23'
1
:
0
Mit 1:1 trennen sich Frankfurt und Chelsea im Halbfinalhinspiel der Europa League. Nach guter erster Hälfte spielten nach der Pause lange Zeit nur die Blues. Durch das Remis bleibt die Ausgangslage für das Rückspiel in einer Woche weiter offen.
90' +5
Die letzten 60 Sekunden laufen, Einwurf für die Eintracht.
90' +2
Jetro Willems
Mijat Gacinovic
Spielerwechsel (Frankfurt)
Willems kommt für Gacinovic
Der leicht angeschlagene Gacinovic geht vom Feld.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: fünf Minuten.
90'
Der Freistoß bringt nichts ein. Die Hereingabe wird entschärft.
89'
Freistoß für die Eintracht nahe der Torauslinie nach Foul von Pedro an Jovic...
88'
Es geht nun hin und her, wobei die Frankfurter das Geschehen nun wieder mehr vom eigenen Tor fernhalten können.
86'
Plötzlich ist die Eintracht wieder da! Hasebe erobert den Ball vor dem gegnerischen Strafraum von Kanté und Jorginho, dann kommt Paciencia aus halbrechter Position zum Abschluss, wird aber von David Luiz geblockt.
85'
Nun wieder die Eintracht! Rode findet mit einem Eckball Abraham, der freistehend knapp am linken Pfosten vorbeiköpft.
82'
Mateo Kovacic
Ruben Loftus-Cheek
Spielerwechsel (Chelsea)
Kovacic kommt für Loftus-Cheek
Der agile Loftus-Cheek geht vom Feld.
81'
Beste Angriffsaktion der Eintracht im zweiten Durchgang! Da Costa setzt sich rechts durch und gibt an den zweiten Pfosten. Dort verpasst Paciencia um einem halben Schritt. Allerdings war ohnehin die Fahne oben wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung des Portugiesen, der aber aus gleicher Höhe gestartet war.
78'
Nach einem Eckball von links prallt der Ball Giroud im Chelsea-Strafraum wohl in Nähe der rechten Schulter an die Brust. Das Spiel läuft weiter.
77'
Die nächste gute Chance! Hazard findet mit einer Freistoßflanke David Luiz am ersten Pfosten. Sein Kopfball Richtung rechtes Toreck ist aber leichte Beute für Trapp.
74'
Doppelchance! Kanté legt nach links zu Loftus-Cheek, der aus rund 14 Metern mit links wuchtig abschließt. Trapp wehrt nach vorne ab. Hazard stoppt den Ball mit der Brust und nimmt dann sofort volley mit links ab. Die Kugel trudelt knapp links am Tor vorbei!
73'
Goncalo Paciencia
Gelson Fernandes
Paciencia kommt für Fernandes
Hütter tauscht erstmals und wechselt offensiv. Pacienca ersetzt Fernandes.
72'
Nun wird Giroud freigespielt und zieht aus der Drehung ab - deutlich liks vorbei.
71'
Locker kombiniert sich Chelsea bis in den Strafraum, wo Pedro an den Ball kommt, aber gerade noch am Abschluss gehindert wird.
70'
In den letzten zwei bis drei Minuten gelang des der SGE zumindest einmal, das Spiel ein wenig zu beruhigen.
67'
Der Druck der Blues ist weiter groß. Die Eintracht kann sich nur selten aus der eigenen Hälfte befreien. Trapp befördert eine Ecke von links trotz Bedrängnis aus dem Strafraum.
65'
Hinteregger und Giroud liefern sich ein packendes Duell rechts im Strafraum, bei dem beide Ziehen und schließlich der Österreicher auf dem Franzosen landet. Das Spiel läuft weiter.
64'
Selten gewordene Angriffsaktion der Eintracht: Jovic hat plötzlich in der Hälfte der Gäste viel Platz, verpasst jedoch erst den richtigen Moment zum Abspiel und spielt dann deutlich zu steil für Kostic. Abstoß.
