1
:
0
90'
Auf beiden Seiten gab es strittige Elfmeter, Kramaric glich Gözüsirins Führungstreffer für Lübeck vom Punkt aus. Der Kroate drehte dann auch den Spielstand, die Neuzugänge Bülter und Justvan sorgten für das 4:1.
90'
Die TSG Hoffenheim hat bei Drittligist VfB Lübeck den Einzug in die zweite Runde des DFB-Pokals perfekt gemacht. Der Bundesligist tat sich dabei länger schwer.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt. Daube wird derweil wohl nicht weitermachen können.
90'
Daube muss behandelt werden, er war leicht von Szalai getroffen worden nach seinem Schuss vom Strafraumrand, der knapp übers Tor ging.
88'
Thiel zieht halblinks im Strafraum aus spitzem Winkel ab und schießt knapp rechts am Kasten vorbei. Lübeck hatte durchaus Chancen auf mehr als ein Tor.
87'
Das Spiel plätschert vor sich dahin, Lübeck, das lange stark dagegenhielt, ist geschlagen.
86'
Finn Ole Becker Gelbe Karte (Hoffenheim)
Becker
Für ein taktisches Foul sieht Becker - so spät im Spiel - die erste Gelbe Karte des Spiels.
85'
Hoffenheim spielt locker um den gegnerischen Strafraum herum, im Sechzehner fehlt Bebou dann die Kaltschnäuzigkeit, der Joker vertändelt. Lübeck hat das Leder wieder.
83'
Nach Kramarics Ecke von links ist am zweiten Pfosten Szalai frei, doch Löhden klärt kurz vor der Linie, sonst stünde es nun wohl 5:1.
82'
Sommer klärt zur Ecke. Weghorst wird sicherlich wieder gesucht werden.
80'
Jan-Marc Schneider
Tarik Gözüsirin
Spielerwechsel (Lübeck)
Schneider kommt für Gözüsirin
80'
Maximilian Beier
Marius Bülter
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Beier kommt für Bülter
79'
Thiel schießt die Kugel in Baumanns Arme. Lübeck entfacht keine Gefahr mehr.
78'
Plötzlich ist Sommer durch, nach Daubes Steckpass zögert der Verteidiger rechts im Strafraum aber zu lange und seine Mischung aus Schuss und Flanke landet im Zentrum bei einem Abwehrspieler der TSG. Da war mehr drin.
76'
Finn Ole Becker
Florian Grillitsch
Becker kommt für Grillitsch
76'
Marvin Thiel
Manuel Farrona Pulido
Thiel kommt für Farrona Pulido
75'
Julian Justvan 1:4 Tor für Hoffenheim
Justvan (
Linksschuss, Weghorst)
Das war's endgültig für Lübeck: Szalai eröffnet mit einem Diagonalball auf Bebou, der rechts am Strafraumeck einen Gegenspieler stehenlässt und auf Wegorst gibt. Dieser legt im Zentrum auf Justvan quer, der Joker tunnelt aus kurzer Distanz Klewin und besorgt das 4:1 für die TSG.
73'
Nun mal wieder die Hausherren, eine Flanke von rechts durch Farrona Pulido fängt Baumann ab.
71'
Bülter ist schon wieder frei im Strafraum, aus kurzer Distanz schießt er den Ball in Klewins Arme und entschuldigt sich bei Bebou, der mitgelaufen war.
69'
Marius Bülter 1:3 Tor für Hoffenheim
Bülter (
Linksschuss, Bebou)
Bebou gibt auf der Außenbahn auf Bülter, der einen Gegenspieler aussteigen lässt und rechts am Strafraumrand flach abzieht. Der Schuss geht an einigen Beinen vorbei ins untere linke Eck.
69'
Florian Egerer
Ulrich Taffertshofer
Egerer kommt für U. Taffertshofer
69'
Mattis Daube
Robin Velasco
Daube kommt für Velasco
69'
Kimmo Hovi
Mats Facklam
Hovi kommt für Facklam
Die Hausherren gehen ins Risiko, es wird offensiver im Team von Trainer Lukas Pfeiffer.
