Traf zum 3:0-Endstand der Bayern: Lea Schüller.

Traf zum 3:0-Endstand der Bayern: Lea Schüller. imago images

Im Wettschießen um die Tabellenführung in der Bundesliga der Frauen hat Double-Gewinner VfL Wolfsburg den Rivalen Bayern München von der Spitze verdrängt.

17:16 - Wölfinnen haben einen Treffer mehr erzielt

Die "Wölfinnen" behielten am fünften Spieltag ihre "weiße Weste" durch einen 4:0-Heimsieg gegen den SC Sand und überholten damit zugleich die punktgleichen Bayern, die gegen den MSV Duisburg 3:0 gewannen. Die Münchnerinnen stehen damit bei einer Torausbeute von 16:0, fielen aber in der Tabelle wegen der um ein Tor geringeren Trefferzahl auf Rang zwei zurück. Die Wolfsburgerinnen haben nun eine Torbilanz von 17:1 vorzuweisen.

Bei Wolfsburgs Erfolg war Nationalmannschafts-Kapitänin Alexandra Popp mit zwei Treffern die erfolgreichste Schützin. München hingegen konnte das Ergebnis nach seiner klaren Pausenführung nicht noch weiter ausbauen und musste damit seine Spitzenposition räumen.

Turbine bleibt dran

Im Verfolgerfeld kann derzeit nur Turbine Potsdam mit dem Führungsduo Schritt halten. Der Ex-Meister hat nach seinem 3:0 gegen den SC Freiburg auf Rang drei weiterhin zwei Punkte Rückstand.

Freigangs Last-Minute-Elfmeter rettet Frankfurt das Remis

Für Eintracht Frankfurt dagegen liegen die beiden Topteams nach einem 2:2 (1:1) auf eigenem Platz gegen Bayer Leverkusen vorerst außer Reichweite. Die Hessinnen gingen früh durch Freigang in Front, doch Bayer drehte die Partie durch Nikolics Doppelpack. Als die Leverkusenerinnen schon vom Auswärtssieg träumten, kam die Eintracht durch Freigangs Elfmeter in der Nachspielzeit noch zum Unentschieden.