63'
Jorginho spielt Giroud halblinks im Strafraum hoch an. Der Franzose nimmt den Ball gekonnt an, dreht sich um die eigene Achse und schließt ab, Hinteregger blockt ins Toraus.
61'
Eden Hazard
Willian
E. Hazard kommt für Willian
Erster Wechsel im Spiel: Sarri bringt nun Hazard für Willian.
61'
Gelson Fernandes Gelbe Karte (Frankfurt)
Fernandes
Nach Tritt in die Beine von Loftus-Cheek nahe der Mittellinie.
60'
Aluminiumtreffer! David Luiz tritt zum Freistoß an, der über die Mauer segelt und von der Oberkante der Querlatte ins Aus prallt. Es geht mit Eckball weiter, auch wenn nicht erkennbar ist, dass Trapp noch mit den Fingerspitzen am Spielgerät war.
58'
Makoto Hasebe Gelbe Karte (Frankfurt)
Hasebe
Nun hat Willian vor dem Strafraum viel Platz und wird dann von hinten von Hasebe zu Fall gebracht. Freistoß und Gelbe Karte für den Japaner...
57'
Die Eintracht im Moment mit Problemen im Aufbau. Chelsea schaltet schnell um. Willian zieht schließlich am Strafraumrand von links nach innen und schließt flach ab - genau in die Arme von Trapp.
54'
Gute Chance! Nach einem gelungenen Spielzug und Zusammenspiel zwischen Loftus-Cheek und Pedro, kommt Ersterer aus rund 14 Metern im Strafraum mit rechts zum Abschluss. Der nicht leichte Versuch, da der Ball noch ungünstig aufspringt, trudelt nur knapp über die Querlatte!
53'
Während Jorginho bei Chelsea wieder mitwirkt, läuft sich Topstar Hazard inzwischen warm.
50'
Rode steht wieder, Jorginho aber blutet und erhält nun einen Kopfverband.
49'
Rode und Jorginho prallen bei einem Kopfballduell unfreiwillig mit den Köpfen zusammen. Beide bleiben stark angeschlagen auf dem Rasen liegen und müssen behandelt werden.
48'
Emerson hat gleich wieder links im Strafraum Platz, sein Hereingabeversuch wird aber geblockt.
46'
Der Ball rollt wieder. Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Nach 60 Sekunden Nachspielzeit ist Pause. Das Remis zur Halbzeit ist leistungsgerecht. Die Frankfurter gingen durch Jovic in Führung. Doch in der starken Schlussphase der Gäste gelang Pedro der Ausgleich.
45'
Pedro 1:1 Tor für Chelsea
Pedro (
Linksschuss, Loftus-Cheek)
Ausgleich, nachdem der Druck in den letzten Minuten sukzessive größer wurde! Nach Eckball von rechts bekommt die Eintracht den Ball nicht weg. Loftus-Cheek legt schließlich ab zu Pedro, der aus rund 13 Metern mit links akkurat ins rechte Toreck einschießt!
43'
Die beste Phase der Gäste bislang: Willian taucht links im Strafraum auf und könnte aus spitzem Winkel abziehen, entscheidet sich jedoch für einen Pass. Dieser wird von einem Abwehrbein gerade noch ins Toraus geklärt.
42'
Das war knapp! Wieder ist es Loftus-Cheek der abzieht, diesmal nach einem Schuss vom Strafraumrand, der nur um Zentimeter flach am linken Pfosten vorbeistreicht!
42'
Nach einem gelungenen Spielzug kommt Loftus-Cheek aus rund 20 Metern zum Abschluss, der gerade noch abgelockt wird.
40'
Chelsea verstärkt die Bemühungen, doch die SGE steht defensiv weiterhin sehr aufmerksam.
38'
Nach der folgenden Ecke gehen Hinteregger und Giroud im Sechzehner zu Boden. Der Referee entscheidet auf Freistoß für Frankfurt, da der Franzose den Abwehrspieler am Trikot zog.