68'
Löhden köpft eine Ecke aus der Gefahrenzone, danach bleibt Hoffenheim dran, doch Weghorst kommt am zweiten Pfosten nicht an die Kugel.
67'
Viel spielt sich im Mittelfeld ab, die TSG sammelt weiter Ballbesitz und lässt mittlerweile müde Lübecker laufen. 71 Prozent des Anteils gehen prozentual an die Kraichgauer.
64'
Die Kraichgauer lassen den Ball seit dem 2:1 sicher in den eigenen Reihen laufen. Bülter wird im Strafraum nun von Löhden geblockt.
61'
Ihlas Bebou
Kevin Vogt
Bebou kommt für Vogt
61'
Julian Justvan
Grischa Prömel
Justvan kommt für Prömel
60'
Andrej Kramaric 1:2 Tor für Hoffenheim
Kramaric (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Kramaric läuft cool an, verzögert kurz und schiebt den Ball rechts unten ins Eck, Klewin ist auf dem falschen Fuß erwischt worden.
58'
Handelfmeter für Hoffenheim
Bülter verzögert links im Strafraum und flankt im zweiten Anlauf in Richtung Fünfmeterraum, Sommer wird aus kurzer Distanz am Arm, den er gerade eigentlich hinter den Körper bringt, erwischt. Es gibt Elfmeter, wieder ist die Entscheidung von Referee Florian Lechner strittig.
57'
Hoffenheim bleibt weitgehend harmlos, Szalai köpft nach einer Ecke per Aufsetzer schwach aufs Tor, Klewin hat die Kugel sicher.
57'
Kamaric beschwert sich, er sei im Zentrum festgehalten worden, kurz vorm Tor. Doch es geht weiter. Das war auch zu wenig für einen Elfmeterpfiff gegen Sommer.
55'
Gözüsirin läuft Kramaric im Mittelfeld um, der Kroate findet das nicht lustig und legt sich kurz mit dem Torschützen der Lübecker an.
53'
Fast das 2:1 für Lübeck! Vogt spielt den Ball kurz vorm eigenen Sechzehner in Farrona Pulidos Füße, dieser nimmt Tempo auf und zieht im Strafraum ab. Baumann klärt und pariert den Schuss in sein kurzes Eck mit einer Hand zur Ecke.
52'
Aktuell fehlt es der Partie an Tempo. Hoffenheim bekommt den Ball hinten nicht weg, Farrona Pulido zieht halblinks im Strafraum flach ab und trifft das Außennetz.
50'
Weiterhin suchen die Gäste nach Lücken, viel geht über die Außen. Doch Lübeck steht hinten gestaffelt und lässt kaum etwas zu.
48'
Die TSG kommt gut aus der Kabine, Bülters Flanke landet aber in Klewins Armen.
46'
Direkt kombiniert sich Hoffenheim nach vorne und Weghorst zieht halblinks im Strafraum flach ab. Löhden grätscht den Schuss noch gerade so um den Pfosten, es gibt Ecke.
46'
Attila Szalai
Ozan Kabak
At. Szalai kommt für Kabak
Neuzugang Szalai feiert sein Pflichtspieldebüt für die TSG Hoffenheim.
45'
Pause in Lübeck, der gut aufgelegte Drittligist ging in Führung, doch die TSG Hoffenheim hat sich zur Pause ein 1:1 erkämpft. Der Elfmeter, der zum 1:0 für den VfB geführt hatte, wird wohl noch diskutiert werden.
45' +1
Zwei Minuten werden übrigens nachgespielt, bereinigt die TSG das Geschehen hinten schnell.
45'
Es gibt noch mal Freistoß für Lübeck aus rund 25 Metern Entfernung zum Tor. Vogt hatte ein Foul begangen. Kabak klärt die Hereingabe ins Aus, es gibt eine Ecke von links für den VfB.
42'
Andrej Kramaric 1:1 Tor für Hoffenheim
Kramaric (
Rechtsschuss, Bülter)
Bülter flankt von links eigentlich schwach in den Rückraum, doch Kramaric kommt an die Kugel, tanzt Taffertshofer im Strafraum aus und vollendet links ins Eck. Keeper Klewin sieht nicht gut aus, Grupe hätte daneben auf der Linie wohl noch eingreifen können, doch der Keeper ist mit der Hand noch dran und so steht es 1:1. Dieser Ausgleich kurz vor der Pause, zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt, tut der TSG sicherlich gut.
