kicker

Vichttal ärgert Düren - Nullnummer in Bergisch Gladbach

Mittelrheinliga - 9. Spieltag, vorgezogene Spiele

Nullnummer: Dem torlosen Unentschieden gegen den Siegburger SV hatte auch Patrick Friesdorf nichts entgegenzuwenden.  imago images/Beautiful Sports

Mittelrheinliga

Den Auftritt seiner Mannschaft beim VfL Vichttal hatte sich Giuseppe Brunetto sicherlich anders vorgestellt. Zum Auftakt des 9. Spieltages der Mittelrheinliga kam der Tabellenführer 1. FC Düren nach 90 Minuten nicht über ein 2:2 gegen die Mittelfeldmannschaft VfL Vichttal hinaus. Dass es an jenem regnerischen Sonntagnachmittag äußerst schwer für den Favoriten werden würde, zeichnete sich schon kurz nach dem Anpfiff ab. Düren ließ den Ball zwar schnell durch die eigenen Reihen laufen und hatte mehr Ballbesitz, die Hausherren agierten gegen den Ball aber äußerst giftig und setzten durch Umschaltmomente immer wieder Akzente nach vorne. In der 15. Minute war es einer der vielen Vichttaler Nadelstiche, der letztlich die Führung herbeibrachte. Nach einem Zweikampf im Dürener Sechzehner kam Orolade zu Fall. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Cetin präzise im Eck. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Brasnic, der kurz zuvor selbst den Ausgleich auf dem Fuß hatte, legte quer auf Bors, der zum 1:1 einschob (24.). Doch selbst der Ausgleichstreffer brachte keine Wende in das Spiel der Gäste. Vichttal stellte den Dürener Defensivverbund immer wieder vor Probleme und ging nur zwei Zeigerumdrehungen später erneut in Führung. Der auffällige Orolade schlich sich im gegnerischen Strafraum davon und bugsierte den Ball mit etwas Glück an FCD-Keeper Bade vorbei ins Tor - 2:1. Etwas Glück hatten nach dem Seitenwechsel dann aber auch die Gäste. Bei strömendem Regen und regelmäßigen Windböen, flatterte ein Eckball punktgenau vor die Füße von Bors, der mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags erneut für seine Mannschaft ausglich (50.). Aufgrund der Wetterlage entwickelte sich die Partie zu einer Regenschlacht. Wenige Ballstafetten und viele Zweikämpfe waren auf dem schmierigen Untergrund die logische Konsequenz. Zwar warfen die Gäste in der Schlussphase noch einmal alles in die Waagschale, letztlich konnten sie den zweiten Punktverlust der Saison nicht abwenden - Endstand 2:2

Deutlich weniger Spannung bot dagegen das Aufeinandertreffen zwischen dem SV Bergisch Gladbach 09 und dem Siegburger SV. In einer äußerst zähen Partie, die wenig Werbung für die Mittelrheinliga betrieb, trennten sich die beiden Mittelfeldmannschaften mit 0:0. Der Punkt hilft dabei keinem der beiden Klubs wirklich weiter. Mit 13 Punkten stehen sowohl der SV Bergisch Gladbach als auch der Siegburger SV im Tabellenmittelfeld. Der mögliche Anschluss an das obere Tabellendrittel wurde verpasst.