38'
Pedro versucht es erneut aus der Distanz, abgeblockt trudelt der Ball im hohen Bogen ins Toraus.
36'
Nach Freistoßflanke von Rode verlängert Giroud im eigenen Strafraum ein wenig unfreiwillig beinahe genau zu Falette, der am Fünfmeterraum aber knapp verpasst.
35'
Nach Eckball von Willian klärt Jovic zunächst am eigenen Fünfmeterraum. Die Blues bleiben in Ballbesitz. Wenige Sekunden später probiert es Willian dann von links am Strafraumrand mit rechts direkt. Sein Schlenzer fliegt ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
34'
Chelsea hat in den letzten paar Minuten das Tempo ein wenig erhöht.
32'
Giroud will den Ball knapp außerhalb des Strafraums weiterleiten, vom Oberarm von Abraham prallt der Ball zurück. Referee del Cerro Grande lässt weiterspielen.
30'
Den Engländern fällt im Moment nicht viel ein. Ein weiter Ball aus dem linken Mittelfeld landet in den Armen von Trapp.
27'
Bislang beste Chance für Chelsea! Pedro kommt aus rund 22 Metern mit links zum Schuss und zielt nur hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Trapp wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
25'
Die Eintracht lässt Chelsea mit konsequentem Zweikampfverhalten kaum Räume. Bei Ballbesitz geht es sofort mit Tempo nach vorne.
23'
Luka Jovic 1:0 Tor für Frankfurt
Jovic (
Kopfball, Kostic)
Führung für die Eintracht! Nach Balleroberung noch in der eigenen Hälfte spielen die Hessen schnörkellos nach vorne. Kostic hat links ein wenig zu viel Platz und gibt nach innen. Dort ist David Luiz zu weit weg von Jovic, der aus rund 13 Metern zum Kopfball kommt und perfekt genau neben den rechten Pfosten einköpft. Kepa kommt knapp zu spät.
21'
Schusschance für die SGE! Nach dem fälligen Freistoß von links, getreten durch Kostic, kommt der Ball im Strafraum bis zu Abraham durch, der aus halbrechter Position mit links abzieht. Der nicht ideal getroffene Schuss segelt einige Meter über das Tor.
19'
Andreas Christensen Gelbe Karte (Chelsea)
Christensen
Christensen kommt links an der Außenlinie gegen Rode klar zu spät und räumt den Mittelfeldspieler rustikal ab. Der Däne hebt am Boden liegend sofort entschuldigend die Arme.
18'
Die Frankfurter nähern sich an! Nach einem gelungenen Angriff kommt da Costa rechts im Strafraum frei zur Hereingabe in den Fünfmeterraum. Dort fängt Kepa gerade noch vor dem nahenden Jovic ab.
16'
Nach einem Konter über da Costa kommt schließlich Kostic aus rund 23 Metern mit links zum Schuss, wird aber geblockt.
15'
Hasebe unterläuft rund 28 Metern vor dem eigenen Tor ein Fehlpass, doch Chelsea schaltet nicht schnell genug um, um davon profitieren zu können.
13'
Wieder das Zusammenspiel der beiden Außen: Da Costa gibt von rechts nahe der Torauslinie nach links in den Sechzehner. Der Serbe versucht mit links volley abnehmen, trifft den Ball aber nicht richtig.
11'
Die Partie ist nun ausgeglichen, in den letzten Minuten wurde die Eintracht merklich offensiver.
8'
Nach einem gelungenen Angriff der Hessen flankt Kostic von links nach innen. Das Zuspiel gerät aber einen Tick zu weit, sodass da Costa den Ball rechts im Sechzehner nicht kontrolliert annehmen kann.
7'
Nach weiter Flanke von links in den Strafraum kommt da Costa nahe der Torauslinie volley gerade noch so an den Ball, bringt aber keine kontrollierte Hereingabe mehr zustande.
5'
Die Blues haben in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel. Hinteregger stoppt einen Vorstoß von Loftus-Cheek robust, aber fair.