41'
Kramaric schickt Weghorst, der wieder auf seinen Sturmpartner geben will. Doch daraus wird nichts, Löhden geht am Strafraumrand dazwischen. Die Situation war aber auch schwach herausgespielt.
39'
Karamaric köpft freistehend aus rund zehn Metern in die Arme von Klewin, Bülter hatte von links geflankt. Auf der Gegenseite hat Kabak Probleme gegen Farrona Pulido, es gibt Freistoß für den VfB links vom Sechzehner. Nach einem Foul sah dabei aber wenig aus.
38'
Nun mal Weghorst, der bis dato blasse Niederländer schiebt die Kugel aus rund 18 Metern knapp rechts am Kasten von Klewin vorbei.
37'
Kramaric wird im Strafraum von Sommer fair gestoppt, seine Tricks helfen dem Kroaten aktuell nicht.
36'
Kaderabek tankt sich mal wieder auf rechts durch, seine Flanke aber wird geblockt.
35'
Tarik Gözüsirin 1:0 Tor für Lübeck
Gözüsirin (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Velasco)
Lübeck führt! Gözüsirin übernimmt Verantwortung und schiebt die Kugel flach rechts ins Tor. Baumann hatte dies erahnt, doch kommt nicht ran.
33'
Foulelfmeter für Lübeck
Es gibt Strafstoß für Lübeck! Vogt hält Velasco kurz fest, dieser geht, wohl auch weil er leicht am Fuß getroffen wird, am Strafraumrand im vollen Lauf zu Boden. War das überhaupt innerhalb des Sechzehners? Da es keinen Videobeweis gibt, bleibt der strittige Elfmeter auf jeden Fall bestehen.
31'
Bülters Flanke aus dem linken Halbfeld zischt an Freund und Feind vorbei. Hoffenheim ist aktuell wieder unsicherer unterwegs.
29'
Wieder zittert die Latte! Farrona Pulido flankt von links, Facklam taucht völlig frei im Fünfer auf und befördert das Leder per Flugkopfball ans Aluminium. Baumann & Co. haben sehr viel Glück dabei, Hoffenheim lebt gefährlich.
28'
Löhden köpft den Ball nach der Ecke von links knapp am ersten Pfosten vorbei.
27'
10:2 lautet die Torschussbilanz mittlerweile für Hoffenheim. Doch Farrona Pulido holt gegen Kabak eine Ecke heraus.
25'
Grupe klärt im eigenen Fünfer vor Weghorst schwach, Löhden bekommt die Kugel noch gerade so weg und Bülter kommt nicht so recht ran, die Kugel geht am linken Pfosten vorbei. Das war die erste schwache Aktion in der Defensive des Drittligisten.
23'
Was für eine Parade von Klewin! Die TSG führt eine Ecke durch Kramaric kurz aus, Grillitsch schießt aus rund 20 Metern mit viel Wucht aufs Tor. Der Keeper reagiert schnell und fischt die Kugel aus seinem rechten Winkel.
21'
Da hat nicht viel gefehlt: Prömel gibt den Freistoß von rechts ins Zentrum, am ersten Pfosten läuft Kabak ein und köpft völlig frei aufs Tor. Der Ball zischt links am Pfosten vorbei.
20'
Kaderabeks Flanke von rechts köpft Grupe vor Bülter im Fünfer weg, doch die TSG bleibt dran. Nahe der Außenbahn wird Kaderabek schließlich von Rüdiger gefoult.
17'
Mit einem tiefen Ball wird Weghorst gesucht und gefunden, halblinks im Sechzehner zieht die neue Nummer 10 der TSG ab. Doch dieser Schuss stellt Klewin im Tor des VfB nicht vor Probleme.
16'
Kramarics Pass auf links kann Stiller nicht verarbeiten. Die Kraichgauer bestimmen das Geschehen mittlerweile, sind vorne aber noch weitgehend harmlos.
