Trotz 0:2 bis zur 87.: FCS zieht den Kopf noch aus der Schlinge

Saarbrücken gewinnt 3:2 - Matchwinner Zeitz, Dausch trifft gegen Ex-Klub

Siegtorschütze im Saarland-Pokal: Manuel Zeitz.

Siegtorschütze im Saarland-Pokal: Manuel Zeitz. imago images

Schon zur Pause muss dem FCS klar gewesen sein, dass es kein leichter Abend in Hasborn werden würde. Der Saarlandligist führte durch ein Tor von Forster (35.) mit 1:0. Und nach 72 Minuten stand der Favorit dann sogar vor dem Ausscheiden: Dausch, einst auch für Saarbrücken am Ball, erhöhte für die Rot-Weißen auf 2:0. Bis zur 87. hielt der Vorsprung des Außenseiters, ehe die Elf von Trainer Dirk Lottner dem Spiel noch eine beinahe wundersame Wende geben konnte.

Ein Elfmeter von Golley brachte in der 87. Minute den Anschluss, ein Eigentor nach einem Schorch-Kopfball wenig später den Ausgleich. Und als sich die 1500 Zuschauer schon auf die Verlängerung einstellten, schlug es bei Hasborn noch einmal ein - Kapitän Zeitz machte in der dritten Minute der Nachspielzeit das 3:2 für den FCS.

Saarbrücken steht somit in der 5. Runde des Landespokals. "Wir haben erst in den letzten zehn Minuten guten Fußball gespielt, davor waren wir hier ganz schwach, wir können froh sein, dass wir weitergekommen sind", resümierte FCS-Mittelfeldspieler Mario Müller via "Fupa", während sein Trainer davon sprach, dass sich sein Team das Glück nicht aufgrund "unserer Leistung über weite Strecken des Spiels" verdient gehabt hätte. Der ausgeschiedene Dausch (ehemals Union, Aalen, Duisburg) sprach seinerseits von "einer der bittersten Niederlagen meines Lebens".