. Spieltag

H96: Sonderlob für den Kapitän

Den zweiten Tabellenplatz übernahm Hannover 96, das beim 4:1-Sieg über den FC St. Pauli nichts anbrennen ließ. Keskin (17.) und Grunert (32.) verschafften den Niedersachsen mit ihren Treffern eine 2:0-Pausenführung, die erneut Keskin (45.) und Yannik Schulze (60.) nach dem Seitenwechsel auf 4:0 ausbauten. Entsprechend blieb der Treffer von St. Paulis Keskinler in der 69. Minute lediglich Ergebniskosmetik. Auf Seiten der 96er belegt nun Keskin gemeinsam mit Wolfsburgs Palacios-Martinez Rang eins in der Torschützenliste. Beide Spieler trafen bereits neun Mal in des Gegners Tor. Das Einzellob von Hannovers Trainer Daniel Stendel ging allerdings an seinen Kapitän Schulze: "Er zeigt seit Wochen sehr gute Leistungen und ist immer ein Spieler, an dem sich die anderen aufrichten können."

Werder dreht in der zweiten Hälfte auf

Auf Rang drei liegt nach dem Wochenende Werder Bremen, das bei Hertha Zehlendorf einen deutlichen 5:1-Erfolg herausspielte. Dabei mussten die Werderaner nach nur neun Minuten einem Rückstand hinterherlaufen: Berlinghieri hatte die Berliner in Führung geschossen. Doch die Freude auf Seiten der Hertha währte nicht lange, denn bereits vier Minuten später markierte Fröde den Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel schossen dann Hilßner (42.), Lingerski (52.) sowie die eingewechselten Schulwitz (70.) und Neldner (80.) den deutlichen Sieg für Bremen heraus.