15'
Grillitsch zieht aus rund 30 Metern einfach mal ab, der Vollspannschuss zischt über die Latte.
13'
Bülter sucht mit einer Flanke von links im Zentrum Weghorst, der Niederländer verpasst die Hereingabe knapp. Ebenso wir Kaderabek am langen Pfosten.
12'
Der Bundesligist ist in Lübeck nun besser im Spiel und sammelt durch viel Ballbesitz Selbstvertrauen. Kaderabeks Steckpass auf Weghorst wird am Strafraumrand noch gerade so verhindert.
10'
Die Hausherren pressen hoch, Hoffenheim kommt damit nicht gut zurecht - bis jetzt: Grillitsch schickt Kramaric, dessen Flachschuss aus rund 17 Metern Klewin stark um den Pfosten lenkt.
8'
Erste gute Chance für den Favoriten: Kramaric schickt Kaderabek, der von rechts aus vollem Lauf direkt ins Zentrum flankt. Dort steigt Weghorst hoch und köpft den Ball aus rund acht Metern knapp über die Latte!
7'
Kabak steht übrigens wieder auf dem Spielfeld.
6'
Kramaric wird nahe des Lübecker Strafraums von Sommer gestoppt, danach pfeift Schiedsrichter Florian Lechner ein Stürmerfoul des Kroaten. Die TSG ist noch gar nicht im Spiel.
5'
Kabak will rechts vom Hoffenheimer Strafraum klären und wird von Grupe sehr unsanft umgegrätscht. Der Verteidiger bleibt liegen und muss behandelt werden.
4'
Das Aluminium zittert! Nach einer Boland-Flanke von rechts, die von Vogt abgefälscht wird, springt der Ball auf Baumanns Latte. Hoffenheim hat Glück.
3'
Rüdiger wollte wohl um die Mauer herum ins Zentrum flanken, er erwischt die Kugel jedoch nicht, der Schuss geht weit am Tor vorbei.
2'
Boland wird halblinks vorm Strafraum nach einem Haken von Stiller gefällt, es gibt Freistoß.
1'
Baumann muss nach einem langen Schlag gleich mal seinen Strafraum verlassen, mit etwas Glück klärt der Keeper vor Boland nahe der der Seitenlinie.
1'
Los geht's an der Lohmühle! Lübeck in den grünen Trikots hat angestoßen, Hoffenheim spielt im orangenen Auswärtsdress.
17:41 Uhr
Die Kraichgauer sind also gewarnt. Coach Pellegrino Matarazzo weiß um die Variabilität der Marzipanstädter und sagt: Zuletzt gegen den SVS "hat Lübeck defensiv sehr kompakt gespielt, in der vergangenen Saison hingegen stets mutig nach vorne agiert".
17:35 Uhr
3. Liga gegen Bundesliga, das ging am Wochenende bereits dreimal schlecht für die oberklassigen Vereine aus: Bochum, Augsburg und Bremen schieden gegen Bielefeld, Unterhaching und Viktoria Köln aus.
17:12 Uhr
Bei der TSG Hoffenheim vertraut Coach Pellegrino Matarazzo zum Pflichtspielauftakt auf die Neuzugänge Bülter (Schalke 04) und Weghorst (FC Burnley) in der Startelf, ebenso beginnt Rückkehrer Grillitsch, der von Ajax Amsterdam kam. Innenverteidiger Szalai (Fenerbahce) hatte zuletzt mit Rückenproblemen zu kämpfen und sitzt daher auf der Bank.
17:08 Uhr
Am vergangenen Samstag trennte sich der VfB Lübeck torlos von Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen. Trainer Lukas Pfeiffer wechselt im Vergleich zum 0:0 zweimal: Farrona Pulido und Facklam beginnen für Hauptmann (Muskelfaserriss im Oberschenkel) und Akono (ebenfalls nicht im Kader).
17:05 Uhr
In der ersten Runde des DFB-Pokals gastiert Bundesligist TSG Hoffenheim bei Drittligist VfB Lübeck. Kann der Außenseiter für eine Überraschung sorgen?