Int. Fußball

Torwarttor in der Nachspielzeit: Tigres retten sich in Champions League

Dramatische Entscheidung im Achtelfinale der CONCACAF-Königsklasse

Tigres' argentinischer Torhüter Nahuel Gomez (Mitte) war nach seinem entscheidenden Tor nicht mehr zu halten. Getty Images

Aufregung hatte das Achtelfinale zwischen Tigres und Alianza aus El Salvador zuvor eigentlich schon genug geboten. Mit einem 2:1-Hinspielsieg im Rücken trat der Außenseiter aus San Salvador zum Rückspiel im Norden Monterreys an. Und die Dinge schienen für Tigres zunächst den erhofften Lauf zu nehmen. Ex-Premier-League-Profi Enner Valencia (West Ham, Everton) brachte das Team aus Nordmexiko in Führung (7.), der 36-malige französische Nationalspieler André-Pierre Gignac erhöhte mit einem Doppelschlag auf 3:0 (17., 23. per Elfmeter).

Doch Alianza schlug zurück: Juan Carlos Portillo traf noch vor der Pause ebenfalls doppelt, verkürzte damit auf 2:3 - und brachte sein Team damit aufgrund der mehr geschossenen Auswärtstore wieder auf Viertelfinalkurs. Den hielt Alianza auch bis in die Nachspielzeit.

CONCACAF Champions Cup - Achtelfinale

Doch in der vierten Minute der Extrazeit bekam Tigres noch einmal einen Freistoß zugesprochen, den der eingewechselte Ex-Hoffenheimer Eduardo Vargas hoch in den Strafraum brachte. Und hier zeigte Nahuel Guzman ungewöhnliche Qualitäten: Tigres' nach vorne geeilter Torhüter schraubte sich in die Luft und wuchtete den Ball per Kopf unhaltbar in die Maschen - 4:2 für die Mexikaner, die damit in letzter Minute das Champions-League-Aus verhinderten und doch noch ins Viertelfinale einzogen.

In der Runde der letzten Acht trifft Tigres nun auf den New York City FC aus der am Wochenende in ihre neue Saison startenden MLS. Die US-Amerikaner setzten sich gegen AD San Carlos aus Costa Rica mit 5:3 und 1:0 sicher durch.