3'
Kanté probiert es halbrechts aus der Distanz, trifft den Ball aber nicht ideal, die Kugel rauscht harmlos rechts am Tor vorbei.
2'
Nach einem ersten Eckball von rechts kommt Willian von rechts am Strafraumrand zum Flanken. Seine Hereingabe wird aber ins Seitenaus geblockt.
1'
Mit Anstoß für Chelsea hat die Partie begonnen.
20:56 Uhr
Beide Mannschaften betreten bei bester Stimmung auf den Rängen den Rasen.
20:50 Uhr
Referee ist der Spanier Carlos de Cerro Grande.
20:43 Uhr
"Chelsea ist eine der besten Mannschaften der Welt, trotzdem haben wir eine Chance", meinte Frankfurts Gacinovic vor dem Spiel. Sein Coach sieht das ähnlich: "Chelsea ist der Favorit. Aber wenn man im Halbfinale steht, möchte man die Chance nutzen. Ich bin überzeugt, dass meine Mannschaft sehr mutig auftreten wird", sagte Hütter.
20:32 Uhr
Duell der Torjäger: Chelseas Giroud führt den Wettbewerb mit bereits zehn Toren an, SGE-Shootingstar Jovic kommt auf acht Treffer. Auch die Gesamtausbeute der Engländer (30 Tore) ist knapp besser als die der Eintracht (28).
20:24 Uhr
"In den K.-o.-Spielen waren wir bislang immer Außenseiter - und nun mehr als je zuvor. Aber vielleicht hat nicht einmal Chelsea so eine Atmosphäre erlebt, wie sie es bei uns sein wird", meinte Frankfurts Sportdirektor Bruno Hübner vor der Partie.
20:12 Uhr
Was bei Chelsea die Defensive, ist bei der SGE die Offensive: Denn mit dem gesperrten Rebic und weiterhin auch Haller (Probleme im Bauchmuskelbereich) fallen zwei der Topkräfte aus. Der Fokus liegt nun umso mehr auf Jungstar Jovic.
20:04 Uhr
Sarri will mit den Blues in der Premier League die Champions-League-Quali erreichen. Derzeit rangiert das Team auf dem begehrten Rang vier. Doch Arsenal lauert mit zwei Punkten Rückstand, ManUnited mit drei Punkten Rückstand dahinter. Am Sonntag wartet zu Hause gegen den Tabellenzehnten FC Watford das nächste wichtige Spiel.
19:56 Uhr
Chelsea-Coach Maurizio Sarri plagen Sorgen in der Defensive. Nationalspieler Rüdiger verletzte sich am Meniskus und fällt nach OP nun drei Monate aus. Mit Cahill musste ein zweiter Innenverteidiger mit Achillessehnenproblemen in der Heimat bleiben.
19:52 Uhr
Maurizio Sarri rotiert bei Chelsea nach dem 1:1 bei ManUnited am Sonntag auf fünf Positionen: Statt dem verletzten Rüdiger (Knie) sowie Marcos Alonso, Kovacic, Hazard und Higuain (alle Bank) beginnen Christensen, Emerson, Loftus-Cheek, Giroud und Pedro.
19:45 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 in der Bundesliga gegen Hertha BSC tauscht Coach Adi Hütter auf zwei Positionen: Statt de Guzman (Bank) und Rebic (Gelbsperre) beginnen Falette und Gacinovic (nach muskulären Problemen).
19:45 Uhr
Die Eintracht hat in der Europa League die letzten elf Heimspiele nicht verloren (neun Siege, zwei Remis). Chelsea wiederum hat im gesamten Wettbewerb kein einziges Spiel verloren. Lediglich am 6. Spieltag der Gruppenphase, als Platz eins für die Londoner in der Gruppe längst feststand, spielten die Blues im ungarischen Szekesfehervar 2:2.
19:35 Uhr
Es geht um nicht weniger als den Einzug ins Finale der Europa League: Um 21 Uhr steigt das Halbfinalhinspiel zwischen Eintracht Frankfurt und dem FC Chelsea.