1
33'
Selke Selke
Kopfball, Arnold
Die deutsche U 21 gewinnt ihren Auftakt in die EM-Qualifikation mit 3:0 gegen Aserbaidschan. In den letzten Minuten machte es die DFB-Auswahl durch Treffer von Kimmich und Selke deutlich. Kurios: Sowohl Selke als auch Meyer trafen beim Elfmeter nur den rechten Pfosten.
90' +2
Davie Selke 0:3 Tor für Deutschland
Selke (
Linksschuss, Süle)
Selke zum Zweiten! Deutschland wird in Baku gewinnen.
88'
Joshua Kimmich 0:2 Tor für Deutschland
Kimmich (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Goretzka)
Im dritten Versuch klappt's dann endlich mit dem Strafstoß. Kimmich trifft zum 2:0. Er schießt flach ins linke Eck ein.
88'
Foulelfmeter für Deutschland
Nach Foul an Goretzka gibt es den mittlerweile dritten Elfer für Deutschland.
84'
Julian Weigl
Maximilian Arnold
Spielerwechsel (Deutschland)
Weigl kommt für Arnold
80'
Maximilian Arnold Gelbe Karte (Deutschland)
Arnold
85'
Fahmin Muradbayli
Elshan Abdullayev
Spielerwechsel (Aserbaidschan)
Muradbayli kommt für Abdullayev
69'
Max Meyer Handelfmeter verschossen
M. Meyer
Und wieder ist der rechte Pfosten im Weg. Diesmal verballert Meyer den Strafstoß.
69'
Handelfmeter für Deutschland
Handspiel! Deutschland bekommt den zweiten Elfmeter.
65'
Max Meyer
Julian Brandt
M. Meyer kommt für Brandt
Hrubesch zieht seinen zweiten Wechsel und bringt Stammkraft Meyer in die Partie.
60'
Elvin Badalov Gelbe Karte (Aserbaidschan)
Badalov
63'
Vugar Mustafayev
Cosqun Diniyev
Mustafayev kommt für Diniyev
53'
Der eingewechselte Öztunali setzt einen Schuss aus knapp 20 Metern knapp am Tor vorbei.
46'
Levin Öztunali
Timo Werner
Öztunali kommt für Werner
Hrubesch wechselt in der Halbzeit einmal. Öztunali kommt für die zweite Hälfte ins Spiel.
46'
Azad Karimov
Orkhan Aliyev
Karimov kommt für Aliyev
45'
Deutschland führt zur Halbzeit durch einen Kopfball-Treffer von Selke. Der Leipziger hatte vom Punkt die Chance zum zweiten Tor, schoss aber an den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff flog Naghiyev vom Platz. Die Hrubesch-Elf bestreitet die zweite Hälfte also in Überzahl.
45'
Adil Naghiyev Gelb-Rote Karte (Aserbaidschan)
Naghiyev
Naghiyev fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Die Hrubesch-Elf ist ab sofort in Überzahl. Jetzt geht es aber erst einmal in die Kabinen.
41'
Davie Selke Foulelfmeter verschossen
Selke
Torschütze Selke bleibt beim Versuch vom Punkt erfolglos. Er schießt an den rechten Pfosten.
40'
Nach einem Foul an Kimmich im Sechzehner zeigt Referee Alexandre Boucaut auf den Punkt.
40'
Adil Naghiyev Gelbe Karte (Aserbaidschan)
Naghiyev
33'
Im Mittelfeld dirigiert der neue Kapitän Leon Goretzka. Trainer Hrubesch stehen auf dieser Position sehr viele talentierte Nachwuchsspieler zur Verfügung. Mit Weigl, Öztunali und Meyer sitzen gute Optionen nur auf der Bank.
33'
Davie Selke 0:1 Tor für Deutschland
Selke (
Kopfball, Arnold)
Selke bringt das deutsche Team per Kopf 1:0 in Führung.
24'
Jetzt ist sie da, die erste große Chance - durch Selke. Aus etwa sieben Metern schießt er flach aufs Tor. Der Gegner klärt, sodass der Ball am linken Pfosten vorbeischrammt.
23'
Die deutsche U 21 ist feldüberlegen, große Torchancen fehlen allerdings. Und Aserbaidschan? Der Gastgeber ist in Lauerstellung, allzeit bereit für einen Konter.
21'
Nach 20 Minuten steht es in Baku noch 0:0. Die Hrubesch-Elf ist weiter auf der Suche nach einem wirksamen Mittel Richtung Tor.
5'
Die U 21 trotzt der Hitze und geht hohes Tempo. Kimmich tritt einen Freistoß aus etwa 18 Metern, die Gastgeber klären zur Ecke.
1'
Jetzt gilt's! Der Ball rollt.
15:50 Uhr
In zehn Minuten gibt Schiedsrichter Alexandre Boucaut aus Belgien die Partie frei.
15:31 Uhr
In Baku sollen möglichst souverän die ersten drei Punkte eingefahren werden. "Ein Sieg ist das Ziel, ganz klar", sagt Hrubesch, der vergangene Woche beim 2:1 gegen Dänemark bereits eine gelungene Generalprobe erlebte und meinte: "So soll es weitergehen."
15:13 Uhr
Die DFB-Junioren twittern von der Platzbegehung im Dalga Stadium von Baku: 33 Grad und 83 Prozent Luftfeuchtigkeit.
15:11 Uhr
Aus dem EM-Kader von 2015 sind nur noch vier Spieler übrig: Max Meyer, Maximilian Arnold, Joshua Kimmich und Serge Gnabry. Kimmich und Arnold stehen heute in der Startelf.
15:05 Uhr
Aserbaidschan hat bereits zwei Qualifikationsspiele hinter sich. Von den Färöern entführte es drei Punkte (1:0), gegen Österreich hat es hingegen nicht gereicht (0:2).
15:03 Uhr
Neben Aserbaidschan, wo auf Kunstrasen gespielt wird, trifft die DFB-Auswahl in Gruppe 7 auf Russland, Österreich, Finnland und die Färöer. "Wir wollen uns in unserer Gruppe als Erster durchsetzen", sagte Hrubesch. Gelingt dies, qualifiziert sich das DFB-Team direkt für die EM in Polen.
14:51 Uhr
Schalkes Leon Goretzka soll die deutsche U 21 als neuer Kapitän zur EM 2017 führen. "Ich hoffe, dass ich dem Team mit meiner Erfahrung helfen kann", so der 20-Jährige.
14:51 Uhr
Es geht los! Um 16 Uhr steigt die deutsche U-21-Nationalmannschaft in Baku in die EM-Qualifikation ein. Gegner: Aserbaidschan.